Jump to content
  • Similar Content

    • By cstrep
      pinnacle ne reconnait pas les video en MP4 quelle est la solution 
    • By titof44
      Bonjour
      Je suis à la recherche d'un logiciel pour le traitement des bandes son de mes vidéos!!! pour des réductions de bruits environnementaux.
      J'ai essayé izotope mais le prix est lui aussi TOP(299€) par contre très très efficace!!!
      https://www.izotope.com/en/products/repair-and-edit/rx.html
       
      Si vous aviez des idées ce serait superbe!!!
      Dans FCPX je ne trouve pas les outils adéquats ???
       
      Merci d'avance pour vos recommandations .
       
       
    • By Cineman15
      Bonjour,

      Ayant pour projet de réaliser mon 2nd court métrage le mois prochain, je souhaiterai faire l’acquisition d’un matériel son ( comprenant micro, enregistreur, et préampli)
      Après plusieurs recherches, je reste dans l’indécision.
      Il s’agit d’un drame qui ne comprendra pas plus de 2 personnes par scène. Scènes extérieures et intérieures.

      Budget : 600 euros

      J’ai remarqué cette configuration sur l’un des topics:
      Enregistreur Tascam DR60d MkII + Sennheiser MKE 600 + préampli Feathead

      Qu’en pensez vous ?


      Dans le cas contraire quel serait selon vous la meilleure option pour : 

      Le micro : ?
      L’enregIstreur mixette ? 
      Preamplis ? Sont -ils nécessaires d’ailleurs selon vous ? 

      Je vous remercie d’Avance 
    • By allisau
      Bonjour, 
       
      J'ai acquis un micro de chez Rode. Cependant la sensibilité du micro est trop forte (un grésillement en arrière plan) mais dans le menu de mon reflex 70D, je n'ai pas le réglage pour le son sauf  " le enr. son " avec que un activé ou desactivé (mais pas d'autre option). Par rapport aux vidéos sur youtube qui montre le même reflex, dans le menu j'ai moins de reglages. Avais vous des propositions ? 
    • By algo
      Bonjour,
      Tout d'abord je me présente c'est mon premier post ici.
      J'ai une longue pratique de la photo commencée jeune à 10 ans, initié par mon grand-père (j'ai aujourd'hui 70 ans!)
      Mon expérience est nettement moins importante en vidéo.
      Depuis un an je suis en train de passer mon brevet ULM Pendulaire et j'ai pris des vidéos tout d'abord simple, puis avec 2 caméras et maintenant j’enregistre mes dialogues avec mon instructeur avec mon smartphone.
      Ensuite sous Magix je synchronise tout ça en ayant pris la précaution de faire un "clap" au démarrage des prises de vue et de son!
      les vidéos durent en brut plus de 45mn en général la bande son est brute elle aussi sans coupure. Je précise que je fais la synchro manuellement la fonction synchro du logicile ne m'ayant pas donné satsisfaction étant obligé de la reprendre fréquemment!
       
      Lors du montage et de la synchro pas de problème pour trouver le point de départ avec mon clap visuel et sonore repérable par le pic de la bande!
      Sur les 15 premières minutes environ tout va bien synchro du son et de l'image, y compris synchro labiales, puis petit à petit le son se décale par rapport à l'image et sur la fin le son est en retard sur l'image d’environ 1 à 2 secondes et ceci régulièrement sur plusieurs montage successifs.
       
      Je suppose que le problème vient de mon smartphone (samsung S5 mini) et j'envisage de passer à un enregistreur externe de meilleure qualité (Zoom H1)
       
      Ma question est:
      Est-ce que mon diagnostic est pertinent ou est-ce que j'ai une façon de procéder qui n'est pas correcte?
       
      On peut voir mes vidéos ici
      http://photalgo.fr/2018/03/06/formation-pendulaire-39eme-vol/
       
      On voit sur cette vidéo au départ la bonne synchro labiale et le décalage en fin de vidéo!
       
      Merci de m'avoir lu jusqu'au bout!
    • By Strongsid
      Bonsoir,
      Récent utilisateur de Pinnace le Studio 21 Plus, je rencontre des pertes de sons lors de l'exportation d'une vidéo, ou alors dans le plan de montage, lors de la lecture d'un extrait.
      Pas de soucis de sons ailleurs, j'insiste.
      Je suis sous Windows 10 avec un core i5 7500, 8 Go de RAM, carte vidéo GTX 1050 de 2 Go.
      Mon problème :
      Dans l'onglet "Modifier", je fais un glisser déposer dans le plan de montage, je fais une découpe de la portion qui m'intéresse (durée 3 ou 4 secondes). Le son fonctionne bien.
      Je passe dans l'onglet "Exporter", j'ai toujours du son lorsque je lis l'extrait.
      Je l'exporte en H.264/AVC, l'export se passe bien, sauf que je n'ai pas de son sur la vidéo en résultant. J'ai tenté d'exporter en AVI, même problème. Test avec la case "identique au plan de montage" cochée, même problème.
      Puis plus de son sur l'extrait de l'onglet "Exporter".
      De retour dans l'onglet "Modifier", plus de son sur "Plan de montage" ni sur "Source" !!!
       
      Ce qui est bizarre, c'est que j'ai réalisé l'export en H.264/AVC d'un montage de plusieurs minutes contenant l'extrait de quelques secondes cité plus haut, et là pas de soucis de son dans la vidéo résultant de l'exportation.
       
      Si quelqu'un a une idée du pourquoi, d'avance merci.
       
      Strongsid.
    • By aurélien.jodorowsky
      Bonjour
      Alors mon problème c’est que j'ai un micro-canon ecm-674 et que je cherche une petite "table de mixage" .Ce que j'avais trouvé me semblait parfait ... c'est le dxa-2t, un parfait équilibre, compact et en plus elle peut directement être reliée à la caméra. Mais après je me suis dit que je film avec un dslr et que j'essaye de le faire tourner à son max de sa capacité et que j'ajoute à ça la bande-son à l’enregistrement, la limite d’enregistrement arrivera plus vite (limite de 4 Go pour les dslr) et donc je voudrais enregistrer le son à part et je me demande si le dxa-2t peut être relié à un PC et s'il existe un système moins onéreux.
      donc en gros s'il existe un boitier convertisseur de xlr vers usb/jack/(rca avec câble rca/jack) pour enregistrer le son de mon micro et pour pas chère.
      Petite précision :
      -je possède un câble symétrique et je ne veux pas acheter un câble asymétrique
      -il faut que la mixette développe un courant Phantom de 48 v
      Merci d’avance 
    • By P.Godefroy
      Bonjour à tous,
      J'ai acquis une Pana HC X-1000 il y a à peu près un mois maintenant. J'en suis très satisfait et mes quelques tournages de nuit se sont révélés très concluants (éclairage d'un stade parfois très modeste). Cependant, j'ai remarqué lors de prises de son, un petit souffle. J'ai d'abord pensé à un problème de micro (utilisant un micro sans fil de faible qualité). Mais il se trouve que le résultat est le même avec un micro filaire de bonne facture. Avez-vous donc, vous même rencontré ce problème?
      Merci de votre réponse. PG
      Illustration : https://drive.google.com/file/d/0B5Euk8P_tTeARlBlcVdfMHlKLVU/view?usp=sharing
    • By Kromozon
      Bonsoir,
      Je cherche un kit son XLR-K2M d'occasion à prix raisonnable. @+ Fred
    • By BMC
      Bonjour
      je n'ai pas la bande son sur mes projets fcpx une fois déposé dans la zone drop...via Motion 5. qlq un aurait une idée? merci bien
×
×
  • Create New...