Aller au contenu
  • Pour poster ou répondre à un message, connectez-vous ou inscrivez-vous ici !

    Vous pouvez vous inscrire (ou vous connecter) sur ce Forum pour poster ou répondre à un membre. Attention, pour s'inscrire aux services Premium, un compte Premium est nécessaire. Créer ce compte Premium ici. Ce compte fera coup double : il vous inscrira aussi en tant que membre du Forum. Sinon vous devrez vous inscrire 2 fois avec 2 emails et 2 pseudos différents.

Thierry P.

Connexion aux tests et articles

Messages recommandés

Nous replaçons un autre message d'avertissement, pour éviter les afflux d'emails et mieux vous renseigner.

 

Un problème technique majeur indépendant de notre volonté empêche la connexion aux tests et aux articles Premium avec ses propres identifiants.

 

Le problème a été localisé, mais il n'y a pas de solution immédiate ni rapide, d'autant que notre développeur a été pris de court à la veille d'un Pont.

Nous tiendrons compte des jours en moins dans l'abonnement.

 

En revanche, vous pouvez vous connecter sans problème sur le Forum (en haut à gauche) et rédiger des messages, avec votre pseudo / mot de passe habituel.

Au pire, vous serez obligé de vous reconnecter à chaque nouvelle visite.

 

Vous pouvez aussi bien entendu voir tous les articles non-Premium (actus, etc.) sans connexion.

 

Dès la résolution du problème ou toute avancée significative, nous posterons un message.

 

Merci de votre patience. :wiseman:

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour Thierry ,

je vois que ton dimanche est déjà bien perturbé....

mais ,si çà peut faire avancer le "chlimblic " ,même avec les identifiants et mots de passe que tu m'as envoyés ,çà ne fonctionne pas ....

message d'erreur comme avec mon pseudo

 

désolé pour les problèmes et bon courage pour la suite

loupiod   :bien:

Modifié par loupiod

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est exact. J'en informe le développeur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

les articles sont lisibles sans connexion, le temps de résoudre la panne.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La connexion avec ses propres identifiants devrait refonctionner avec le site.

Le réabonnement Premium aussi, en principe.

Pas les nouveaux abonnements Premium qui exigent un redéveloppement complet

 

Contrairment à auparavant, il faut se connecter sur le site (page mon Compte), et une 2e fois sur le Forum (mais certains provcédaient déjà ainsi...)

 

Nous sommes encore en phase de test.

 

Thierry P.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je confirme :

La connexion avec ses propres identifiants refonctionne sur le site (depuis la page Mon Compte

Les articles et tests exigent donc une connexion (principe du Premium)

 

Vous devez par ailleurs vous connecter sur le Forum pour bénéficier des Téléchargements (ou pour poster bien sûr)

Vous devez donc simplement vous connnecter 2 fois (1 fois sur le site, 1 fois sur le Forum) alors qu'avant 1 seule fois suffisait.

 

Vous n'avez pas à le faire à chaque fois, seulement au départ, sauf cas particuliers (cookies qui ne suivent pas, déconnexions volontaires, etc.)

 

Les réabonnements Premium fonctionnent.

Pour bénéficier du tarif réabonnement, connectez-vous sur le site puis allez sur la page des Formules, un prix réduit s'affiche automatiquement dans ce cas

 

Capture d’écran 2018-05-21 à 11.54.05.jpg

ou cliquez sur le lien reçu sur email concernant le message automatique de réabonnement que vous avez dû recevoir (si vous êtes en fin d'abonnement)

 

Attention les identfiiants provisoires accordés à certains ont été désactivés. Il faut qu'ils se reconnctent avec leurs propees identifiants

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour Thierry ,

c'est bon je me suis reconnecté avec mon pseudo loupiod sans problème...

connexion aux tests Premium OK

merci beaucoup

par contre plus de "like" ni "merci" en bas de page a droite dans le forum !!! normal ???

Modifié par loupiod

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

OK, Attention, ce fil n'étant pas terminé, ni notre travail (nous n'avons fait que le plus urgent), créer un nouveau Post pour d'autres remarques. Sinon ça va devenir compliqué à gérer.

 

La mise à jour la plus récente a été assez violente, il y a donc pas mal d'effacements de paramétrages ou de changements sournois.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

comme je ne peux pas séparer cette remarque qui mériterait un nouveau Post, je réponds ici.

Il y a 3 heures, loupiod a dit :

par contre plus de "like" ni "merci" en bas de page a droite dans le forum !!! normal ???

 

Je ne vois pas le souci ?

exemple ici à droite :

 Capture d’écran 2018-05-21 à 16.31.45.jpg

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est devenu bon pour moi aussi ....j'ai récupéré le petit coeur en bas a droite.. :bien:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

Puisque Loupiod et moi (sauf erreur) avons été les seuls "à crier au secours", je remercie encore Thierry d'avoir fait le maximum en nous donnant un pseudo et mot de passe provisoires.

Après tests pendant cette journée de lundi, je peux confirmer que tout marche comme auparavant chez moi aussi.... avec mon vrai pseudo :bien: !

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, NOEL a dit :

Puisque Loupiod et moi (sauf erreur) avons été les seuls "à crier au secours",

non non plein "d'au secours" par email. Seul le moyen de communication a été différent... :)

 

Je vais expliquer (grossièrement) ce qui s'est passé...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voici ce qui s'est passé en résumé :

 

IPS, la société américaine développeuse du Forum, a supprimé une possibilité que nous avions utilisée pour connecter ensemble le Forum et le site. Cette connexion, nommée IPSConnect, avait été détournée de son usage premier par nos soins, pour nous servir de "pont" afin d'envoyer des informations dans les deux sens entre le site et le Forum. Par exemple un même nom de membre était reconnu sur les deux sections grâce à un même n° id.

 

Mais lors de la dernière mise à jour du Forum, IPS n'a pas renouvelé cette application. Sans le dire. En tout cas, sans le dire explicitement. Seul le blog de l'éditeur, en anglais, y faisait allusion mais sans spécifier explicitement que l'application était stoppée. Et pour être franc, on est déjà suffisamment occupés par magazinevideo, pas de temps pour lire en détail ce type de littérature shakespearienne...

 

Je vous passe les hésitations avant de comprendre que l'application avait été supprimée. Nous avons dû déjà réparer la connexion de façon à pouvoir lire les tests en nous passant de toute interconnexion. Et nous devons vous attribuer un statut Pemium manuellement pour le Forum, avant cela se faisait automatiquement.

 

La prochaine étape sera d'appliquer un dispositif "comme avant" à partir d'une autre application (auquel ont recours des grands noms du Web), car l'inscription des nouveaux abonnés est soumise à trop de contraintes (c'est plus simple pour les "anciens" abonnés). Pour y parvenir, il faut faire du développement...

 

Le système marchait bien jusqu'à présent, hormis des cas particuliers individuels. Il n'a pas subi une seule panne générale en 3 ans. Mais là, nous devons en chercher. Ca ne change rien pour vous pour le moment.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nous rappelons que la connexion est de nouveau possible pour les membres gratuits et les abonnés Premium en cours d'abonnement.

La seule contrainte pour les abonnés est de se connecter sur le Forum ET sur le site (page Mon Compte). Se connecter 2 fois signifie 2 fois pour toutes (sauf déconnexion volontaire ou accidentelle)

 

LA CONNEXION FORUM

Capture-d’écran-2018-05-23-à-08.45.43.jpg

 

 

LA CONNEXION SITE

Capture d’écran 2018-05-23 à 08.44.40.jpg

 

Le temps que nous finissions notre re-développement (probablement le WE prochain) suite une mise à jour importante du système, quelques interfaces mineures ne fonctionnent plus :

 

-(RÉSOLU) le lien direct des notices d'utilisation depuis les tests.

-l'identification automatique du pseudo dans les espaces de commentaires du site. Mais on peut poster des commentaires bien entendu qui seront non automatisés (soumis à modération manuelle).

-la réinitialisation du mot de passe risque de ne pas fonctionner. Mais vous n'avez pas besoin de le réinitialiser normalement !

 

(RÉSOLU) les réabonnements ne posent pas de problème particulier. Un tarif Fidélité est automatiquement appliqué sur la page des Formules. Vous êtes reconnu en étant connecté (sur le site).

 

Enfin, les nouveaux membres qui souhaitent s'abonner doivent pour l'instant s'inscrire sur le Forum (pas sur le site c'est temporairement impossible) et nous contacter pour que nous leur créions une connexion avec la base de données. Puis se connecter sur le site et régler leur abonnement en dernier.

 

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nous rappelons que ceux qui souhaitent parcourir nos articles Premium pour la première fois (nouveaux abonnés) qu'ils doivent exceptionnelllement s'inscrire depuis le Forum (en haut à gauche par exemple) et non depuis le site, le temps que nous mettions à niveau une nouvelle application propre, l'ancienne étant en fin de vie. 

 

Une fois inscrit avec un pseudo / mot de passe, ces utilisateurs doivent nous contacter à contact(arobase)magazinevideo.com pour nous prévenir afin que nous enregistrions manuellement leur compte dans la base de données. Le paiement s'effectue à la toute fin car il faut d'abord que nous ajoutions leur compte dans la base de données.

 

Évidemment s'ils se sont déjà inscrits dans le passé, même il y a longtemps, inutile de se réinscrire... Juste nous contacter.

 

Cette information ne concerne pas les réabonnements, la base de données étant déjà renseignée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour discuter

Vous devez être membre afin de pouvoir discuter

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×