Jump to content
dobyone

Pinnacle studio moviebox hd v14 et Magnétoscope

Recommended Posts

Bonjour à tous
Je suis nouveau sur ce forum et peut être que ma question n’est pas en rapport direct avec la notion de numérique alors soyez indulgents.

Je recherche de l'aide à propos de Pinnacle studio moviebox hd v14 que je viens d'installer pour transférer mes anciennes VHS sur le PC afin de les graver ensuite sur un CD
Coté connexion j’ai tour respecté

Péritel du magnéto au boitier de transfert par RCA
Puis : Démarrer la capture
Réponse : Pas de signal d'entrée
Apriori le produit fonctionne car je peux lire des vidéos en AVI qui sont sur mon DD
Si pour importer je choisi la Web Cam là aussi j'ai l'image.
Sur la partie droite de l'écran il y a une fonction MODE (DV, MPEG, Personnalisé) que je n'ai pas modifié actuellement en MPEG car je ne sais pas quoi prendre
La détection de scène est en Activé
Je n'ai pas non plus trouvé la solution dans le tuto du produit
Le magnétoscope lui est OK

Si un lecteur a une idée je suis preneur
Clds

Share this post


Link to post
Share on other sites

.... Je recherche de l'aide à propos de Pinnacle studio moviebox hd v14 que je viens d'installer pour transférer mes anciennes VHS sur le PC afin de les graver ensuite sur un CD

Apriori le produit fonctionne car je peux lire des vidéos en AVI qui sont sur mon DD

Bonjour,

Avant d'en dire plus ma question est, pourquoi afin de les graver ensuite sur un "CD" ???

Aujourd'hui le minimum de qualité s'obtient par la qualité DVD, dont l'encodage est le format "MPEG-2".

Sur CD on met du MPEG-1 qui est d'un autre temps quand les DVD étaient chers (début des années 2000).

Le format AVI (= format DV) est très bien, il est dans la meilleure qualité et permet de faire un montage, même sans être très compliqué, simplement en ajoutant un titrage, des dates en sous-titrage et faire des coupes pour les parties mauvaises.

Quelques explications:

Quand ces fichiers AVI (DV) sont sur le disque dur, il faut ensuite utiliser le logiciel de montage "Studio 14 HD", importer un fichier AVI sur le time-line de montage, faire un léger montage comme déjà dit (ou pas) puis exporter et/ou graver en sortie sur DVD. (voir le manuel de Studio 14 pour en savoir plus).

Voici un lien pour télécharger le manuel complet de Studio 14

(C'est un fichier PDF, qu'il suffit de sauvegarder sur son disque dur)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir Mike 34

Merci d’avoir attiré mon attention sur le mot CD, je me suis trompé il faut évidemment lire DVD (MPEG2°

Pour les fichiers AVI qui sont sur le disque dur il n’y a aucun problème j’ai l’accès par « sélectionner fichiers dans le répertoire »

Merci pour le lien du manuel 406 pages c’est un beau bébé 406 pages.

Je viens de feuilleter les pages dépannages et mon problème n’y est pas répertorié certainement car cela ne concerne pas strictement l’outil de traitement et montage de l’image mais la petite box d’acquisition de forme ovale placée entre le magnéto et un port USB PC

Destinée à transformer le signal

Avant d’en arriver là il faudrait déjà que j’arrive à avoir un « signal d’entrée » voir une image sur la fenêtre centrale de contrôle.

Ce n’est pas le cas et c’est là mon problème

Les connections sont bonnes et la box intermédiaire a sa diode verte allumée

Le magnétoscope est OK

J’ai essaye comme connexions entre la box et le magnéto : RCA/RCA et RCA Péritel. Résultat toujours négatif : pas de signal d’entrée

Voilà où j’en suis d’où mon appel à l’aide

Clds Dobyone

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je t'appelle un PRO de la MovieBox... Allo Saby, si tu nous entends, on a besoin de toi ?...
DV FX
PS: j'ai déplacé ton message dans le forum Studio, tu auras plus de chance ici certainement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je t'appelle un PRO de la MovieBox... Allo Saby, si tu nous entends, on a besoin de toi ?...

Perdu !

Je n'ai jamais eu de MovieBox.

@ dobyone

Dans le Menu Démarrer, Tous les programmes, Pinnacle Studio 14, Outils, tu devrais avoir un petit utilitaire nommé AMCapture. Essaye de voir s'il trouve un signal.

Le cas échéant c'est que PS14 est en cause, sinon, soit ta MovieBox a un pb, soit la câblage entre le magnétoscope et la MovieBox. Tu utilises quoi comme adaptateur Péritel<>RCA ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Euhhh, on peut plus faire d'arobase sur ce forum ? C'est quoi cette discrimination ? :wacko:

Quand on appuie sur la touche @ du clavier ça écrit "arobase".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Merci de ton message,

→ PERITEL

J’ai essayé 2 adaptateurs différents qui n’ont pas d’indication IN/OUT

Sur l’un 7 broches péritel avec disposition (gauche = coté angle droit prise)

000 0

000

Autre péritel

. 000 0

000 0

J’ai Commandé une autre péritel avec sortie S Vidéo pour faire un essai (non encore reçu)

De toutes les façons il y a tellement de Péritel différentes quand au nombre de fiches qu’il faudrait connaitre leur nombre et disposition.

.

→ OUTIL PINNACLE : AMCAP

Onglet Device : sont indiqués : webcam et Pinnacle 510-USB

Onglet Capture : avec choix webcam capture parfaite avec Pinnacle = Néant

.

BOITIER

Impossible de savoir s’il est OK Pas de moyen de le tester.

.

Voilà tout est dit

Slts

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re bonjour,

Je viens de faire mon dernier essai avec un câble neuf

Péritel (20 pin) et S-Vidéo (4 pin)

Résultat : Décourageant car toujours le même soit : Absence de signal d’entrée

Coté outil AMCAP la box est reconnue comme « device » (Pinnacle 510-USB

Mais si à partir d’AMCAP on lance la capture un message d’erreur apparait : 8007001F

Rien d’autre si non une très grosse déception quant à la qualité si vantée de ce produit.

Dernier message en espérant qu’un lecteur pourra m’aider

Slts

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re

Merci pour l’info

J’ignore si le magnéto est en Pal, Secam ou autre car c’est écrit nulle part

C’est un Bluesky XR600

En façade il est indiqué : Lecture en NTSC

Pour la télé (Sony Bravia) je le branche via une Péritel et j’ai l’image de suite.

Avec l’outil AMCAP j’ai: error 8007001f (cannot start graft)

Clds

Share this post


Link to post
Share on other sites

Enfin pas certain que ça vienne de là car tu vois la box dans "device" mais, tu as installé le dernier driver de la Moviebox sur ton ordi ?

http://cdn.pinnaclesys.com/SupportFiles/Hardware_Installer/readmeHW10.htm#FR

Tu as regardé là : http://forum.magazinevideo.com/topic/19332-studio-14-et-movie-box-usb/

sur le net, il y a vraiment pas mal de monde qui ont des problèmes avec la Moviebox...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je viens de télécharger le pilote indiqué

Pourtant à priori le pilote aurait du se trouver sur le DVD d’installation.

Quoi qu’il en soit toujours aucun signal vidéo

Clds

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je viens de télécharger le pilote indiqué

Pourtant à priori le pilote aurait du se trouver sur le DVD d’installation.

Quoi qu’il en soit toujours aucun signal vidéo

Clds

Bonjour,

Je ne sais pas comment est fait ce magnétoscope BlueSky, mais attention aux prises Péritel.

Quand il y en a deux, si la 1ère reste branchée sur la TV, la 2ème prise Péritel était souvent seulement une entrée pour Décodeur Canal+ et aucun branchement de sortie vidéo.

Voir aussi dans le paramétrage du magnétoscope, s'il n'y a pas 2 choix de configuration pour la 2ème prise Péritel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re bonsoir,

Effectivement le problème vient peut être du magnétoscope

Je n'ai pas la notice et ne l'ai pas trouvé en téléchargement

Les péritels au dos sont marquées :

Pour l'une : EURO AV1 AUDIO/VIDEO (celle que j'ai utilisé)

Pour l'autre : EURO AV2 DECODEUR

Egalement au dos 2 fiches AUDIO

Rien en vidéo

Clts

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Si c'était un problème de magnétoscope tu n'aurais pas d'image sur la télé. Hors c'est bien le cas non ?

Tu as essayé de brancher une autre source vidéo sur ta moviebox : ça permettrait de voir si elle marche (tu l'as peut-être déjà fait).

Gabriel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir Gabriel

Pour le magnéto aucun problème en le connectant avec la télé les vidéos sont excellentes

Je n’ai pas essayé avec une source autre que le magnéto car je n’ai aucun appareil pour faire un essai, excepté un APN que je ne peux pas relier en l’absence de connectique adaptée.

Je craints malheureusement que nous fait le tour de la question sans arriver à la résoudre.

En tout cas je remercie vivement tous les intervenants pour leur aide, conseil, disponibilité et surtout pour leur patience.

Je vais encore laisser quelques jours ce sujet ouvert au cas où …

Il ne me restera plus qu’à trouver un site de numérisation de qualité et pas cher pour numériser mes 7 VHS ou si j’ai de la chance à trouver un magnéto toujours pas cher de type combi lecteur VHS et graveur DVD.

Clds

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dobyone, c'est sur ce sous-forum Pinnacle, qui concerne les box et cartes de capture, qu'il faut présenter ton problème en ouvrant un nouveau post, après inscription sur ce forum:

(cela permettra de savoir s'il existe un problème de driver avec la Moviebox HD V14)

C'est ici !

Nota important: Tout à fait par hasard, le câble USB de liaison entre la Moviebox et le PC est un câble exactement identique à celui d'une ancienne imprimante;

N'y aurait-il pas eu une erreur entre l'obligation impérative d'avoir une liaison USB2 alors que ton câble serait un câble USB1 ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re,

Le cable entre la box et le PC est le m^me que celui de mon imprimante.

Je viens de les échanger et le resultat est le même : pas de signal vidéo

Je vais de ce pas suivre ton conseil et ouvrir un nouveau post à propos du driver

Clds

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re,

Le cable entre la box et le PC est le m^me que celui de mon imprimante.

Je viens de les échanger et le resultat est le même : pas de signal vidéo

Je vais de ce pas suivre ton conseil et ouvrir un nouveau post à propos du driver

Clds

Bonjour,

J'espère que tu as bien compris:

Un câble pour imprimante existe dans les 2 modèles USB-1 (vitesse lente) et USB-2 (vitesse rapide).

Autrefois les imprimantes fonctionnaient en USB1 alors qu'aujourd'hui elles sont toutes en USB-2.

Un câble USB-1 est difficile à différencier d'un câble USB-2, sauf que sur le câble c'est quelques fois écrit USB 2.

Si par erreur (sans le savoir) tu as un câble USB 1, ton boîtier Moviebox ne peut pas fonctionner normalement.

C'est pour ça que je te conseillais d'essayer d'autres câbles si tu en as, surtout avec écrit USB-2

Quelques fois on trouve une étiquette sur les câbles :

Certified Hi-Speed USB (= USB 2)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Le cable d'origine Pinnacle entre la box et le PC est bien marqué USB 2.0

Coté forum Pinnacle j'avais déjà mis un post il y a quelques temps et à ce jour ne n'ai pas reçu de réponse.

Avec du recul je ne suis pas surpris de ce silence car je m'aperçois que de nombreux posts sur le même sujet (absence de signal d'entrée) sont eux aussi restés sans réponse.

Il y y quand même un gros problème non résolu avec ce type de produit Pinnacle

Le forum est certes pour les utilisateurs mais la Sté Pinnacle devrait y intervenir aussi et proposer par exemple des patchs, driver ou mise à jour plutôt que de nous laisser nous débrouiller entre nous.

Ce qui est certain c'est que je n'acheterais plus jamais un produit Pinnacle

Clds

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By willow17
      Bonjour,
      J'ai un problème avec les thèmes de montage pinnacle studio 20.
      Par exemple avec le montage "entrée ans une salle de cinéma (rideau rouge)j’insère mes photos jusque là ça va, mais à la visualisation je n'ai que mes photos qui s'affiche et defile  suivant le bon scénario mais le fond d'ecran est noir, je ne vois pas la trame avec la salle et le rideau etc , même chose pour le livre, je ne vois pas le livre , il n'y a que mes photos qui apparaissent. Je m'en suis servie il y a peu de temps et tout fonctionnait bien.... mystère... une idée?
    • By blob
      Bonjour,
      Je souhaite numériser au mieux mes VHS, j'ai des magnétoscopes, j'ai acheté un Dazzle, et me suis documenté, mais je suis simple amateur.
      Y aurait-il quelqu'un du Nord-Pas-de-Calais pour me guider, donner un cours, ou simple amateur pour échanger avec moi, notamment pour l'entretien/nettoyage des magnétoscopes ?
      Voilà, merci 
    • By Glazig
      Bonjour à tous,
       
      j'aimerai avoir un renseignement sur le logiciel de "montage pinnacle 9 SE" qui est fourni avec le mv850i ou le mvx 350 de Canon, il parait que c'est une formule allégée, en tant que débutant est-ce que ce logiciel vaut le coup ou vaut-il mieux que je prenne l'appareil et le logiciel à part. Si oui quel logiciel me conseillerez vous vu que je suis novice en la matière.
       
      Mon pc fait 256 mo de ram et 75 go, j'ai un disque dur externe de 2 go, est-ce suffisant pour faire du montage? merci d'avance de vos réponses et encore à ce forum qui m'en apprend tout les jours c'est super @ + Glazig
    • By Déclic Vidéo
      Avis aux amateurs, une nouvelle version Pinnacle Studio 10.6.0.3317 est sortie.
       
      Studio Bêta 10.6.0.3317
       
      RAPPEL, une version bêta est un logiciel qui n'a pas été testé complètement et qui n'est pas destiné à être utilisé en tant que version finale.
       
      Pinnacle ne garantit pas l'installation de cette version bêta et ne prétend pas qu'il s'agisse de la solution à tous les problèmes actuellement présents sur Pinnacle Studio 10 (je ne fais que traduire l'anglais que l'on trouve sur la page d'intro...)
       
      Néanmoins, cela permet à Pinnacle de progresser et d'améliorer le logiciel. Toute personne qui souhaite participer à ce programme est priée de rapporter les problèmes sur le forum Pinnacle associé.
       
      =============================
       
      Les principales nouveautés:
       
      Général
      - Amélioration du déverrouillage des fonctions si votre navigateur est Mozilla
      - Amélioration de la vitesse de fermeture de l'application
      - Les effets Audio affichent correctement l'icone verrouillé/déverrouillé sur les effets standard ou Plus
       
      Capture/Importation
      - Améliorations sur l'exactiture de la durée de capture MPEG-1
      - Stabilité lors d'une action simultanée "Sauvegarder Sous" et une importation de média
       
      Mode Edition
      - Amélioration des performances des Transitions standards
      - Amélioration de l'importation des projets Studio 9
      - Amélioration de la stabilté lors du déplacement ou de l'ajustement de clips sur la ligne de temps
      - Ajout d'une barre de progression pour le calcul des Smartsounds
      - Amélioration du recalcul minimal en MPEG
      - Amélioration de la stabilité lors de l'utilisation de SmartMovie
      - Las favoris sont maintenant conservés dans l'outil de titrage
      - Amélioration de la performance des effets vidéo
       
      Mode Création de Film
      - Amélioration de l'exportation sur bande HDV
      - Réduction des risques de blocage lors du calcul
      - Amélioration de l'export DVD avec le sprojets 16x9
       
      =============================
       
      Déclic Vidéo
    • By Mireille
      Bonjour,
      Oh surprise ! j'ouvre Pinnacle dont j'ai un projet en cours et là stupéfaction, plus aucun projet dans "projet pinnacle" disque E
      Mon logiciel s'est remis à zéro, c'est à dire que si je venais de l'acquérir. Tous mes configurations remises à zéro.Et le moovie proposé en exemple.
      Mon film de montage est morcelé en plusieurs jours et heureusement qu'à chaque fois j'ai fait le montage vidéo, mais malgré tout après lecture je voulais faire qques modifs mais plus de projets. Où sont-il passés , et que s'est-il passé ? Mon disque E fonctionne parfaitement, rien a disparu.
      Merci pour me faire savoir s'ils sont tjrs ds l'ordi et ou ?
      Bonne journée
    • By Nanar35
      Bonjour
      j'ai un peut le même problème que Bonhome De Neige, quand je contrôle le film, une flèche ronde apparaît dans l'écran de visionnage, à la fin du morceau de la vidéo et des bandes d'avancement sont rouge au lieu d'être jaune, comme vous pouvez le constater sur la photo. Merci à tous

    • By Bonhome De Neige
      Bonjours à tous, je possède Pinnacle depuis un peu plus d'un an sans vraiment de problème. Mais maintenant pendant que je monte, j'ai des flèches grises à la place de l'image avec seulement le son. Auriez-vous des solutions s’il vous plait ?

    • By Paillot
      Bonjour a tous je suis nouveau et j'ai un probleme avec pinnacle studio 20.
      tous le telechargement c'est bien passé le probleme est que je n'est pas d'image dans le lecteur .meme les echantillons ne marche pas je n'ai que le son .je suis en windows 7 .
      pouvez vous me conseiller. merci
    • By michelseyller
      Bonjour,
       
      J'utilise Pinnacle studio 20 ultimum et dans mon plan de montage la piste son ne fonctionne pas, bien que la piste audio indique le volume
       
      Merci de votre aide
    • By Cha
      Bonjour
      nouveau sur le forum et en general sur les forums, je ne sais pas si je dois ouvrir un nouveau sujet pour ma question.
       
      Je rencontre une difficulté avec le multi Camera dans Pinnacle 20
       
      J ai deux fichiers MTS d une meme scene, avec des angles differents 
       
      Je n'arrive pas a synchroniser les fichiers videos entre eux, en utilisant l'audio.
       
      Mon niveau audio n'est pas très élevé cela vient peut-etre de la.
       
      Si oui , existe t il une autre solution.
       
      Merci
       
       
×
×
  • Create New...