Jump to content

Pour poster, répondre à un membre, ou voir les messages non lus depuis votre dernier passage, CONNECTEZ-vous ou INSCRIVEZ-vous, c'est gratuit. Ou faites-le une fois la limite atteinte (10 messages lus / 12H). (en option) Pour lire les tests Premium, télécharger les fichiers bruts, et profiter des articles en pdf sans pub, consultez nos formules Premium.

paul38

AX 53 le zoom sur trépied est inutilisable

Recommended Posts

houlala ..Noel

certes on peut se poser des questions, mais ce n'est pas une raison pour repondre de cette facon...

qu'est ce que c'est que cette agressivité...?. si tu ne sais pas ,tu lui poses la question ......

... :wiseman:

Share this post


Link to post
Share on other sites

... si tu ne sais pas ,tu lui poses la question ......

C'est pour cela que la question posée par Virginio et ensuite par moi s'adressait à Paul38 et non à Loupiod.

(donc c'est bien cela, c'est ce qui a été fait).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis en pointillés la discussion mais je confirme l'interrogation et le fait que l'option iAuto n'est pas du tout accessible par le Menu, ce qui est trompeur pour faire des tests. En plus la mention On / Off est terriblement petite, on peine à la distinguer. Il y a un changement de couleurs par contre au passage On / Off si je me souviens bien.

Sur un CX740 (identique à l'AX53, d'après les manuels, il n'y pas de mention ON, juste la mention OFF.

Et c'est très petit ... rien à voir avec la grosseur mise dans les manuels comme ci-dessous:

post-4619-0-12264000-1464012257_thumb.jp

... et effectivement c'est de couleur verte quand c'est actif et en N&B quand c'est désactivé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur un CX740 (identique à l'AX53, d'après les manuels, il n'y pas de mention ON, juste la mention OFF.

Et c'est très petit ... rien à voir avec la grosseur mise dans les manuels comme ci-dessous:

... et effectivement c'est de couleur verte quand c'est actif et en N&B quand c'est désactivé.

encore plus petit, mazette !

Oui j'aurais dû dire fonction "On" / Off, et c'est juste la mention Off quand c'est Off. C'est le Off qu'on ne lit pratiquement pas, ça me revient maintenant.

Share this post


Link to post
Share on other sites

RESUME

Un petit résumé pour ceux qui n'ont pas suivi les discussions depuis le début et ne la comprennent peut-être pas.

Le FDR AX53 souffre du problème suivant :

Il a un mécanisme de stabilisation optique (appelé B.O.S.S.) d'une d'une qualité remarquable. C'est l'ensemble de l'objectif qui est mobile (il "flotte") et intègre un gyro-stabilisateur.

Grâce à cela, la stabilité est vraiment extraordinaire, et la pub de Sony dit qu'on peut encore filmer en courant derrière son chien. Je n'ai pas de chien, mais je veux bien le croire..

Le (seul) problème est que les ingénieurs de Sony ont cru bon de désactiver ce système automatiquement dès que la caméra est montée sur un trépied.

Et ça se passe dans toute configuration de la caméra, iA activé ou non, steady-shot activé ou non, 4K, HD, grande/petite focale etc. etc....

Au bout de quelques secondes le B.O.S.S. se désactive tout seul (c'est à dire l'objectif se fige en position centrale comme si on avait désactivé le steady-shot), et il n'y alors plus aucune stabilisation optique.

Naturellement la conséquence est que la stabilité devient beaucoup mauvaise qu'avec toutes les autres caméras, qui n'ont peut-être pas de B.O.S.S., mais au moins ils ne se désactivent pas!

Cette instabilité est inacceptable quand on travaille à fort zoom (le AX53 a un zoom très puissant), mais elle reste parfaitement perceptible à des focales plus courtes.

J'ai l'impression que parmi tous les commentaires seul Noël et Thierry P. ont vraiment compris mon problème.

Les autres commentaires sont du style qu'une caméra grand public n'est pas fait pour être montée sur trépied, qu'il a y sûrement une impossibilité technique, que j'avais sûrement un mauvais trépied, ou qu'au lieu de zoomer il n'y a qu'à se rapprocher du sujet.. et d'autres conseils à côté de la plaque.

Mais personne parmi ces bons conseillers n'a eu la caméra en main lui même..

Le seul autre qui possède une AX53 signale un problème qui ressemble fort au mien.

Sur l'impossibilité technique, il n'y a aucune raison : pendant les premières secondes sur trépied le B.O.S.S. reste activé et tout est d'une stabilité extraordinaire.

Mais au bout de 3 sec environ le système se désactive sans qu'on ne puisse l'empêcher, et alors la stabilité optique de la caméra est bien pire qu'avec tous les autres. C'est la seule raison de ma critique.

Le B.O.S.S. est surtout fait pour une caméra tenue à la main, mais il n'y a aucune raison pour laquelle elle ne marcherait pas aussi bien sur un trépied.

Qui peut le plus, peut le moins..

Je ne peux imaginer que 2 raisons pour lesquels Sony a fait ça :

1/ le gyro-stabilisateur consomme de la batterie, et Sony a peut-être pensé que sur un trépied c'est suffisamment stable pour qu'ils puissent le désactiver et gagner en autonomie.

2/ Quand on utilise la caméra sur trépied, c'est souvent pour faire des pans ou tilts très réguliers. Or l'inconvénient du B.O.S.S. c'est qu'il réagit avec un certain retard (c'est le principe même du gyro-stabilisateur), et donc le cadrage est un peu pénible (pb signalé par Noël). C'est vrai, mais que Sony laisse au moins le choix à ses utilisateurs : soit une très bonne stabilité mais cadrage plus délicat, soit cadrage instantanée, mais stabilité mauvaise.

En tout cas une simple option dans le menu qui permettrait de laisser le B.O.S.S. activé dans tous les cas, aurait résolu tout le problème.

Je l'ai signalé à Sony (sans grande illusion). Toujours en attente de réponse..

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon ,et bien la c'est clair....le plus ennuyeux c'est que tu dis qu'aux Etats Unis ,des utilisateurs se plaignent de la meme chose..

on ne peut meme pas envisagé ,un probleme propre a ton camescope...

je comprends que ca t'enerve.!! :sweatingbullets:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon soir à tous.

Je ne me fatiguerai jamais de répéter: un remerciement spécial au NOEL qu'avec beaucoup de patience il m'aide quand je me trompe et il me corrige. :eusa_clap:

Beaucoup de fois je me trompe parce que je ne réussis pas à traduire dans ma langue les idées.

Ainsi quand je réponds je commets incompréhensions.

paul38 a écrit:

Et ça si passe dans toute configuration de la caméra, iA activé ou pas, steady-shot activé ou pas, 4K, HD, grande/petite central etc. etc....

Maintenant j'ai enfin compris. :sweatingbullets:

Cordialement,

Virginio

Share this post


Link to post
Share on other sites

RESUME ... etc ...

................

.... En tout cas une simple option dans le menu qui permettrait de laisser le B.O.S.S. activé dans tous les cas, aurait résolu tout le problème.

Je l'ai signalé à Sony (sans grande illusion). Toujours en attente de réponse..

Bonsoir Paul38,

Malgré que ce soit un pis-aller, est ce que ce que j'ai écrit dans un précédent message a été testé:

Enfin, le dernier test ... c'est en appuyant sur la Touche Manual ... en position Manuel, normalement il devrait être possible d'activer le Steadyshot B.O.S.S. sans problème.

Ce sera la dernière interrogation sur ce problème , ensuite je pense que Thierry P. peut au cours d'une opportunité en parler au service commercial de Sony-France.

(savoir si c'est un bug, un oubli, ou si c'est volontaire d'interdire le steadyshot sur trépied dans tous les cas de configuration, même en manuel).

Bon courage pour la suite.

@ Virginio,

Merci pour ce message sympathique.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur le AX53 la touche 'Manual' n'est pas une touche manual général.

Elle permet seulement de choisir quelle fonction on veut régler manuellement avec la baguette.

J'ai juste testé la mise au point et le zoom en manuel, mais ça ne change rien.

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je souhaite acquérir la caméra Sony AX53. Avez-vous des informations récentes de Sony qui vous précise l'existence d'une mise à jour pour la Sony AX53 permettant de désactiver ou de désactiver la fonction stabilisation quand on met sur un trépied la Sony AX53 ?

Et si oui, est ce que les version commercialisée actuellement, permettent le d'activer la fonction stabilisation lors de l'utilisation d'un trépied.

Merci

Alain

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Nöel,

J'ai enfin reçu une réponse officielle de Sony.

La question a été remontée au niveau 3 du SAV, c'est à dire le plus haut.
Les niveaux 1 et 2 ont été incapables de répondre

Ils m'ont remercié pour les informations et intégreront mes remarques dans les nouvelles caméras.

J'attends maintenant s'il y aura aussi une mise à jour pour le AX53.

Paul de Groot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour votre travail. En ce qui me concerne, je vais attendre l'arrivée d'une version intégrant la stabilisation BOSS avec trépied et 4K, ainsi que 50p en 4k. Souhaitons que l'an prochain, le modèle sorte.

Alain.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chers amis

Suivez attentivement votre forum sur le problème Sony ax 53 car il est un appareil que je ai l'intention d'acheter. J'ai été très surpris par les nouvelles parce que je l'ai déjà la première version de Sony ax 33 et n'a jamais eu un problème qui était et beaucoup moins sur la solution de trépied que j'utilise souvent.

J'essaie mon 33 et a découvert que la fonction iAuto que par défaut dans mon appareil photo était toujours off, je ne l'avais pas découvert une telle fonction, car il ne vient pas dans le menu.

De tout ce que j'ai lu et les conclusions tirées, en supposant que tout ce qui existe sur le Sony 53, existait déjà dans le Sony 33, il y a quelque chose que je ne comprends pas. Vous voyez où il est que je me trompe:

  • 1.       Si vous tenez à programmation iAuto off (comme cela semble être la caméra par défaut) et SteadyShot actif, cela signifie que le système de stabilisation Boss est toujours actif, même sur un trépied. Que voulez-vous dire aucun problème ne se passera.
  • 2.       Si vous changez le système iAuto on, l'appareil désactive le système Boss quand sur un trépied et résultante des problèmes rencontrés.

3.    Alors pourquoi ne pas vous laisser iAuto on off et utiliser la caméra normalement et toutes ses fonctions (plus d'un an J'utilise cet appareil, en utilisant pratiquement toutes les fonctions et il n'y avait jamais de problème). Et laisser de côté l'activer ou désactiver Boss - trépied, car cela ne se produit pas lorsque iAuto est en défaut OFF.

Merci

Carlos Silveira

Edited by Sneckcidss

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour et merci Carlos Silveira,

 

Réponse très intéressante, mais qui demande donc une confirmation par plusieurs possesseurs du Sony AX53 ... car rien est clair à ce sujet.

Serait-ce un défaut de l'AX53 (à corriger) qui n'existe pas sur l'AX33 ??

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Selon PAUL38, il est probable que sony sorte une mise à jour qui corrigerait ce problème rédhibitoire. En revanche, aucune date est précisée. C'est au bon vouloir de Sony. Il est certain que ce défaut n'apparaitra plus l'an prochain pour la prochaine version de ce modèle. De toute manière, il est inadmissible que le système BOOS soit systématiquement désactivé en mode 4k alors que ce dispositif est indispensable en 4K où un manque de stabilisation est inacceptable.

Alain.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous, enfin quelques bonnes nouvelles: http://www.sony.fr/electronics/camescopes-handycam/fdr-ax53

Le nouveau logiciel est désormais disponible.

Boostez votre appareil photo pour améliorer encore les fonctions de prise de vue.

 
Cordialement,
Virginio

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour et merci beaucoup pour l'information Virginio

amicalement

loupiod  :eusa_clap:

Edited by loupiod

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Virginio  ... un info très intéressante pour les possesseurs d'un Sony AX53.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

Suite à un long chemin de croix auprès des services techniques de Sony, le problème redhibitoire d'absence totale de stabilisation optique de la caméra FDR AX53 quand elle est montée sur un trépied, signalé en Mai, a été reconnu par Sony et résolu avec le nouveau firmware 1.02, publié début Sep.

Je remercie Sony pour cette mise à jour (un peu inespérée) et parmi les nombreuses réactions sur ce forum je remercie ceux (très peu) qui avaient compris le problème et par cela soutenu ma démarche.

Avec cette mise à jour la caméra donne enfin tout son potentiel y compris sur trépied.

Sujet clos

Edited by paul38

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


(publicité suppressible grâce à la formule Premium. Cliquez ici pour voir tous les avantages de la formule Premium illimitée).



×