Jump to content

plantage système lors de capture video


Recommended Posts

Bonjour à tous

 

Je veux capturer de la video depuis un camescope Canon MV 800 sur mon portable par Fire Wire.

Configuration: Portable Acer Aspire 1640Z, pentium M 1.7Ghz,DD 2x30Go, Ram 1024Mo , 32Mo de memoire video,Carte Fire Wire Cardbus Sunix par VIA,XP SP2, IE6.

 

qqsoit le log de capture video utilisé (WMM2, virtual dub,Encoder Windows Media 9, Capture Flux...), l'ordi plante au bout d'un temps variable ( de 15 sec à 20 mn) et je suis obligé de le rebooter en manuel avec a chq fois une verification de disque.

les essais se font ss liaison internet avec anti virus desactivé pour degager les taches de fond, apres defrag et restauration a sortie d'usine

Memoire virtuelle gerée par le systeme (recommandée 1521Mo,allouée 3042 Mo)

pour etre sur j'ai refais des essais apres une restauration a la sortie d'usine et les MAJ evidentes, ca ne change rien.

 

un foromeur a emis l'idée que ma carte fire wire chauffe peut etre un peu trop?

un autre pense que 32Mo de memoire video .. c'est un peu juste mais il semble que ca n'a pas de rapport.

De tt facon c'est un chipset integré a la CM donc si c'est ca , je peux changer d'ordi.

3eme avis, ma carte fire wire n'est pas top top

Avez vous une idée parce que la moi je cale....

merci

 

drumsplanet

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Pour faire de la capture, 4 Mo de mémoire vidéo suffisent 8)

Mais la carte FireWire est incriminée deux fois (qu'elle chauffe ou qu'elle ne soit pas "top", c'est pareil). Il faut donc en essayer une autre...

Antoine

Link to post
Share on other sites

Salut Adesir

je dis qu'elle est pas top mais je n'en sait trop rien.

Mais c'est vrai que je ne vois plus que ca.

Toujours est il qu'elle est au magasin qui l'a renvoyé au sav (15 jours soupir..)

Est que tu aurais un autre modele de carte pcicia fire wire d'acquisition video à me conseiller qui soit compatible ss pb?

Merci d'avance

Steph

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

bien

apres etre passé dans differents magasins d'informatique ou les vendeurs m'ont dit que mon pb de capture video pouvait provenir de la carte pcicia fire wire, du chipset graphique intégré a la carte mere, du processeur qui chaufferait trop,( et du sens du vent aussi...)...

Je me dis que le boitier dazzle video creator platinum pourrait resoudre mon pb car il possede une puce qui soulagerait le processeur.

Qu'en pensez vous?

Et sinon

un lecteur graveur DVD avec DD!?

les connectiques sont adaptés, le seul truc c'est que j'aurai besoin de transferer sur mon ordi les données audios videos pour traitement ( soustitres, fondu enchainé etc).Il semblerait que je doivent graver un DVD RW pour cela mais comment editer apres les données sur l'ordi?

Merci a tous

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By olrik1953
      Après une coupure de courant (mais avec FCP X non lancé à ce moment là) FCP X n'exporte plus soit une image, soit un film, soit vers You Tube à chaque fois j'ai le message :
       
      com.apple.Compressor.CompressorKit.ErrorDomain erreur -1
       
      RÉSUMÉ de ce que j'ai tenté sans succès.
       
      Je suis allé là :
       
      https://support.apple.com/fr-fr/HT203477
       
      J'ai réparé avec Utilitaire Disque le disque dur externe sur lequel il y avait le projet FCP X : toujours pareil.
      J'ai effacé les préférences puis réinstallé la suite FCP X : toujours pareil.
      J'ai testé le partage sur des projets qui fonctionnait bien avant et sur le projet en cours : toujours pareil.
       
      Sur un autre iMac avec le même macOS et le même FCP X projet tout baigne.
       
      J'ai créé une session pour voir si cela vient de ma session : toujours pareil.
      J'en déduis que cela vient du système qui a morflé lors de ma coupure de courant inopinée.
      J'ai vérifié les Formats Pro Vidéo et j'ai trouvé la version 2.0.6 et 2.07 dans le rapport système. Je pensais les réinstaller mais je ne trouve pas comment les effacer ni comment retrouver leurs installeurs au cas où cela viendrait de là.
      J'ai démarré en appuyant sur la touche SHIFT : toujours pareil.
       
      Je cherche mais je ne réussis pas à réparer ce qui marchait depuis plus d'un an sous High-Sierra
       
      Si quelqu'un peux me trouver la solution afin d'éviter de réinstaller macOS
    • By geezee
      Bonjour, 1er post sur ce forum. Merci d'exister.
       
      J'utilise Pinnacle studio Ultimate 21 (Windows 7, 64 bit). Jusqu'ici j'utilisais la version 18 sans souci. Avec la version 21, mon cauchemar commence.... Tout fonctionne bien mais après 2 semaines et sans avoir installé de nouveaux programmes, la bibliothèque des titres disparait et/ou si je clique sur un titre existant dans ma vidéo, le programme cesse de fonctionner.  J'ai reçu de l'aide de Corel qui propose presque systématiquement la procédure ci-dessous : je l'ai faite 10 fois avec parfois un succès temporaire jusqu'à ce que le problème revienne en force... ! Maintenant j'ai même de la peine à installer Pinnacle car il dit ne pas trouver les "drivers". Bref, fantastique programme quand ça fonctionne, l'horreur quand ça bug ... :-) Je l'utilise à des fins professionnelles alors...
       
      J'ai installé plusieurs fois le programme avec le CD acheté et aussi par lien de téléchargement donné par Corel.
       
      Voici la procédure que l'on m'a donné et qui ne fonctionne pas car le problème revient.
      Merci à vous pour votre soutien.
       
      Geezee
       
       
       
      Pourriez-vous essayer de mettre a jour les pilotes cartes graphiques a partir des sites de fabricants ?
      Si le probleme persiste veuillez suivre ces étapes :

      1. effacez les fichiers temporaires :
      a.
      - appuyez sur les touches Windows + R
      - dans l`espace Recherchez par mot clé tapez : %temp%
      - effacez les fichiers affichés

      b.
      - appuyez sur les touches Windows + R
      - dans l`espace Recherchez par mot clé tapez : temp
      - effacez les fichiers affichés

      2. Désinstallez Studio (et aussi l'Install manager), toute version précédentes Studio et tous les contenus Studio
      - Faites un clic-droit sur le menu Démarrer, un menu contextuel s’ouvre. Cliquez sur la ligne Panneau de Configuration.
      - Repérez la section Programmes, puis cliquez sur le ligne Désinstaller un programme.
      - Cherchez le programme que vous souhaitez supprimer, puis faites un clic-droit dessus et cliquez sur Désinstaller. Renouveler l’opération pour chaque programme à désinstaller.

      3. Supprimez les dossiers Pinnacle à partir des emplacements :
      C:\ProgramData\
      C:\Program Files\
      C:\Users\<your user name>\AppData\Local\

      4. Après ça, téléchargez et exécutez l'outil RegDelete : http://cdn.pinnaclesys.com/Release/RegDelete.exe
      - lancez RegDelete et choisissez "All products". Appuyez sur Clean.
      - lancez, a nouveau, RegDelete et choisissez User Registration and activation data. Appuyez sur Clean.

      5. Créez un nouvel utilisateur temporaire avec les droits d'administrateur.

      5. Redémarrez l'ordinateur, reentrez avec le nouvelle utilizateur et désactivez, temporairement, votre antivirus et le pare-feu




×
×
  • Create New...

Important Information

j'accepte les cookies de ce site