Jump to content

jvc gy hm100 et magix


Recommended Posts

Bonsoir,

Format ProHD en compression mpeg-2 Long GOP (encapsulage mpeg-4).

Il faudrait trouver une fichier de test natif pour faire un test sous la version 17 ou à défaut sur la version ProX 1.5

Pas trouvé de tel fichier source sur ce même site.

Si vous avez un lien, je peux faire les essais et rendre compte.

A suivre...

DéDé

Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

En cliquant sur le lien j'ai ce message : "001.MP4 -> Ce fichier n'est présentement pas disponible".

Sur une seconde tentative, McAfee (anti virus) ne vire de la page web ???

A suivre...

Cordialement.

DéDé.

Link to post
Share on other sites

bonjour,

je trouve ça bizarre aussi, pourtant le fichier est bien présent sur mon compte megaupload est le lien n'est pas mort et le fichier est un simple mp4 (pas un microbe...), j'ai voulu vous l'envoyer par mp mais il pèse 30 Mo (on ne peut pas envoyer plus de 10 Mo sur magazinevideo).

Si vous voulez bien, envoyez moi votre adresse mail et on le fait passer comme ça.

Cordialement

Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Les 2 fichiers ont été téléchargés.

Tests sous "Video deluxe 17 Premium".

Fichier 001.MP4, ouverture OK, preview fluide, durée 7 s 17 images.

VDL indique une résolution de 1920x1080, 16:9, 25 img/s, mode progressif, flux audio 2 canaux 48 kHz.

"MediaInfo" idem avec plus de détails : MPEG-4, XDCAM EX 35, VBR, durée 7s 200ms, 35.0 MB/s, 1920x1080, progressif, flux audio 2 canaux en PCM 48 kHz, etc.

Ouverture impossible sur "Video ProX 1.5".

Fichier mov002.MOV, ouverture OK, durée 4 s 20 images, mais image blanche ???

VDL indique une résolution de 1920x1080, 16:9, 25 img/s, mode progressif, flux audio 2 canaux 48 kHz.

"MediaInfo" : MPEG-4, XDCAM EX 35, VBR, durée 4s 800ms, 35.0 MB/s, 1888x1062 ???, entrelacé ???, flux audio 2 canaux en PCM 48 kHz, etc.

Premier constat : MP4 OK sous VDL, MOV ???

Second constat sur le fichier 001.MP4 : la qualité de l'image est surprenante par rapport à la catégorie de ce caméscope.

1.- l'image est surexposée pour ne pas dire complètement cramée sur ce qui correspond au ciel.

2.- l'image est de piètre qualité pour du HD, aucun détail, manque total de contraste, un peu comme si le fichier était issu d'un smartphone de qualité moyenne

3.- l'image présente des effets de peignes ce qui est totalement inattendu sur un enregistrement en mode progressif, le véhicule qui passe derrière la haie présente un effet d'écho très important comme on en rencontre sur du DV.

Je reste dubitatif avec la qualité des images de ce fichier, et je ne sais pas trop quoi en penser.

Pb de paramétrage du cam ?

Voila pour la restitution ce petit test.

@+

DéDé

Link to post
Share on other sites

merci Dédé pour le compte rendu, concernant la qualité de l'image, j'ai juste sorti la cam de sa boite et l'allumer pour tester 2 images sans réglage, donc normal la mauvaise qualité de l'image.

Le .mov par contre, l'image n'est pas blanche, à mon avis, il faut déverrouiller le codec chez magix???

En tout cas merci pour tout , il faut que j'arrive à maitriser la bête maintenant (je suis ingé son pas cameraman). :smiley16:

Cordialement

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...

Important Information

j'accepte les cookies de ce site