Jump to content

Recommended Posts

J'écoute la musique et tout ce qui est son de mon ordinateur IMac 27 pouces par la sortie USB, via un DAC Cambridge Audio DAC100 USB2 et une paire d'enceintes Bose.

J'ai le son sans problème pour toutes les vidéos que je réalise avec ma caméra Sony SR11.

J'ai numérisé toutes mes vidéo, vidéo 8 et HI 8 avec un caméscope Sony mini DV, puis mis sur un disque dur. 

Je fais des montages avec iMovie.

Le problème est qu'avec les copies vidéo 8 et HI8 je n'ai pas de son par le DAC. Si je passe par les hauts-parleurs de l'ordinateur il y a du son.

J'ai essayé de faire un montage Quick Time, si je passe par le DAC, pas de son, alors que par les hauts parleurs internes, pas de problème ?

Je vous remercie.

Pierre Dussert

Link to post
Share on other sites

L'exposé du problème est imprécis : est-ce en sortie d'iMovie que l'audio des rushes issus de Hi8 via ton camescope ne passe pas, ou en lecture directe QuickTime ?

 

iMovie permet juste la sortie en mp4 avec audio AAC (forcément lisible par ton DAC) ou en ProRes 422 avec audio PCM.

 

Et dans le cas de sortie en ProRes, l'intervention de fanfan est judicieuse, à savoir que le PCM ne serait pas reconnu par ton DAC.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...

Important Information

j'accepte les cookies de ce site