Jump to content

Multicam refusé avec magix vdl plus 2015

Rate this topic


manober
 Share

Recommended Posts

J'essaie de faire un montage Multicam qui m'est refusé.

En montage normal, j'ai disposé 2 pistes cibles, dont l'audio de l'une a été remplacé par un enregistrement externe.

Au moment de passer au mode multicam, j'obtiens ces deux affichages.

Auriez-vous une explication?

Merci

6001.JPG

6002.JPG

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

Personnellement je n'ai jamais utilisé VDL en mode Multicam .... mais j'essaie de comprendre le problème.

Pourquoi ne pas avoir conservé le son "live" (son d'origine) sur les 2 sources ?

Car au moment du passage en mode Multicam, les pistes se synchronisent automatiquement à partir du son des 2 sources

Je pense que l'enregistrement audio externe doit être mis sur une autre piste après le passage en mode multicam.

Ensuite il faut manuellement la synchroniser avec le son "live" des 2 caméras.

Ce n'est qu'une impression personnelle, puisque je n'ai aucune expérience sur le multicam.

 

Nota:  les 2 messages mis par VDL sont illisibles sur ces 2 photos d'écran... car trop petits ... ce qui minimise la compréhension du problème. 

 

Bon ... un peu plus tard ... je viens de copier la 2ème image sur mon PC, ce qui m'a permis de faire un zoom de l'image et de lire le message .. qui correspond bien à ce que j'ai écrit ci-dessus (OUF... j'ai raison !!)

Le message donné par VDL est :

Le mode Multicam à partir de la piste 3 n'a pas été activé étant donné qu'il n'y a pas assez de pistes "SOURCE"....

........ minimum 2 pistes doivent être utilisées.

 

Conclusion:  le message de VDL était quand même simple à comprendre ... quand on sait que l'on n'a pas suivi exactement la procédure du Multicam

... à priori tout est expliqué sur le manuel page 121 !!

Edited by NOEL
Link to comment
Share on other sites

Bonsoir Noël,

Merci d'avoir pris la peine de répondre à mon message.

Je n'ai pas conservé le son "source" sur la piste audio car il présentait des signes de saturation. J'ai donc remplacé l'audio d'origine par un troisième son extérieur de meilleure qualité. Par contre, les pistes 5 et 6 sont bien sources et je ne comprends pas pourquoi elles ne sont pas validées.

Je vais refaire des tentatives ces jours-ci en suivant bien le manuel et je te tiendrai informé.

A bientôt.

Link to comment
Share on other sites

Bonsoir Manober,

Mais d'après ce que tu m'expliques sur la piste 6 (ou la 4 ?) tu as remplacé la piste d'origine (avec saturation) par un son extérieur de meilleure qualité ?? ... donc ce ne sont pas 2 pistes avec le même format audio habituel ... ce que cherche à priori le programme.

N'as-tu pas conservé les rushes d'origine ??? ... pour essayer avec ces rushes.   

Link to comment
Share on other sites

Noël,

Je viens de mettre à encoder une video d'une vingtaine de minutes à titre d'essai en remettant le son d'origine sur les 2 pistes 4 et 6.

Apparemment, elles ne sont pas du même format audio puisque provenant de caméras différentes: la X70 en Dolby Digital et la JVC HM100 en... Je ne me souviens plus.

J'ai mis un titre pour voir ce que ça donne.

Je te tiendrai au courant.

Merci encore et à demain.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour Noël,

L'essai s'est révélé satisfaisant quant à la vidéo.

Mais, le mélange des 2 pistes audio est irrégulier car les sons émis par les 2 caméras ne sont pas de même nature. Ils varient en volume et en nature. C'est là où j'aimerais supprimer cette alternance de sons au profit de ma 3ème source audio.

Est-ce possible après l'encodage?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

j'accepte les cookies de ce site. Terms of Use

Please Sign In or Sign Up