Jump to content
Thierry P.

problème d'interprétation des lettres avec accents

Recommended Posts

Un problème d'interprétation des lettres avec accents sur la page d'accueil du site, a pour effet de remplacer lesdits accents par des points d'interrogation.

 

Capture d’écran 2019-06-27 à 09.39.17.jpg

 

Nous n'allons pas pouvoir régler le problème en 5 minutes car c'est apparemment une mise à jour serveur qui en est la cause. Pourquoi seule la page d'accueil, je l'ignore pour le moment.

 

En tout cas, ce n'est pas votre navigateur qui est en cause.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Page d'accueil codé en iso   <meta charset="iso-8859-15"> (mais les autres le sont aussi )... Peut-être en UTF-8 à la place ? Mais j'ai aussi parfois le problème qui survient sur les sites que je gère sans autre explication...

Edited by Charlie

Share this post


Link to post
Share on other sites

je vois des connaisseurs... 

mais ça ressemble plus à un problème de script de traduction (j'ignore si ça s'appelle ainsi) qui n'a pas été mis à jour correctement, que de problème de norme de codage pur. Je cherche plutôt de ce côté.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui ce qui est étrange c'est de ne l'avoir que sur la page d'accueil... donc c'est en amont...

Ceci dit l'UTF-8 est quand même plus "international"... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

pour ceux qui sont sur Firefox, Affichage / encodage du texte sur "Occidental" au lieu de "Unicode", ça résout le problème provisoirement. C'est une rustine bien sûr.

 

Capture d’écran 2019-06-27 à 11.15.44.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui Firefox seul permet de s'adapter... mais bon, faut le savoir et pour le visiteur lambda, pas évident de jongler...

Et si tu mets la page en UTF-8 (provisoirement aussi) ?

Edit : j'ai rien dit, ça ne fonctionnera certainement pas...

Edited by Charlie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour patienter en attendant de trouver la cause, et que la Home soit un peu plus présentable, j'ai codé en dur en HTML presque tout ce qui est statique (il m'en reste quelques-uns). Ainsi le navigateur interprète correctement. Ce qui est dynamique, je verrai après, ça semble compliqué.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Problème résolu.

Merci à Jean-François qui est intervenu car le problème était passablement tordu. :99_muscle2x:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...