Jump to content

Etienne H

Membres
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

A propos de Etienne H

  • Rank
    Loin devant; les pieds sur terre.

Profile Information

  • Lieu
    Albigeois
  • Intérêts, passions
    Home-cinéma
    Vidéo,Son,Montage
    Randonées

Recent Profile Visitors

673 profile views
  1. Etienne H

    Etienne H

  2. Rail travelling (ou Slider) Konova K5 120cm. Montage rapide, mouvements fluides. Sac de transport. Manivelle Konova K5 courroies crantées 120cm. Montage facile - livré avec outillages. Housse de rangement. Très bon état. Prix : 570 euros. N'hésitez pas à me contacter pour plus d'informations ou autres photos. (je suis d'Albi - 81) Etienne.
  3. Bonjour Eminent Membres Enstein et merci pour vos réponses. Ciné7 : il n'y a pas de time line dédié pour la vidéo ou pour les effets chez Adobe. Il n'y a que l'audio séparé du reste. Il y a une logique hiérarchique : la time line du haut est lu en priorité. Dans mon cas il faut mettre l'effet rideau sur la deuxième time line et la vidéo de l'arrière plan sur la time line numéro un. GM1968 : oui le fond vert fait parti de la vidéo du rideau (téléchargé chez Dépositphoto) mais il y a d'autres sites. Ca n'a pas l'air compliqué au premier abord, mais ça fait une semaine que je planches dessus. J'ai trouvé ma réponse. Alors dans P.Pro (et non dans A.Effect) : Le fond vert s'élimine par un Effet d'incrustation : Menu - Effets Video> Incrustation > Incrustation Non Rouge Et voilà le rendu en photo: Encore Merci à vous et à ce forum. Etienne.
  4. Bonjour, Avec After Effect CC (montage P.Pro) : J'ai téléchargé une animation vidéo d'un rideau rouge de théâtre qui s'ouvre (pour le début) et qui se ferme à la fin. J'ai mis mon masque vidéo au second plan et le masque du rideau animé devant. L'animation du rideau (ouverture et fermeture) se déroule bien sauf que je ne vois pas ma vidéo lorsque le rideau s'ouvre. J'ai à la place un fond vert que je n'arrive pas à remplacer par la vidéo de derrière. Je n'ai pas l'habitude de After Effect, j'ai regardé pratiquement tous les tutoriaux vidéos et je ne trouve pas la solution. Capture écran pour illustration : D'où ma question sur ce forum : Est-ce que quelqu'un peut m'aiguiller pour supprimer ce fond vert ? Merci. Etienne H.
  5. Bonjour, Avez-vous toujours à la vente ce moniteur? Pouvez-vous préciser le modèle ? Dimension écran ? Merci. Etienne H.
  6. Bonjour Claude71, Merci pour ce renvoi lien. Ceci à l'air très sérieux. J'ai encore quelques problèmes de paramétrage pour la capture DV et HDV (Cf post crask édius). Je pense que cela me sera bien utile. Je reviendrais vers vous. Merci. Etienne H.
  7. Ok merci Claude 71 mais je pensais qu'en cliquant sur l'icône petite flèche vers le bas (repére rond rouge) cela ouvrait un autre magnéto (boutons lecteur, pause, avt, arr, stop) sous l'écran de capture. Bref ce n'est pas bien important. J'ai réussi enfin après plusieurs essais de capturer en format DV. Certes; certains vont dire qu'il ne reste plus grand monde qui travaille avec de la bande et que je suis un des derniers ! Qu'importe. Je fais part de mes trouvailles pour d'autres: Dans les paramètres projet; ce n'est pas AVI DV mais AVI RVBA non compressé. Voilà les réglages :
  8. La capture HDV marche bien. Par contre la capture en format DV ne marche pas. (il me reste encore 2 films à monter en format DV après ce sera qu'en HDV). Après plusieurs essais avec des sélections différentes, je n'arrive pas à capturer en format DV. Voici 2 captures d'écran pour les paramétrages capture et montage DV où certains choix sont complexes: Avez-vous une idée?
  9. "il faut appuyer sur le bouton Capture, l'icône cassette avec la petite flèche vers le bas, sous le moniteur, ce bouton est bien actif, ça va mettre le camescope en marche, et pour arrêter appuyez sur le bouton Arreter en bas de la fen Capture, le découpage des scènes est paramétré, les rushes découpés vont aller dans le dossier choisi." J'ai bien vu cet icône mais cela ne fonctionne pas: je n'ai pas de magnéto qui s'ouvre sous l'écran capture.
  10. J'ai encore des refus de capture mais je crois que j'ai compris. Cela fonctionne parfaitement en capture HDV avec paramètres HDV dans Edius. Pour les paramètres de mon caméscope Z5 : -Menu / ENR. E/S / VCR HDV/DV et là choix entre Auto/HDV/DV : Quand je choisi Auto ou DV la capture ne fonctionne pas même pour du DV. La capture fonctionne bien pour du HDV avec le choix HDV. Aussi, je pense que je n'ai pas les bons paramètres dans Edius pour la capture DV.(J'y reviendrai tout à l'heure). Pour répondre à votre question quant à la maj, voici une capture écran:
  11. J'ai pu faire quelques captures (copie écran ci-joint): Voyez-vous quelque chose d'anormal ? Merci. Etienne H
  12. Bonjour, Merci pour ces précisions. J'ai réussi à faire une capture mais après plus rien. Edius ne reconnait pas mon caméscope (HVR-Z5E). J'ai essayé de nouveau à capturer en HDV (puis DV) suivant procédure, mais la fenêtre de pilotage ne s'ouvre pas. Pour copie écran; j'utilise aussi Photoshop en Expert. C'est la première fois: très pratique. Etienne H.
  13. Claude71, Ok je pense que cela fonctionne. Comment faites-vous pour insérer capture d'écran ? Vous passez par un logiciel photo avant ? Etienne H.
  14. Bonjour Claude71, Merci pour ces éléments mais ça coince encore. Toujours pas de visibilité de mon caméscope pour capture. -J'ai mis à jour le pilote de la carte FireWire. Je précise que cette carte fonctionne car je capture avec HDVSplit et qu'il reconnait mon caméscope. Apparait bien "Contrôleur hôte OHCI1394 (hérité) mais par contre il n'apparait pas "Périphérique lecteur de bande AV/C "dans "Contrôleur audio, vidéos et jeu". -J'ai désinstallé la version 6.5 et installé la version 7. (Pas de crash au lancement). -J'ai modifié les paramètres systèmes suivant vos dias. Procédure de mise en route: branchement du cable FireWire/allumage caméscope/allumage ordi et Edius. clic Onglet Capture/pas de caméscope. J'ai repéré la flèche sous le moniteur mais je ne peux pas cliquer car cette partie est grisée ainsi que les boutons à côté. Merci à Thierry P. pour l'intervention de MP à Forum. Je ne pensais pas au départ que cela prendrait tant de temps. Etienne H.
×
×
  • Create New...