Aller au contenu
  • Pour poster un message, connectez-vous ou inscrivez-vous ici !

    Pour poster, répondre à un membre, ou voir les messages non lus depuis votre dernier passage, Connectez-vous ou Inscrivez-vous, c'est gratuit. Pour lire les tests Premium, télécharger les fichiers bruts, et profiter de tous les tests en pdf sans pub, optez pour le Premium. En plus, vous soutiendrez ainsi l'indépendance du site !

youd

Bande verte vidéo

Messages recommandés

Salut à tous !

 

Hier, pendant un tournage, pour la première fois, j'ai vu deux bandes verte sur mon écran.

J'ai d'abord cru que c'était un problème de mon écran donc je l'ai déconnecté et j'avais le même soucis sur l'écran de ma caméra.

C'est donc certainement du à des réglages de mon appareil.

 

Qu'en pensez vous ?

 

 

vert.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour youd, peut-être faut-il préciser ton support d'enregistrement (carte mémoire ou k7 dv/hdv). On dirait un souci de têtes de lecture.

 

... Le mystère grandirait sur sdhc ou sdxc ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui merci et pardon, j'ai vu après ton avatar comprenant que tu étais sur carte mémoire.

 

Je passe le relais aux spécialistes en suggérant toutefois un essai avec une autre carte pour voir si çà se reproduit. Si oui, ce serait l'apn à examiner.

 

En attendant, je m'en vais suivre tous ces gens car je veux savoir où ils vont et pourquoi ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

haha 

A savoir que ça m'a fait ça que en intérieur.

30 sec après j'avais plus rien en extérieur...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Mais si j'ai bien compris c'est l'image vue à la fois sur un moniteur externe et sur l'écran de l'APN pendant le tournage ... donc avant enregistrement sur la carte mémoire.

Le problème est au niveau du capteur et/ou du traitement qui est fait derrière (processeur vidéo) et c'est à ce niveau que l'image obtenue s'affiche sur l'écran.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu aura la réponse à ta question en vidéo dès que je reçois le logo de mon client pour la finaliser :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, NOEL a dit :

Bonjour,

Mais si j'ai bien compris c'est l'image vue à la fois sur un moniteur externe et sur l'écran de l'APN pendant le tournage ... donc avant enregistrement sur la carte mémoire.

Le problème est au niveau du capteur et/ou du traitement qui est fait derrière (processeur vidéo) et c'est à ce niveau que l'image obtenue s'affiche sur l'écran.

 

Si le problème se reproduit, est ce que je dois modifier mes réglages ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mais on ne sait pas si le problème est également présent sur la carte après enregistrement ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut NOEL et youd, si le phénomène s'arrête à l'extérieur, ne serait-ce pas une réaction (du capteur) aux néons en passant dessous et selon le réglage du shutter  ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est ce que j'ai penser aussi, je ne connais pas très bien les réglages mais je suppose que ça doit être le mode d'enregistrement qui convient plus à l'amérique

 

Je pensais que ça produisait simplement un problème sur la luminosité

Modifié par youd

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le shutter, c'est l'obturateur et doit être au moins au double du nombre d'image par seconde. Aux us, si tu tournes à 30 i/s, le shutter devrait être réglé sur 60 (encore faut-il être sûr que le phénomène ne survienne pas justement à cause de ce calcul).

 

As tu le réglage selon les sources lumineuses  (tungstène, néons, etc ...).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir youd, Cine7 ,NOEL ,

je pense que le problème vient certainement des tubes fluos du couloir....!!??

voir Le lien :ICI

c'est très intéressant ....fait par un  pro !

Modifié par loupiod

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Ciné7 a dit :

As tu le réglage selon les sources lumineuses  (tungstène, néons, etc ...).

Bonsoir loupiod et merci pour le lien vers cinéastuce.

 

A préciser à youd que le réglage des sources lumineuses est justement la balance des blancs manuelle.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pardon à cinéastuce, pas de néon mais tube fluorescent :mellow:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui j'ai un réglage manuel sur mon écran que je modifie en fonction de l'intensité de lumière.

Sur ce coup, comme j'avais mon image pas trop dégueu ben j'ai pas modifié :)

Mais pour le filtre je ne savais pas du tout. 

 

Merci beaucoup !

 

Pour info , voici la vidéo de ce tournage (sans les titres ni logos :) ) juste pour donner un aperçu 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cà y est youd, je me souviens de toi et de tes clips football :rolleyes: !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour discuter

Vous devez être membre afin de pouvoir discuter

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×