Jump to content

Pour poster, répondre à un membre, ou voir les messages non lus depuis votre dernier passage, CONNECTEZ-vous ou INSCRIVEZ-vous, c'est gratuit. Ou faites-le une fois la limite atteinte (10 messages lus / 12H). (en option) Pour lire les tests Premium, télécharger les fichiers bruts, et profiter des articles en pdf sans pub, consultez nos formules Premium.

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur ce logiciel et je rencontre un petit bug que je ne connaissais pas sur mon ancien logiciel de montage.

 

Je m'explique (et je mettrais la video si j'y arrive), j'ai différents plans venant de deux appareils différents, et j'ai l'impression que les plan "buggés" ne viennent que d'un seul.

Ce bug est une sorte de microfreeze (venant d'une autre partie du rush) venant s'incorporer à des intervalles plus ou moins régulier dans certains rush... Je ne sais pas si j'arrive à bien décrire le problème malheureusement. J'ai déjà essayé de résoudre le problème mais rien n'y fait, en prévisualisation ainsi que lors de l'exportation, ce bug est présent, alors que lorsque je regarde la video Image par image, tout est nickel... J'avoue que je suis un peu perdu et cela gâche quand même pas mal la vidéo.


(bug fortement visible à 54s)
https://drive.google.com/file/d/0B4nF5oVk40a_TDdLcDVqMG1TQjQ/view?usp=sharing

Merci de votre aide ^^

et à bientôt

 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

(publicité suppressible grâce à la formule Premium. Cliquez ici pour voir tous les avantages de la formule Premium illimitée).

Bonsoir Hugo,

 

Difficile de comprendre avec cette vidéo que j'ai téléchargée qui effectivement est pleine d'anomalies (mais qui n'a peut-être rien à voir  avec VDL).

D'abord ça commence par un rush pendant 10s (qui est un parasite, je suppose qu'on devrait avoir du noir) puis un quadrillage de couleurs comme on mettait autrefois avant le démarrage d'un film (genre d'intro) puis on commence par un titrage sur la destination "Stage à Armentière... puis on trouve ces anomalies de temps en temps qui est une image venant d'un autre rush (autre rush présent sur une piste en dessous ???).

Par exemple, si on met ce fichier wmv sur la time line de VDL 2016 on peut constater cette anomalie,

à 54"04i panneau camping, à 54"05i image d'un feuillage flou, puis à 54"06i  panneau camping

(cette image parasite d'un feuillage flou, vient d'une piste en dessous ??) 

Autre anomalie constatée de 2'20" à 4'22s il n'y a qu'une image noire, uniquement de la musique ???

Est-ce un montage simple où on met des rushes de diverses caméras les uns derrière les autres sur une même piste ?

Dans ce cas, il faut travailler avec les rushes placés sur une même piste et non sur 2 pistes différentes, sauf s'il s'agit d'un montage en mode "multicaméras" (mode que je n'ai personnellement jamais utilisé).

 

Enfin, il s'agit de VDL 16 (de 2009)  ou VDL 2016 ???   

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour hugo---3 et NOEL ,

je pense aussi ,qu'il doit y avoir plusieurs lignes de la time line qui se chevauchent ou un rush corrompu .....

Hugo peux tu nous mettre une capture d'écran de ta time line ,ça nous permettrait de mieux comprendre ton problème .

merci et bonne journée

 

Edited by loupiod

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Noel et loupiod, 
Merci pour vos réponses, concernant le début de vidéo, j'ai volontairement mis un rush avec son d'origine sans musique qui est une sorte d'intro (manque plus que le bip sur la phase pixels).
C'est effectivement un montage simple où on met des rushes de diverses caméras (2 ici) les uns derrières les autres sur une même piste. Pour après 2'20 je n'ai pas encore continué le montage donc c'est pour l'instant normal. VDL 16.
Je vous mets le rush complet du panneau buggant (j'ai l'impression que les freeze sont un image de ce rush ci) et une capture d'écran de la piste
 

https://drive.google.com/file/d/0B4nF5oVk40a_QU94UTltUkRtZm8/view?usp=sharing

 

59d8d0e463655_InkedScreenshotMAGIXVidodeluxe2017-10-07_14-57_LI.thumb.jpg.b9a345691ea19f4979db9cf5013ca964.jpg

Merci encore à vous

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, hugo---3 a dit :

59d8d0e463655_InkedScreenshotMAGIXVidodeluxe2017-10-07_14-57_LI.thumb.jpg.b9a345691ea19f4979db9cf5013ca964.jpgerci encore à vous

 

Bonjour,

Montage assez curieux avec cette zone sans image. Pour ne pas avoir de surprise, il ne faut jamais avoir une zone sans rien, mettre si besoin est une image noire (image-noire.jpg).

 

Effectivement c'est le rush que tu montres et que l'on peut télécharger qui donne ces images parasites, à priori dans des "trous" (sans image) sur la piste 1

 

59d8e75a6e3b0_0_Imagetimeline.jpg.b448c0ec42e5a0bc829653c7ae95efd7.jpg

 

En dehors de ces quelques constats et réflexions, difficile de juger un cas particulier avec un version qui date de 2009 (VDL 16) que je n'ai jamais possédée, j'utilise Magix depuis la version VDL 17.

 

Malgré tout, je ne pense pas à une anomalie venant de VDL 16, mais à une mauvaise utilisation que tu dois rechercher.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bien d'accord avec toi NOEL

si je peux me permettre ,pour éviter des doublons sur plusieurs pistes ne pas en ouvrir autant sur la time line....

a moins que sur cette version de Magix on ne puisse pas choisir le nombre de pistes.

je fais le montage pour une vidéo classique ( une seule caméra) avec 4 pistes:

1)piste vidéo

2)piste audio son de la cam

3)piste audio type musique

4)piste titrages

ça évite de se mélanger les pinceaux   :smile:

 

 

Edited by loupiod

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci à vous deux pour vos réponse, 
Pour l'ordre  des timeslines je viens de le faire et concernant leur nombre je ne sais pas trop comment le réduire :/

Pour le "trou" je viens de le remplacer comme tu me conseils par une image noir, cela ne change rien au plan d'après malheureusement.
Aucun autre rush n'est présent en dessous j'ai vérifié. J'ai fait une autre ptite decouverte sur ce "bug". chaque image parasite venant dans un rush est issue de ce même rush mais d'une partie que j'ai coupé précédemment (option "découper" puis supprimer la partie qui ne m'intéressait pas). Je ne sais pas si ca indique quelque chose de particulier ?

Est ce que ce bug pourrait avoir un lien avec les fps au vu de ton explication des "trous" d'images?

Merci et bonne soirée ^^ 

Share this post


Link to post
Share on other sites

l'ordre que j'ai donné ,est un exemple, tu peux intervertir a condition que tu ne laisses pas plus de 4 pistes .(ça te simplifiera la vie)

pour réduire le nombre de pistes c'est dans :

fichier:

     paramètres :

                  film :

                     Paramètres du film :  nombre de pistes

voila avec Magix vdl Premium 2016 ,en espérant que ce soit la même chose avec ta version de Magix

bonne soirée :bien:

          

Edited by loupiod

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai continué à analyser les divers éléments que tu as donnés ...  diverses choses sont curieuses effectivement !

1) Sur l'image de ta time line on s'aperçoit que le frame rate du film est réglé sur 25 i/s

2) le film que tu as sorti est en 30 i/s

3) Le rush que tu as donné --> entrée à l'argentière.mp4  est à cadence variable  ???  variant de 7 i/s à 58 i/s

 

 59d9591f92013_FrameRatevariable.thumb.jpg.893588f141c527b5dad506bf0cec7486.jpg

 

Effectivement ceci peut amener un certain désordre dans le montage  ??  surtout que la présence de certaines images de ce rush sont dans le montage.

Ce tronçon coupé ne serait-il pas présent sur la piste 1 ... tout au bout ...  après les 4 min 22 s ... ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour NOEL ,

ce rush a cadence variable sur le nombre d'images /seconde est un mystère !!!

au fait sait on avec quels cam ou APN filme l'ami Hugo ?

peut on modifier la cadence d'images pendant un rush sur certaines caméras ? si oui dans quel but?

Edited by loupiod

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Loupiod,

 

Oui cette cadence variable est curieuse, mais on lui a peut-être donné ce fichier qui n'est pas forcément un rush de caméra, mais déjà un film réencodé, puisque l'on peut lire avec mediainfo : cadence d'origine: 30 i/s ?

 

Ce que Hugo doit faire est facile :

 

Hugo ... Il faut traiter ce fichier individuellement sur la time line de VDL 16, couper le tronçon qui t'intéresse puis l'exporter à 30 i/s en wmv (format final utilisé).

Enfin introduire ce nouveau petit fichier (entrée à l'argentière2.wmv)  sur la time line du projet final après avoir supprimé "avant" toute trace du fichier d'origine que tu appelles un des rushes du montage.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à vous deux, 

Pour ce qui est des FPS de la prévisualisation, je ne sais pas vraiment comment les régler.

Pour les caméras utilisés, la xpro 2 de tectectec et un honor 5C (les plans buggés :/) 

Pour l'ensemble des fichiers issus de mon téléphone (honor avec carte SD), j'ai dû les transférer par le cloud de google puis sur PC, je ne sais pas si ça joue quelque chose.

Ce tronçon coupé n'est plus du tout sur le montage :/

 

Concernant la solution que tu me donnes NOEL, je l'ai comprise mais je ne sais pas vraiment l'appliquer, utilises tu un logiciel particulier pour ça?

 

Merci ^^

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, hugo---3 a dit :

Concernant la solution que tu me donnes NOEL, je l'ai comprise mais je ne sais pas vraiment l'appliquer, utilises tu un logiciel particulier pour ça?

 

Merci ^^

Je suis un peu désemparé pour en dire plus... car tout est expliqué et pourtant "explicite" pour moi dans mon message précédent.

Je  recommence donc avec plus de détail (à priori) :

Je propose donc de faire un premier montage avec VDL 16, ce qui consiste à utiliser le fameux rush "TOUT SEUL" -->  entrée à l'Argentière.mp4

 

59daa8eb76a73_RushEntrelArgentirephoto1.thumb.jpg.c63ed4749b1e577e5131475e4c999682.jpg

 

59daa8f39f3f0_RushEntrelArgentirephoto2.thumb.jpg.ebdb533c9b3ad6fbbeb8605808819956.jpg

 

Après exportation en wmv à 30 i/s... on obtient donc un nouveau fichier de quelques secondes  "entrée à l'Argentière 2"   

 (j'ai compris que le format wmv a été utilisé car en 2009 avec VDL 16 le format mp4 à 30i/s n'existait pas) 

 

Ce fichier est donc à ajouter avec les autres rushes du montage

Reprendre alors le montage en cours pour y introduire ce nouveau rush après suppression de l'ancien

 

J'espère que mon explication te convient ... je ne peux en dire plus    :sweatingbullets:   !!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


(publicité suppressible grâce à la formule Premium. Cliquez ici pour voir tous les avantages de la formule Premium illimitée).



×