09/05/2017

En ce moment, promotion sur la gamme de monopoles avec mini-trépied, réservée aux visiteurs de magazinevideo :27_sunglasses2x2:

 

530x250_Ifootage_cobra.jpg

 

Le lien vers la promotion

 

Bienvenue sur les FORUMS MAGAZINEVIDEO.COM

Pour poster, répondre à un membre, ou visualiser les messages non lus depuis votre dernier passage, CONNECTEZ-VOUS ou INSCRIVEZ-VOUS dès maintenant, c'est gratuit et très simple. Ou faites-le une fois la limite atteinte (5 messages lus / 24H).

Quellier

Lenteur inimaginable pinnacle studio 20

36 posts in this topic

Bonjour,

? j'avais oublié de dire que lors des ralentissements il y avait le 14 et le 20 installés, après désinstallation/nettoyage je n'ai installé que la version 20.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

(publicité suppressible grâce à la formule Premium. Cliquez ici pour voir tous les avantages de la formule Premium illimitée).

Bonjour

  • Pour désinstaller PS 20 je suis allé dans "Panneau de configuration", "Programmes", "Désinstaller" et j'ai fait disparaître tout ce qui portait le nom de Pinnacle ou Corel ou Studio en me repérant à la date d'installation. Apparemment il n' y a plus aucune trace de l'installation précédente. 
  • J'avais auparavant procédé de la même manière pour supprimer PS 16.
  • Je n'ai donc plus qu'une version de PS 20.

           Merci pour ton aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors pour être certain d'avoir tout tenté, je te propose de faire "un grand ménage Pinnacle" sur ton ordinateur. Tu me dis si tu es d'accord avec ma proposition et si c'est oui, je t'indiquerai en détail comment faire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui je suis d'accord avec ta proposition. Il me faut actuellement entre 15 et 20 secondes d'attente entre chaque traitement d'un clip...Impossible de monter sans passer un temps infini. Le montage vidéo étant déjà chronophage mais ça c'est pour le plaisir.

 

Cordialement

Ph. Quellier

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je te ferai un topo en début d'après-midi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors, on va essayer de faire le ménage...

 

Désinstallation de Studio 20 :

A partir du panneau de configuration, désinstaller :

  • Pinnacle Studio 20 - Standard Content Pack
  • Pinnacle Studio 20


Suppressions éventuelles des restes de Studio 16 :

A partir du panneau de configuration, vérifier qu'il ne reste pas :

  • Pinnacle Studio 16 - Standard Content Pack
  • Pinnacle Studio 16
  • Pinnacle Studio 16 - Install Manager

Ensuite, s'ils ne sont pas supprimés, tu supprimes manuellement les dossiers :

  • C:\program Files (x86)\Pinnacle\Studio 16.
  • C:\program Files (x86)\Pinnacle\Shared Files\Pixie
  • C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Content
  • C:\Users\Tonnomdutilisateur\AppData\Local\Pinnacle

Suppressions éventuelles des restes de Studio 20 :

S'ils ne sont pas supprimés, tu supprimes manuellement les dossiers :

  • C:\Program Files\Pinnacle\Studio 20
  • C:\Program Files\Pinnacle\Shared Files\
  • C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Studio20
  • C:\Users\Tonnomdutilisateur\AppData\Local\Pinnacle_Studio_20

Ensuite, tu télécharges sur le site de Déclic-Vidéo l'exécutable Regdelete.exe pour studio 14 ou 15 (c'est le même et il fait aussi pour les autres Studio) C'est lui qui

va faire le vide des clés Pinnacle dans la base de registre.

  • Tu fermes Studio, tu lances l'exécutable, tu sélectionnes "All products" et tu cliques sur "CLEAN" . Ensuite tu éteints et tu rallumes ton micro.
  • Tu relances une autre fois l'exécutable en cochant la case  "User Registration and activation data", "  pour supprimer toutes les clés Pinnacle. Ensuite tu éteints et tu rallumes ton micro.

Ensuite, si tu as un logiciel comme Ccleaner (gratuit sur le site officiel), tu finis de nettoyer la base de registre avec cet utilitaire avec les paramètres par défaut.

 

Et tu réinstalles Studio 20 dans une session administrateur et en mettant le contrôle des comptes d'utilisateur au plus bas. Pendant la réinstallation, déconnecte-toi d'Internet et arrête ton anti-virus. (Certains anti-virus agressifs peuvent nuire à une bonne installation et l'anti-virus étant désactivé, il vaut mieux se déconnecter d'Internet)


Si ça ne marche pas, on fera encore quelques vérifications et ensuite je donnerai ma langue au chat.

Edited by Le Papy

Share this post


Link to post
Share on other sites

A noter que j'avais aussi enlevé Avast pour faire le nettoyage et le PC avait repris du tonus...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour tous ces détails. Je vais m'y "atteler" dès que j'ai un peu de temps et je te tiens au courant de l'avancement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'en suis là de ma désinstallation mais j'ignore comment procéder pour la phase suivante.Et oui! je suis (presque) un débutant. Mais mon ordi a déjà l'air plus nerveux après CCleaner...

 

""Et tu réinstalles Studio 20 dans une session administrateur et en mettant le contrôle des comptes d'utilisateur au plus bas""

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir à tous,

Il faut que tu travailles dans une session administrateur, c'est à dire que ta connexion à Windows en début de travail doit se faire avec un compte qui a les droits d'administrateur. Vérifie dans ton panneau de configuration si le compte que tu as utilisé à la connexion a bien les droits d'administrateur.

Si tu n'es pas administrateur, tu exécutes le fichier d'installation en faisant un clic-droit et tu choisis l'item "Exécuter en tant qu'administrateur".

Admin.thumb.png.8ec0c42fcb61f47ba7414454e637bbdc.png

 

Il faut que tu règles le contrôle des comptes d'utilisateur au plus bas. Le réglage se fait à partir du panneau de configuration.

UAC.thumb.png.be7284d308440d205c62d5405a1c3625.png

 

Il faudrait aussi que tu indiques en détail la configuration de ton ordinateur ( au minimum : Processeur, mémoire, disques, carte vidéo)

 

Edited by Le Papy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir et merci pour tous ces détails. Je regarde tout cela dès que possible.

Cordialement

Ph. Quellier

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

Je  pense avoir réglé mon PC comme il convient avec réglage du contrôle des comptes d'utilisateur au plus bas.

Voici les détails de la configuration de mon ordinateur.

Cordialement

Ph. Quellier

 

Système d'exploitation: Windows 8,1     64 bits

Microprocesseur:           Intel(R) Core (TM) i5-3230 MCPU @2,60 GHZ

Mémoire système           6 GO

Emplacement mémoire 1: 2GO Hynix 1600 MHZ

Emplacement mémoire 2: 4 GO Elpida 1600 MHZ

Carte mère:  18 AS 73.50

Bios système: F.25

 

Vidéo

Périphérique graphique 1: Intel (R) HD graphics 4000

Résolution actuelle: 1366 x 768

Taux de rafraîchissement: 60

Périphérique graphique 2: Radeon HD 7600 M Series

 Résolution actuelle: 1366 x 768

Taux de rafraîchissement: 60

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir à tous,

Tu n'as pas indiqué la marque et le modèle de ton ordinateur. C'est une tour ou un portable ? Portable à première vue, non ?

Est-ce que tu montes de la HD ?

Tu as 6 GO de mémoire et tu est sous Windows 8 qui n'a pas laissé des souvenirs impérissables en matière de vidéo. Je vois que tu as 2 cartes graphiques d'activées (Intel et Radeon). La carte Intel HD 4000 n'a pas de mémoire vive dédiée (VRAM). La carte Radeon HD 7600 M est une carte d'entrée de gamme et ne doit pas avoir de mémoire GPU je pense. Bref ta configuration est conforme aux préconisations mais elle reste une configuration très modeste pour faire de la vidéo. Une 2CV peut emprunter une autoroute mais elle circule plus lentement qu'une Mercedes Classe C.

Si tu veux faire de la vidéo avec cette configuration, c'est possible mais il va falloir mettre toutes les chances de ton côté :

  • Installation rigoureuse
  • Arrêt de toutes les applications qui tournent en tâche de fond pendant que tu fais de la vidéo
  • Drivers à jour
  • Nettoyage régulier des disques et défragmentation chaque fois que nécessaire
  • Bonne répartition des fichiers systèmes et des fichiers de données
  • Place libre suffisante sur les disques pour stocker les fichiers temporaires

Et même après toutes ces précautions, ne t'attend pas à des miracles. Après avoir désinstallé tes deux versions de Studio, tu nous as dit que ton ordi a déjà l'air plus nerveux après CCleaner... Un micro ça s'entretient et un bon entretien concours à un meilleur rendement.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous

Après une absence de quelques jours je vous remercie d'avoir pris le temps de vous pencher sur mon cas . J'ai suivi à la lettre vos recommandations mais malheureusement le résultat n'est que très légèrement amélioré. Je ne sais plus quoi faire.... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures , Quellier a dit:

Bonjour à tous

Après une absence de quelques jours je vous remercie d'avoir pris le temps de vous pencher sur mon cas . J'ai suivi à la lettre vos recommandations mais malheureusement le résultat n'est que très légèrement amélioré. Je ne sais plus quoi faire.... 

 

Bonsoir Quellier,

 

A priori, après avoir lu les divers messages, j'ai compris que c'était un ordinateur portable avec un processeur 2 cœurs (physiques) à 2,6 GHz.

Pour travailler en HD (AVCHD) avec un certain confort (fluidité sur la time-line) il faut au moins utiliser un processeur 4 cœurs à 3 GHz (et de préférence dans un ordinateur non portable).

Quand je lis sur le site Pinnacle concernant Studio 20, la configuration requise pour travailler en AVCHD... cela me fait sursauter !!

Il est écrit: I5 ou I7 à 1 GHz (débile) et en plus sans spécifier le nombre de "cœurs" physiques.

Pour le 1 GHz c'est certainement une coquille ... mais qui dure depuis longtemps.

Mais ne pas spécifier le nombre de cœurs nécessaires en AVCHD, c'est encore plus débile. 

 

Pour résumer, que sans changer d'ordinateur, il ne faut ne pas croire au miracle.

Si ça "marchotait" avec Studio 16 c'est certainement parce que c'était encore un programme en 32 bits, alors que Studio 20 est un programme écrit en 64 bits. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour pour toutes ces infos.

Conclusion: changer d'ordinateur ou subir cette lenteur insupportable!

N'est ce pas?

 

Philippe

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now