Jump to content

arnoldi

Membres
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

A propos de arnoldi

  • Rank
    Membre Christophe Colomb
  1. Je l'ai ré-encodé avec MPEG streamclip. Tu as raison NOEL, je n'ai pas percuté ,en natif ça ne rentrera pas je ne peux que le compresser, mais il reflètera la réalité du natif je les comparerai afin de voir si il y a une différence notable.
  2. Mon intention n'était pas de ré-encoder de 50 à 25f. Le plus simple c'est de vous envoyer un rush natif. Pour ce qui concerne les saccades, je ne pense pas que le Mac soit en cause. Je vois passer des rushes tournés avec des caméras semi-professionnelles et professionnelles et tout baigne.La difficulté de lecture se manifeste chez moi avec des rushes MPEG4.
  3. Je tournerai , ce week-end, quelques plans sans compression, à l'attention aussi de JLB21.
  4. Je n'ai plus le rush sous la main peut-être l'ai-je réencodé vite fait pour voir si le phénomène était toujours présent, mais ce que je peux vous dire avec certitude ,c'est que c'est strictement le même phénomène dans les deux cas. À la lumière d'autres essais en AVCHD et en 4K, j'ai constaté sur mon ordi, le même phénomène de gêne mais très atténué, qui disparaît totalement en le visionnant sur mon écran télé. J'ai dû,pour cela, sur les nouveaux essais, ralentir considérablement la vitesse de mes panos façon "fiction " Un pano à balayage plus rapide, façon reportage-action, provoque à nouve
  5. Bon, après quelques autres essais AVCHD, le problème disparaît totalement en le visionnant sur une Télé. Je suis resté au 50ème. En 4K ,il y a une très légère gêne dans les panos lents mais c'est infime. Sur mon écran IMAC 27' Intel corI5 3,5 GHz Ge Force GTX 780 4096Mo je constate des saccades ??. Merci à tous pour votre aide.
  6. Merci pour toutes ces précisions. Je vais regarder les rushes sur un autre poste. Oui le stabilisateur est actif et la vitesse est au 50ème en P50 FullHD Pour préciser: Ce rush est évidemment un rush rapide afin de vous montrer, de façon plus accentuée, ce que je retrouve moins accentué, sur des panos moins agressifs bien sûr. Je vais refaire d'autres essais sans bâtiment etc.
  7. Tes dernières réponses MANU09 ne sont pas dignes d'une personne qui est sur ce forum pour discuter, ou expliquer, ou apprendre. Ce ton un peu péremptoire est franchement agaçant. "Bin oui... on t'expliques beaucoup et tu ne fais rien...jusqu'à là tu n'es pas exceptionnel, on a vu pire....mais de là à nous expliquer ce que tu ne sais pas " "ON T'EXPLIQUES BEAUCOUP ET TU NE FAIS RIEN". mais sur quel site je me trouve ???. Quel élitisme !. Si tu avais lu mes mots au lieu de me sortir tes N=120 et ton CABAC, tu aurais compris que je parlais de la difficulté de monter du H264 sur des machine même
  8. Tu as raison, mais attendons leur réponse.
  9. Le h264 est un codec de diffusion pas de montage pour monter il faut que ce GOP soit transcodé en prores par exemple de façon à le lire sans saccades et en I frame.le h264 est un très bon codec utilisé par des caméra professionnelles. Maintenant tout dépend de la compression.
  10. Vous êtes tous sympas. C'est vrai, rien n'est vraiment simple en technique. J'ai pas mal regardé de vidéos tournées avec des capteurs plein format,même problème, des saccades et comme une sorte de dédoublement. J'ai envoyé à Panasonic , la maison mère un rush, ils vont me répondre.Mon cher NOEL, Je t'assure que les travellings autour par exemple d'un personnage ou autre ne provoquent pas ce défaut visuel. Il est vrai qu'en film ,on calcule la vitesse des plans en fonction des objectifs. mais bon, je pense que le problème vient sans doute aussi des capteurs de DSLR. J'attends la réponse de Pana
  11. j'aime quand ça commence à barder, non je plaisante, j'ai toujours eu du mal à allumer un feu avec quelques brindilles, mais là c'est parti. NOEL , pardon mais je ne parle pas de travelling mais de pano . Le travelling, pas de problème. Je me dis : si ils ont le même capteur et que tout va bien sur le Z100 ou le GH4 qui sert même de 2ème caméra sur des films, pourquoi pas sur le LX100, très proches des deux autres. NOEL tu fais remarquer que les capteur sont les mêmes mais avec une petite différence avec le GH4 peux-tu préciser ? tu dis aussi : Nota: Avec des travellings lents je n'ai pas du
  12. Merci de me répondre.Je pense un peu la même chose que toi, à savoir que le capteur ne décharge peut-être pas aussi vite ses informations. sans doute aussi que le débit de 25Mbs y est pour quelque chose. Je filme en 1080P50 au 50/ème. Non ,le Coolpix ne filme pas en 4K Il fait du Full HD, mais il n'y a rien d'obsessionnel dans ma recherche , sauf qu'il y a tellement de modèles chez Pana comme chez les autres que l'on fini par s'y perdre, s'y ajoute la surenchère débordantes des marques. Je suis très satisfait du Lumix LX 100. vraiment surpris pas la qualité de son objectif et des images qu'il
  13. Je n'ai pas encore visionné sur un téléviseur, mais je vais le faire. Tout ce que je peux vous dire c'est que l'image de mon Coolpix P310 ne présente pas ce défaut.Alors pourquoi ne pas garder le mien ? tout simplement parce que l'image du LUMIX en Full HD est 20fois supérieure, normal .Mais toujours la même question pourquoi le GH4 semble sans ce défaut ? alors que le capteur est le même. Je vois aussi qu'il possède en plus, un paramètre : rafraîchissement pixels, et fréquence du système 50 et 24 HZ,à moins qu'il soit inclus automatiquement dans le LX 100. Est-ce que cela à une incidence ?
×
×
  • Create New...

Important Information

j'accepte les cookies de ce site