Jump to content

Pour poster, répondre à un membre, ou voir les messages non lus depuis votre dernier passage, CONNECTEZ-vous ou INSCRIVEZ-vous, c'est gratuit. Ou faites-le une fois la limite atteinte (10 messages lus / 12H). (en option) Pour lire les tests Premium, télécharger les fichiers bruts, et profiter des articles en pdf sans pub, consultez nos formules Premium.

NOEL

CLUB PREMIUM
  • Content count

    6754
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by NOEL

  1. Slow motion Sony A7s II

    Bonjour Crackers, Jamais vu 120 i/s en 4K sur ce matériel ... uniquement du 30i/s est possible. Quant à la bonne qualité obtenue, ça n'engage que toi. Quand on écrit fièrement "4K" dans le titre du film et que c'est téléchargé vers YouTube en 4K... on attend autre chose. Autrement, on écrit sobrement filmé avec un A7s sans la mention 4K. (Ce retour de ma part est lié à ton dernier message il y a 57 min).
  2. Jardiland

    Bonsoir, Pas drône du tout pour la souris ... de quoi faire la grimace ... Merci pour le partage de cet excellent montage
  3. Filetage AX53 fragile

    Bonsoir FG, Mais ce n'est pas spécialement un long qu'il faut, mais un standard rectangulaire avec un patin en caoutchouc (ou en liège) qui occupe toute la surface de la semelle comme celui que j'ai mis sur la page 1 et que je recopie ci-dessous: Voilà des CULLMANN ci-dessous dans ce genre : Et non pas ce genre avec 2 patins :
  4. Slow motion Sony A7s II

    Je suis 100% d'accord avec la réponse de Loupiod.
  5. Slow motion Sony A7s II

    Bonjour Crackers et Loupiod, Désolé mais je n'ai vraiment trouvé aucune séquence en 4K (et même inférieure à de la HD) et l'ensemble est plutôt pisseux comme le Slog3 sans correction post prod. Mais vraiment rien à voir avec le beau 4K offert dans les séquences de tests de magazinevideo. Dans ce film, J'ai presque l'impression de voir un film ancien en 720x405 alors que je l'ai téléchargé en 4K.
  6. Filetage AX53 fragile

    Bonjour, Phil Guev, par contre ce qui n'est pas bien sur ton modèle, ce sont ces 2 patins à gauche et à droite un peu épais, au lieu du système standard utilisé qui consiste à avoir un revêtement caoutchouté sur toute la surface de la plaque c'est là toute la différence. Avec ta plaque et ces 2 patins, quand tu bloques il y a malheureusement une tendance à la déformation du caméscope... d'où ce problème. Pour les plaques rectangulaires, la seule chose qui change d'un modèle à l'autre c'est que le revêtement sur toute la surface peut être soit en caoutchouc soit en liège. Désolé, mais cette plaque allongée et étroite avec cette longue fente pour réglage (au lieu d'un trou fixe) ne m'emballe pas beaucoup. Elle semble faite pour du matériel qui n'est pas dans les standards habituels. (En effet la distance entre l'ergot et la vis sont un standard qui existe depuis toujours)
  7. Slow motion Sony A7s II

    Bonsoir, Je viens seulement de répondre après avoir téléchargé en 4k ... car impossible autrement de bien juger. Je suis malheureusement obligé de ne pas être gentil. En effet, la qualité est très inférieure à de la bonne Full-HD , car ce n'est pas possible de faire un ralenti de qualité en 4K en filmant à seulement 30i/s. Résultat: fourmillements désagréables, couleurs délavées, presque du monochrome, faible contraste à l'opposé de ce que représente cette nature vivante et expressive. En plus du choix de ce ralenti (à déconseiller à 30i/s en 4k), ce résultat vient certainement d'une envie de vouloir absolument utiliser le Slog2 ou Slog3 mais certainement sans correction en post prod.
  8. Filetage AX53 fragile

    Bonsoir, A mon avis la semelle utilisée pour ce trépied est certainement inadaptée pour un caméscope (mais fait pour les APN). Il faut utiliser un trépied avec une tête pour la vidéo... En particulier avec des semelles appelées "Attaches rapides" avec un ergot (en général amovible) qui rentre dans le trou prévu sur les caméscopes, à côté de la fixation, ce qui permet de serrer très modérément (et pas comme une brute) et donc ce système empêche que le caméscope tourne. D'autre part le patin en caoutchouc est sur toute la surface de l'attache-rapide. Autre modèle d'attache-rapide : Sur le caméscope de Phil Guev, la partie plastique autour de la vis de fixation a été enfoncée : Etat d'un AX53 neuf :
  9. Je répondais simplement en assimilant ton expression "à la moindre secousse" par analogie à ce que FG faisait en tapotant dessus comme dans sa vidéo., pour que tu ne penses pas que le système B.O.S.S soit globalement un gros inconvénient. Bon, tu as raison ... il y a effectivement une différence entre une version 1.2 qui fonctionne et celle qui a une anomalie comme le cas de ton caméscope. Donc, bonne suite en tapant fort chez Sony (Services techniques).
  10. FR reptiles ... je réponds encore une dernière fois, parce que je viens de faire un test sur pied avec mon Sony CX740 de 2012, équivalent à l'AX53 mais sans 4K et avec zoom 10X au lieu de 20X. Le stabilisateur B.O.S.S. fonctionne exactement comme tu dis (c'est bien équivalent de la version 1.2 de l'AX53 dont ce patch n'a fait que l'autoriser à nouveau sur trépied). Je m'explique: quand on bouge le trépied, il entre en oscillation puis se stabilise et c'est normal, puis quelques secondes après, si je tapote sur le caméscope il y a bien ces fameuses vibrations comme si le B.O.S.S ne fonctionnait plus ... mais il est là, dés que l'on bouge un peu le trépied, il se remet à osciller. Et le CX740 a un zoom 10X alors que l'AX53 a un zoom 20X ... normal que les vibrations se remarquent un peu plus. Conclusion, le B.OS.S. "Actif" de l'AX53 fonctionne bien comme auparavant sur trépied. CQFD ! Pour répondre à Loupiod, non il n'y a pas d'inconvénient comme tu pourrais le croire, "tapoter dessus" ne se fait jamais pendant que l'on filme. D'ailleurs, la personne qui avait répondu sur le forum Sony et dont j'ai donné sa réponse a bien confirmé qu'il utilisait son AX53 sur pied et qu'il n'avait aucun problème.
  11. Bonjour tous, Ce qui est quand même difficile à comprendre, c'est que beaucoup font de la vidéo animalière sur trépied (ou pas) sans se plaindre de toute impossibilité de filmer, alors qu'il n'ont aucun stabilisateur, mais juste un trépied. N'en demandons quand même pas trop au système B.O.S.S et à ce caméscope qui filme avec un zoom qui monte à 536mm (éqvlt. 35mm) D'autre part, difficile de comprendre pourquoi Paul38 n'a jamais annoncé que ça ne résolvait pas le problème ... alors qu'il a écrit en septembre 2016 que tout était devenu parfait sans être revenu plus tard sur le forum. Et que comprendre de la réponse d'un utilisateur sur le forum Sony, dont j'ai copié sa réponse ICI ... on s'y perd un peu !
  12. Export Studio 21

    Bonjour arverne et Eric Locqueneux, Je n'utilise pas Pinnacle Studio pour pouvoir répondre, mais ce que je peux certifier c'est que ce n'est pas en donnant aussi peu d'explications que vous pourrez espérer une réponse.
  13. Bonsoir et merci Virginio ... je savais bien que tu répondrais par des tests montrant que le patch 1.2 avait bien résolu le problème ... ce qui confirme ce qu'avait déjà dit Paul38 au mois de septembre 2016 --> C'est ICI Aujourd'hui, c'est ce que j'ai déjà dit dans divers messages précédents, le problème vient d'une mauvaise série de fabrication (sous-traitants chinois) qui ont réussi l'exploit de marquer Version 1.2 alors que la patch de correction n'a pas été appliqué (ce qui est curieux car ce ne devrait pas être possible). Conclusion, FG reptiles et d'autres n'ont plus qu'à frapper très fort à la porte du support technique Sony pour annoncer cette anomalie de fabrication et demander la recette permettant d'appliquer le patch.
  14. Oui j'avais vu ton message et je l'ai signalé 10 min plus tard dans mon message précédent.(mais je viens de constater que cet ajout ne s'est pas enregistré). Malgré tout cette réponse est quand même très intéressante: Re: Stabilisation FDR ax 53 Cher confrère videaste,Votre A53 a donc un pb. Je suis en tournage en ce moment en Allemagne et j'utilise bcp le pied. Je viens de faire des test de verif : posée sur table ou fixée sur pied ma Ax53 sur son écran affiche la main "steady actif" en fonction et ne disparait pas. Le symbole du pied ne s'affiche jamais. Je touche le trépied en tournant seulement pour les panos. Je ne zoome jamais en tournant, seulement pour cadrer avant de tourner. Mais manipuler la manette de la tête est aussi un contact. J'ai visionné plusieurs rushs : je vois une légère tremblotte sur zoom maxi mais entre 0 et 75% rien. En plus, il y a du vent, je suis ds les montagnes. Mon Ax53 avait deja le 1.02 installé en usine.Je vous conseille de contacter le sav pour savoir comment réinstaller le patch. Cordialement Ce qui est bien dans le même sens que ce que j'avais déjà écrit ... version 1.2 anormale !! Sony utilise peut-être plusieurs sous-traitants chinois ou a changé de sous-traitant ... ce qui expliquerait l'anomalie sur une série de fabrication de l'AX53. (version 1.2 d'affiché mais "patch" non appliqué)
  15. @Thierry P. ... merci pour la réponse @FG reptiles .... ne pas oublier que pour ce problème de B.O.S.S sur trépied, il existe aussi un forum des utilisateurs chez Sony (La communauté Sony) : https://community.sony.fr/t5/camescopes/stabilisation-fdr-ax-53/m-p/2322320#M3019
  16. AX 53 le zoom sur trépied est inutilisable

    Bonsoir, Pas de problème car ce MP lui sera signalé par un message sur son email (effectivement problème s'il n'utilise plus l'email d'inscription à magazinevideo). Bonne chance ou plutôt m...e !
  17. @Thierry P. ... Bonjour, Effectivement c'est une solution mais ce n'est pas exactement la commande CITER qui existe dans un même sujet, c'est une solution que j'ai déjà utilisée, mais tout compte fait, j'aime presque mieux la solution que j'ai utilisée. Attention!!! ... la commande Ctrl+A sélectionne tous les messages de la page d'un sujet et pas que les messages choisis. Il faut donc faire une sélection manuelle de lignes concernées en balayant avec la souris, sinon on copie tous les messages. ___ il y a 4 heures · Signaler ce message @FG reptiles FG reptiles, c'est quand même facile avec le lien que j'ai donné dans mon précédent message de contacter (éventuellement par MP) ceux que l'on connaît ici sur le forum... comme paul38, vibicchi, ariane et qui ont un AX53. En particulier la réponse ci-dessous de paul38 est claire et il n'est jamais intervenu depuis un an (comme les autres d'ailleurs) pour dire ça ne fonctionne plus... ? Je reviens sur ce que j'ai déjà dit ... la version 1.2 sur ton caméscope semblerait être une anomalie ... mais qui empêche d'appliquer "réellement" la mise -à-jour en relançant le processus. (ce que je viens d'écrire est une supposition)
  18. Bonjour FG reptiles Voir mon nouveau message qui t'est adressé sur le sujet précédent concernant ce problème : http://forum.magazinevideo.com/topic/31999-ax-53-le-zoom-sur-trépied-est-inutilisable/?do=findComment&comment=164257 (... obligé de passer par cet autre sujet (comparable), car à priori on ne peut pas citer des messages d'un sujet dans un autre, or c'est ce que je voulais faire pour les montrer)
  19. AX 53 le zoom sur trépied est inutilisable

    @FG reptiles FG reptiles, c'est quand même facile avec le lien que j'ai donné dans mon précédent message de contacter (éventuellement par MP) ceux que l'on connaît ici sur le forum... comme paul38, vibicchi, ariane et qui ont un AX53. En particulier la réponse ci-dessous de paul38 est claire et il n'est jamais intervenu depuis un an (comme les autres d'ailleurs) pour dire ça ne fonctionne plus... ? Je reviens sur ce que j'ai déjà dit ... la version 1.2 sur ton caméscope semblerait être une anomalie ... mais qui empêche d'appliquer "réellement" la mise -à-jour en relançant le processus. (ce que je viens d'écrire est une supposition)
  20. Bonsoir FG reptiles, C'est curieux, car depuis la sortie de ce firmware (1.02) qui est sorti suite à une réclamation de Paul38 en s'adressant au SAV Sony ... personne n'est intervenu ici en disant que ce firmware de septembre 2016 ne résolvait pas le problème. Il semblerait que la mention 1.02 sur ton caméscope soit une anomalie alors que réellement le firmware n'a pas été appliqué. Il suffit d'appliquer ce firmware en le téléchargeant ... voici ci-dessous le sujet de Paul38 qui a été longuement discuté avec résolution par l'arrivée du firmware: (Par paul38, 14 mai 2016 dans SONY) --> Lien vers l'annonce du firmware --> AX53 le zoom sur trépied est inutilisable
  21. vidéo mp4

    Bonjour JLB21, Mes réactions suivantes viennent du fait que ta phrase ci-dessus donnait l'impression que tu comprenais pas ce que j'appelais une ligne téléphonique à 2 fils (ligne téléphonique "physique" courante, rien à voir avec les forfaits payés ou pas payés). @loupiod Je suis d'accord quand tu écris: ensuite la fibre optique c'est autre chose. il faut bien distribuer le très haut débit dans la maison ou appart ,soit en fibre soit en CPL (pas tjrs conseillé )et pour le WIFI ça dépend de la norme et hélas je crois bien que la fibre (4mm) va courir le long des murs ....ça dépend des opérateurs il y a plusieurs systeme de distribution intérieur .. je réfléchis a ma situation perso...je vous tiendrai au courant quand le moment sera venu... C'est pour cette raison, que je ne suis pas encore décidé ... car les entreprises privées qui installent, ils percent, rentrent n'importe où et après démerdez-vous... même si on le regrette il est trop tard pour faire marche arrière. Leur objectif est atteint: " fibre installée chez Mr X ". Actuellement j'ai la même installation que Loupiod mais sans aucune BOX (de SFR mon fournisseur), j'utilise seulement un Modem-Routeur personnel. Quand tu écris : j'ai deux lignes téléphoniques, (BF+HF) donc un abonnement tel a FT.(Orange) Tu as en réalité 2 contrats, mais qui arrivent sur une même ligne "physique" (2 fils de FT)... et non 2 lignes séparées ? Nota: Je viens de lire le dernier message de JLB21 ... qui confirme mon recul d'installation de la fibre jusqu'à aujourd'hui.
  22. vidéo mp4

    Bonsoir Désolé, mais avant d'avoir la fibre tu avais une ligne téléphonique courante ... (distribuée par 2 fils) installée partout en France depuis environ 60 ans et qui t'amenait la téléphonie, l'ADS1 puis l'ADSL 2. (et ces 2 fils c'est FT qui les avaient installés, ce n'est pas Free) Nota: d'après ce que tu voudrais dire ... la fibre est arrivée toute seule dans la pièce que tu voulais ... "sans câble", sans traverser des murs ... jusqu'à ton ordinateur.
  23. vidéo mp4

    La fibre c'est bien, mais ... fini d'utiliser la ligne téléphonique courante, elle ne sert plus à rien ... alors qu'elle a pu être installée partout chez soi et dans les murs. Là, la fibre oblige de tout réinstaller ... pas simple. (Je peux avoir la fibre mais je ne suis pas encore décidé car je préfère mon installation téléphonique actuelle).
  24. Images 4k sur écran 5K

    Mais tu n'as jamais utilisé la PATHE X70 de 1912 .... ... car dans ce cas tu ne te plaindrais pas !!!!!!!!!!!!!....
  25. Bonjour, C'est une solution bien connue et qui existe chez Sony --> c'est PlaysMemories Home, mais la question était "autre solution" quand on n'utilise pas le logiciel prévu par Sony. D'autre part ces logiciels n'ajoutent que la date et l'heure dans le nom et c'est tout.. et pas sous la forme précise que l'on peut désirer. Un gestionnaire de fichiers qui fait tout ce que l'on désire, sans avoir besoin d'autre chose à ajouter, c'est aussi une bonne solution.
×