Jump to content
zhiyun

 

Participez nombreux ! Plusieurs lots à gagner

 

pugliese

Membres
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

A propos de pugliese

  • Rank
    Membre Nouvelle bobine

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ok merci Je fais un essai en 50p et puis je verrais..
  2. Merci !! Comme tu dis, il n'y a pas de raison que je n'y arrive pas aussi ! J'ai tout supprimé, et refais l'import (j'ai l'impression qu'il gardait des liens par ci par là ou des trucs bizarres), là il le fait bien, c'est bon j'ai bien les options de partage hip hip hip !!! Il va falloir que je trouve une solution pour que mon ordi rame moins sur imovie (non, je ne peux pas le changer ! ) ... je vais regarder les tutos, ya peut être des astuces. D'après le menu de mon appareil, il enregistre en AVCHD ou mp4... mais faut que je creuse .. (ou lise le mode d'emploi..) sinon en qualité d'enregistrement il propose FHD ou HD. avec différentes options pour FHD.... 50p / 50i avec 2 sorties capteurs différentes.. / 24p faut que je lise encore !! .. enfin, tout ses aspect technico-matériels m'épuisent je l'avoue.. ! des heures de lectures ou videos pour comprendre 3 bricoles ça me saoule (je sais, c'est pas bien ) .. j'ai même pas encore trouver comment réinitialiser ma carte sur mon appareil, c'est dire !! Sinon ça a l'air bien sympa iMovie, et pas trop compliqué, je crois que ça va me plaire J'ai hâte de pouvoir refaire ma petite video. Encore merci pour ton aide et les liens tuto ;)
  3. Je ne sais pas si je vais m'en sortir de cette affaire... J'ai commencé à regarder le 1er tuto... très très bien ! (bien mieux que ceux que j'ai regardé hier plein de bla-bla qui sert à rien.. bref) J'ai refais un import de la video de 30 minutes, et il semble y avoir un soucis. Je ne l'ai plus lorsque j'enlève la carte de l'ordi. j'ai un message 'camera manquante' avec un "?" quand je clique dessus. J'ai fait l'import plusieurs fois pour voir... Avec une autre video très courte de 8 secondes, j'ai pas le soucis elle est toujours là. en faisant tout pareil (me semble-t-il).
  4. Bonjour JLB merci pour ton aide bienvenue !! Mon appareil est un Lumix GX7 Le "dossier" AVCHD est sur la carte de mon appareil photo. Je sais pas si c'est vraiment un dossier, il s'ouvre avec QuickTimePlayer et il y a plusieurs videos. Et je n'arrive pas à les récupérer unitairement. J'ai copié le fichier AVCHD dans mon dossier photo sur mon ordi. C'est la 1ere fois que je me sers d'iMovie.. ça se voit ;) L'import dans imovie a été fait de imovie, mais c'est pas moi qui l'ai fait.. c'est mon ado, en 3 clics c'était fait ! J'ai pas vu.. en tout cas, cela va chercher sur la carte, car si je l'enlève de mon ordi, je n'ai plus la video source sur imovie. La timeline c'est la fenêtre en bas avec les différents éléments associés pour faire la video ? La lecture de la video se fait entièrement (la ligne verticale se déplace en bas) mais par moment je n'ai plus d'image (si j'ai l'image mais elle s'arrête), uniquement le son qui poursuit.. (video dans la fenêtre en haut a droite) et mon ordi rame (le ventilo tourne a fond) je te mets une image de mon imovie. Quand je déplace mon curseur en bas dans la video pour voir si j'ai bien toutes les images, mon ordi se met a ramer et se bloque. Sinon, j'ai utilisé un bouton en haut à droite qui permet de faire le partage et c'est pas grisé, et j'ai choisi 'Fichier' et j'ai un message (voir capture d'écran). désolé, je sais pas si c'est clair, j'utilise pas les bons termes que je connais pas encore.. merci pour les tutos je vais regarder.
  5. Bonjour j'ai fait une petite video avec imovie. elle est composée de juste 3 éléments : - une video qui vient de mon appareil photo - une musique mp3 - et un titre pris dans la liste proposée par imovie j'aimerai terminer ma video. je ne peux pas partager mon projet ! Toutes les options sont grisées. j'ai quitté et relancé plusieurs fois imovie.. j'ai essayé à partir de la fenêtre principale qui contient tous les projets.. à partir du menu une fois le projet ouvert.. C'est toujours grisé. par contre, j'ai bien les différents options de partage sur d'autres projets, mais qui eux ne contiennent que de la video, je ne sais pas si cela a un rapport mais en tout cas ça fonctionne ailleurs (bon aussi ce sont des micro videos de quelques secondes). j'ai utilisé un film de 30 minutes, que j'ai réduis en supprimant des passages, et en accélérant ceux que je gardais. J'arrive à une video de 2:40 Ca me semble pas trop gros.. Avec un audio de même durée en mp3. Sur imovie je peux lire la video finale, mais pas entièrement (j'ai le son mais l'image saccade), mon ordi rame trop avec imovie (version 10.1.12) je ne sais pas si c'est normal qu'il rame autant, j'ai fermé toutes les autres applis (j'ai juste 10 fenêtres ouvertes dans mon navigateur pour lire des tuto iMovies, mais j'a pas trouvé de solution) . Ma video de départ doit être assez grosse, est-ce que cela peut faire ramer imovie et poser problème ? En même temps, 30 minutes c'est pas beaucoup... Elle est stockée dans un dossier AVCHD avec d'autres videos.. je sais pas trop ce que c'est j'ai eu un peu de mal à la retrouver (Ca fait pas longtemps que j'ai mon appareil photo) Help ! ;)
×
×
  • Create New...