Jump to content
zhiyun

 

Participez nombreux ! 5 lots à gagner

 

Barabas56

Membres
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Barabas56

  1. merci beaucoup pour ces explications
  2. Bonjour Saby, Quand tu dis les sources, je pense que tu parles de mon camescope. Je filme donc avec un Sony Handycam HD et une Gopro. Les images sont correctes. Comme je l'ai dit, j'ai trouvé pour l'instant un format à l'export convenable en MPEG4 1080. La netteté à la lecture est satisfaisante. Je me demandais simplement s'il n'y avait pas mieux quitte à ce que le fichier soit plus lourd. Je pensais par exemple que sortir le film en ULTRA HD donnerait une qualité optimum. Mais là, mon disque dur ne reconnait pas le format. En tous cas, j'ai déjà une solution. Si tu as une autre idée, je suis preneur. Merci pour ton intérêt
  3. suite info : j'ai visionné mon film MPEG4 HD 1080p et je suis satisfait de la qualité des images.. Y aurait-il mieux à choisir pour une qualité encore supérieure ?
  4. Je reviens pour info complémentaire. Je viens de sortir mon film en MPEG-4 HD 1080p. Il fonctionne sur mon disque dur mais je ne l'ai pas encore regardé pour juger de sa qualité. Je vous tiendrai au courant.
  5. Bonjour, Je tâtonne pour exporter mes films dans la meilleure qualité possible. Mon but étant de les transférer sur mon disque dur multimédia pour ensuite les regarder sur TV, je ne me pose pas le problème du poids du fichier. Par exemple, j'ai voulu exporter mon film en choisissant format MPEG-4 visual et préréglage ULTRA HD(4K). A la sortie, le film faisait 5,6 Go ce qui ne me gênait pas mais mon disque dur multimédia ne me l'a pas reconnu. Je viens de refaire l'export en DivX HD Full HD ce qui me sort le film en fichier MKV (mkv) et là je n'ai que le son alors que mon disque dur accepte les formats suivants : AVI, MPG, DAT, VOB, DIV, MOV, MKV, MPEG, TS, MTS, M2TS, RM, RMVB, ISO, IFO, WMV, ASF, BDMV, BD-ISO J'avoue que cela dépasse mes maigres compétences. Quelqu'un peut-il m'aider en m'indiquant ce que je dois choisir pour sortir mon film avec la meilleure qualité ? Merci beaucoup
  6. Bonjour, Pour ma part, sur le dernier film que j'ai monté, j'ai quelques pertes de son après l'exportation que je n'ai pas au montage : des décrochages brefs mais gênants
  7. Et pour les supprimer, on est bien d'accord qu'on met la ligne en surbrillance, clic droit et supprimer ? Je fais ça, la ligne du Tag disparaît mais quand je reviens ensuite dans le dossier TAG, les lignes sont revenues. Je ne comprends pas.
  8. Bonjour, Je reviens vers vous car j'ai suivi la procédure mais les chutiers que je supprime dans le TAG réapparaissent lorsque j'ouvre à nouveau le TAG. Avez-vous rencontré ce problème ? Merci
  9. Bonjour, J'ai le même problème mais depuis peu. Auparavant, ça ne le faisait pas. Exemple : pour le film que je veux monter, je crée 3 chutiers : rush vidéo, photos et musiques Les chutiers rush et musiques ne posent pas de problèmes mais le chutier photos est à nouveau vide lorsque je rouvre studio pour reprendre mon montage. Evidemment, c'est assez pénible car il me faut alors réimporter mes photos. Il semble qu'il y ait pas mal de soucis avec les chutiers. Dommage
  10. Bonjour, Je viens de suivre vos consignes et j'ai pu virer la plupart des chutiers inutiles. Il n'y en a que deux que j'ai été obligé de conserver car je n'ai pas le détail quand je l'ouvre avec bloc notes. Merci beaucoup pour votre aide et à bientôt pour de nouvelles aventures vidéo.
  11. Bonjour, Je reviens vers vous car je n'arrive pas même avec la procédure indiquée à supprimer mes chutiers. En fait j'ai actuellement 13 chutiers et je souhaite en conserver 4. Quand je vais dans le TAG (voir pièce jointe) j'ai 16 lignes et je ne vois rien qui me permette de savoir à quels chutiers ces lignes correspondent. Pouvez-vous m'aider SVP ? Quand vous dites que le problème a été remonté à COREL, ça date de quand ? Car ce n'est pas normal que cela ne fonctionne pas correctement et pour eux ce ne doit pas être insurmontable de réparer ça. S'il le faut, ne peut-on pas organiser une sorte de pétition ? Merci à vous
  12. Bonjour, Je n'arrive pas à supprimer les chutiers : lorsque j'ai terminé un film, je souhaite supprimer les chutiers correspondants. Je clique sur le chutier à supprimer, il apparait un onglet retirer le chutier, je clique dessus, il apparait une nouvelle fenêtre êtes vous sûr de vouloir supprimer, je fais OK et effectivement le chutier disparait de la liste. Sauf que la fois d'après, lorsque j'ouvre à nouveau Studio 21, les chutiers supprimés sont de retour dans la liste. Connaissez-vous la bonne procédure ? Merci
  13. Merci Mamounette, cela fonctionne impec comme tu l'as décrit. Voilà ma solution.
  14. Désolé Saby, il doit manquer quelque chose : Quand je pointe ma souris sur le liseret, il apparait bien fx, puis quand je fais clic droit une petite fenêtre noire s'ouvre avec inscrit panoramique et zoom, suivi d'une autre fenêtre avec supprimer. Et quand je fais coller sur les autres photos, il me copie la première. Merci encore de t'occuper de moi.
  15. Bonjour et merci de ton aide, mais je n'y arrive pas. J'ai appliqué mon effet sur la première photo, puis j'ai fait un clic droit sur la bande rose et quand je veux faire coller sur la photo suivante, il me rajoute la première photo. Il y a quelque choses qui m'échappe. As-tu la solution qui doit être toute bête ? Merci
  16. Bonjour, Je ne parviens pas à appliquer un effet sur plusieurs images en même temps. Exemple : lorsqu'on pose des photos sur le plan de montage, on a souvent une bande noire de chaque côté de la photo. Comme cela ne me plait pas, j'utilise l'effet zoom pour recadrer la photo. Avec Studio 14, je pouvais sélectionner l'ensemble des photos et mon effet zoom s'appliquait sur toutes les photos sélectionnées. J'ai essayé de faire pareil avec studio 21 mais ça ne fonctionne pas et je suis obligé de les traiter une par une. Je pense qu'il doit exister une solution mais je ne la trouve pas. Pouvez-vous m'aider SVP ? Merci
  17. Bonjour, J'aimerais bien investir dans une Gopro mais je n'y connais pas grand chose et je suis perdu face à des offres qui vont de 60€ à 600€. Pour ma part, je cherche un produit de bonne qualité entre 150 et 250€. Quelqu'un peut-il me conseiller ? Merci
  18. Merci pour ces renseignements. Mais de quel forum Pinnacle tu parles ? Celui-ci ou un autre ?
  19. Bonjour, J'avais acheté en 2011 ou 2012 le logiciel AVID STUDIO V.1.0 mais je l'avais rapidement désinstallé car je préférais STUDIO 14. Je voudrais aujourd'hui donner ce logiciel à mon fils qui travaille sur Windows 10. Est-ce que quelqu'un connait AVID et peut me dire s'il fonctionne toujours avec Windows 10 Merci beaucoup
  20. Rebonjour, ça y est, je viens de trouver par hasard. Il faut faire un double clic sur l'icône des thèmes à gauche de l'écran pour ouvrir un nouvel onglet thèmes de montage et voir apparaître les étiquettes des différents thèmes avec donc la possibilité de les visionner pour faire son choix. Merci quand même.
  21. Justement, il ne se passe rien. Je clique sur le thème choisi, j'essaie de le déplacer dans le cadre noir à côté ou sur la timline mais il reste inactif. Je mets en pièce jointe l'image écran pour montrer où je suis planté. Normalement, il devrait y avoir une possibilité de visionner les thèmes avant de les poser sur la Timeline. Merci pour ton aide thèmes de montage.docx
  22. Bonjour à tous, Mon problème d'aujourd'hui : comment utiliser les thèmes de montage. Que ce soit sur la bibliothèque ou sur l'éditeur, je trouve l'icône à gauche qui affiche la liste des différents thèmes. Mais à partir de là, je coince et je ne parviens pas à poser mon thème sur le plan de montage pour voir à quoi il ressemble et pour l'utiliser. Je lis et relis le guide utilisateur, que personnellement je ne trouve pas très clair, mais je ne trouve pas. Je m'en remets donc à ceux qui ont réussi sur ce sujet pour qu'ils m'apportent leurs conseils éclairés. Merci à vous
  23. J'utilisais studio 14 depuis longtemps et quand j'ai basculé sur windows 10 il a commencé à moins bien fonctionner puis à fonctionner très mal. J'ai désinstallé studio 14 puis réinstallé mais ça n'a rien fait. Du coup, j'ai basculé sur Studio 21 et là tout va bien; Mais je voudrais donner Studio 14 à mon fils qui est lui aussi sur windows 10. Y a-t-il incompatibilité entre les deux ou est-ce un problème avec mon ordi (dont j'ai augmenté la RAM pour recevoir studio 21) ? Merci
  24. Merci Saby, grâce à tes indications j'y suis arrivé. J'apporte tout de même quelques explications complémentaires pour d'autres qui pourraient galérer comme moi. Lorsqu'on clique sur le bouton MOTION on retrouve au-dessous 3 boutons : 1 entrée 2 emphase 3 quitter En cliquant sur l'un des trois il apparaît en haut à gauche une ligne d'étiquettes sur lesquelles il faut cliquer pour voir de quelle façon va apparaître le titre à l'écran. Encore merci Saby
×
×
  • Create New...