Jump to content

Canon HV10 et téléviseur HD Ready: Gros Problème


G-Ried
 Share

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Je viens d'acheter le Canon HV10 et je commence les tests.

Je relie le caméscope, par l'intermédiaire des cables "Composantes" aux prises correspondantes du téléviseur: Résultat, pas d'image!!!

ATTENTION GROS PROBLEME:

Le téléviseur est un Thomson 30LCDB03BKK HD Ready, acheté en mai 2005.

Mon vendeur, désemparé, contacte le service technique Thomson qui répond: ce téléviseur (et peut-être d'autres? lesquels?) n'accepte pas le format 1080i sur l'entrée YCrCb (et d'ailleurs nulle part, puisque sur l'entrée D_Sub (pour PC) ce sont les signaux progressifs qui sont acceptés et, de toutes façons le HV10 n'a pas de connecteur adéquat. Ceci semble contraire aux spécifications imposées par l'E.I.C.T.A. (www.eicta.org).

Début "prometteur" en HD.

Je vais maintenant essayer de relier le HV10 au Mac...

G.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Bonjour,

La solution consiste à relier les 3 câbles YCrCb du caméscope au câble mixte "Entrée YCrCb-VGA", de le relier à l'entrée VGA du téléviseur et de sélectionner YCrCb sur le téléviseur: l'image apparaît.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

j'accepte les cookies de ce site. Terms of Use

Please Sign In or Sign Up