Jump to content
  • Connectez-vous ou inscrivez-vous ici !

    Pour participer uniquement au Forum, inscrivez-vous ou connectez-vous ci-dessous.

    OU 

    Pour lire les tests Premium + télécharger les fichiers-tests natifs, créez un compte Premium ici. Ce compte vous inscrira aussi sur le Forum. Sinon, vous devrez vous réinscrire avec un pseudo + email différent.

Sign in to follow this  
snul022

déformation du son

Recommended Posts

Salut à tous,



J'essaye de faire un montage et j'ai rencontré les problèmes suivants:


Vers la fin de mon film je mets les photos, les 2 premiers sons mp3 sont déformés (comme ralenti par rapport à l'original).


J'ai des décalages sur ma piste sons (musicale, toujours vers la fin de mon montage), c'est comme si le son était décalé de 30 secs alors que sur ma piste de montage tout est bien placé. J'ai essayé de remettre toutes les pistes sons sur la même bande et j'attends la fin du travail pour voir si cela va mieux ou pas.


Faut-il réencoder son film dans les réglages (cela tourne depuis pas mal de temps, j'espère avoir résolu mon problème de décalage par cette solution ), j'utilise H264 HD 1920x1080 50p pour créer les fichiers sur BD 50Gb.


Merci de votre aide.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

Essaye de convertir tes fichiers MP3 en WAV et tu les remplaces dans ton montage, ça suffit parfois pour régler le problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour le papy,

Merci de ta réponse, j'y pensais justement car j'ai certains fichiers commentaire en wav et des musicaux en mp3, il y a peut-être conflit.

pour les autres question une idée:

J'ai des décalages sur ma piste sons (musicale, toujours vers la fin de mon montage), c'est comme si le son était décalé de 30 secs alors que sur ma piste de montage tout est bien placé. J'ai essayé de remettre toutes les pistes sons sur la même bande et j'attends la fin du travail pour voir si cela va mieux ou pas.
Faut-il réencoder son film dans les réglages (cela tourne depuis pas mal de temps, j'espère avoir résolu mon problème de décalage par cette solution ), j'utilise H264 HD 1920x1080 50p pour créer les fichiers sur BD 50Gb.
Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,
Pour les décalages de son, il y a eu plusieurs threads d'utilisateurs sur le forum officiel Pinnacle. Les causes sont multiples (nombre image/seconde de la vidéo, bitrate variable, rush MTS Sony), je te laisse utiliser le moteur de recherche avec le mot "décalage" pour voir si quelque chose t'intéresse.

Éventuellement, jette un œil au thread initié par Brunet pour un problème de son également, juste avant ton post et regarde la solution que je lui ai proposée.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×