Jump to content

Probleme de saccades sur le lecteur dvd de salon


frede
 Share

Recommended Posts

Bonjour,

J'ai un problème sans doute assez simple pour un amateur averti mais insurmontable pour moi.

J'ai transféré un film DV sur mon PC via firewire. Je l'ai monté et encodé en mpeg2 afin de le transférer sur DVD.Toutes ces opérations ont été effectuées avec Ulead VidéoStudio 7. Tout s'est bien passé . J'ai lu le DVD sur mon PC : Impécable. .. Cependant lorsque je l'ai lu avec mon lecteur de salon le film était saccadé à chaque mouvement de la caméra ou sur un sujet en mouvement !?

Je ne sais pas à quoi cela est dû ; Peut-^tre une histoire de flux (variable ou constant) ou autre paramètre que je ne maitrise pas.

Qui aurait la solution ? Merci d'avance.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

J'ai un problème sans doute assez simple pour un amateur averti mais insurmontable pour moi.

J'ai transféré un film DV sur mon PC via firewire. Je l'ai monté et encodé en mpeg2 afin de le transférer sur DVD.Toutes ces opérations ont été effectuées avec Ulead VidéoStudio 7. Tout s'est bien passé . J'ai lu le DVD sur mon PC : Impécable. .. Cependant lorsque je l'ai lu avec mon lecteur de salon le film était saccadé à chaque mouvement de la caméra ou sur un sujet en mouvement !?

Je ne sais pas à quoi cela est dû ; Peut-^tre une histoire de flux (variable ou constant) ou autre paramètre que je ne maitrise pas.

Qui aurait la solution ? Merci d'avance.

[-X je monte tous mes films du camescope vers mon DV salon mais dans le format DV #-o c'est le graveur qui trancode tes fichiers AVI en format DVD tu te complique bien la vie !!!!! #-o

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

Cependant lorsque je l'ai lu avec mon lecteur de salon le film était saccadé à chaque mouvement de la caméra ou sur un sujet en mouvement !?

Deux raisons possibles à ma connaissance, mais si le DVD est parfait sur l'ordinateur, je pencherais pour la première :

1. le DVD n'est pas bon ou pas assez compatible et la lecture par le lecteur de salon est mauvaise, donc ça saccade dès que le flux augmente. Quel est le DVD utilisé pour la gravure et quel est le lecteur de salon ?

2. La compression utilisée est trop forte (mauvais réglage) ou mal faite (mauvais programme d'encodage) et tout mouvement important est mal rendu. Quelqu'un peut-il confirmé que l'encodeur de VidéoStudio 7 est correct ?

Antoine

Link to comment
Share on other sites

Je ne comprends pas.

Comment fais tu pour monter en DV ?

Quel logiciel utilises-tu?

Et celui de gravure ?

[-o< je fais mes montages avec Studio puis quand c'est ok je fais une sortie de mon projet sur mon cam avec une nouvelle K7 puis je branche mon cam sur l'enrée firewire (DV) de mon graveur de salon Sony puis c'est tout. et j'ai un DVD compatible PC et lecteur DVD :lol:

Link to comment
Share on other sites

"Deux raisons possibles à ma connaissance, mais si le DVD est parfait sur l'ordinateur, je pencherais pour la première :

1. le DVD n'est pas bon ou pas assez compatible et la lecture par le lecteur de salon est mauvaise, donc ça saccade dès que le flux augmente. Quel est le DVD utilisé pour la gravure et quel est le lecteur de salon ?

2. La compression utilisée est trop forte (mauvais réglage) ou mal faite (mauvais programme d'encodage) et tout mouvement important est mal rendu. Quelqu'un peut-il confirmé que l'encodeur de VidéoStudio 7 est correct ? "

Les DVD 6R sont des Verbatim et le lecteur de salon est un Sont DVP 305.

Je vais essayé d'encoder avec un flux fixe moins important . Peut être 5000 b/s plutôt que 8000.

Link to comment
Share on other sites

Les DVD 6R sont des Verbatim et le lecteur de salon est un Sont DVP 305.

Je vais essayé d'encoder avec un flux fixe moins important . Peut être 5000 b/s plutôt que 8000.

Le "6", c'est un "-" ou un "+" ? (je n'ai pas de clavier PC sous la main). Je suppose que Sont veut dire Sony. Donc, cela devrait aller avec des DVD-R Verbatim. Est-il possible de changer de vitesse de gravure ?

Antoine

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ca y est , ça marche.

Le problème est réglé. C'était un problème de désentrelacement non effectué. Il fallait cocher champs A ou Champs B au moment de l'encodage. Merci en tout cas à ceux qui se sont intéressés au problème.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

j'accepte les cookies de ce site. Terms of Use

Please Sign In or Sign Up