Jump to content

[RÉSOLU] découpe de clips avec studio 16 plus


claudine
 Share

Recommended Posts

Bonjour,

J'ai tous mes films super 8 transformés en AVI sur le disque dur et je dois séparer les scènes : anniversaire, vacances, noël, etc.

J'arrive à séparer mon film, je découpe slip par clip il doit y avoir un autre moyen, je n'y arrive pas autrement, :non: je me contente donc de cette façon :rolleyes: !!! le problème c'est qu'il reste toujours un tout petit morceau du film qui doit être coupé et qui n'a rien à faire dans cette scène: aidez-moi, je viens de l'acheter, j'avais studio 12 et j'y arrivais très bien mais ce dernier n'est pas compatible avec seven, donc on m'a conseillé le 16.

Je cherche dans l'aide et je ne trouve pas !

Merci d'avance

Link to comment
Share on other sites

le problème c'est qu'il reste toujours un tout petit morceau du film qui doit être coupé et qui n'a rien à faire dans cette scène:

Salut,

Tu peux décrire avec plus de précision le phénomène ? J'ai une idée derrière la tête en te disant ça, mais j'attends ta réponse avant de t'en dire plus.

Link to comment
Share on other sites

Bonsoir,

Merci pour la réponse, je fais des essais et là j'ai réussi à tout supprimer mais est-ce que je vais réussir la prochaine fois, avec st.12 je poussais avec la petite flèche jusqu'où je voulais effacer mais là, je trouve que tout est différent :dry:

A nouveau j'essaie :

J'ai bien la barre jaune comme ils disent,2 cadres s'ouvrent l'un à gauche entouré de jaune et l'autre non ! J'ai cliqué sur le dernier clip à la fin de la scène et là il y a une barre jaune aussi et je ne comprends pas pourquoi je n'arrive pas à tout supprimer d'un seul coup !

Merci beaucoup de m'aider :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

Salut,

Tu peux décrire avec plus de précision le phénomène ? J'ai une idée derrière la tête en te disant ça, mais j'attends ta réponse avant de t'en dire plus.

Je supprimais clip par clip et malgré, quand je lisais le film : à la fin il y avait toujours un petit morceau du film coupé qui n'a pas lieu d'être !!! je disais plus haut j'avais réussi (je ne sais comment à le supprimer qd même, mais ce n'est pas possible de passer autant de temps :mellow:

Link to comment
Share on other sites

Bonsoir

il est vrai que tes explications sont un peut biscornues, mais je pense savoir ce que tu recherche,

1ere:lorsque tu mets tes clips sur la timeline tu coupe ton clip mais il reste un fois fini, un bout qui ne te plait pas c'est ça??

2eme: si tu mets ta flèche avec la souris sur la ligne au dessus de la timeline,là ou est affiché le temps ta flèche vas se transformer en une horloge avec une fléche de chaque coté reste dessus et tire vers la droite pour étirer ton film et voir précisément ou tu doit arrêter, ensuite mets toi sur le haricot en haut de la ligne, qui est sur l'image exacte affiché sur ton écran de contrôle ,déplace le jusqu’à l'image a enlever, cela vas te permettre de couper exactement a l'endroit ou tu veut, a la seconde prés !!

je pense que c'est cela que tu cherche sinon je n'ai pas compris ton problème !!

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

J'ai tous mes films super 8 transformés en AVI sur le disque dur et je dois séparer les scènes : anniversaire, vacances, noël, etc.

J'arrive à séparer mon film, je découpe slip par clip il doit y avoir un autre moyen, je n'y arrive pas autrement, :non: je me contente donc de cette façon :rolleyes: !!! le problème c'est qu'il reste toujours un tout petit morceau du film qui doit être coupé et qui n'a rien à faire dans cette scène: aidez-moi, je viens de l'acheter, j'avais studio 12 et j'y arrivais très bien mais ce dernier n'est pas compatible avec seven, donc on m'a conseillé le 16.

Je cherche dans l'aide et je ne trouve pas !

Merci d'avance

Bonjour Claudine,

Il n'y a que les gens de chez Corel/pinnacle pour faire croire que Pinnacle Studio 16 est une suite de Pinnacle Studio 12/14/15 ...

En effet, cette version n'aurait jamais du s'appeler Studio 16, mais Nouveau Pinnacle Studio 2 (suite d'Avid Studio 1, mais qui ne peut plus s'appeler Avid, à cause du changement de propriétaire).

Ils ont appelé ça "Studio 16", pour essayer de ne pas perdre de clients, mais c'est le plus grand mensonge commercial !!!

Je ne sais pas si tu as le manuel, mais voici un lien facile pour télécharger le manuel et trouver d'autres infos: Cliquer ici !

Nota: c'est un peu plus bas dans la page que l'on trouve les manuels à télécharger, la liste commence par le plus récent: Pinnacle Studio 16.

Remarque: Je n'utilise pratiquement plus les logiciels Corel/Avid/Studio depuis un an, mais il me semble qu'il y a une commande permettant de découper un film clip par clip en automatique et non pas une fastidieuse découpe exécutée manuellement.

A priori, c'est expliqué dans le manuel à partir du bas de la page 56.

Ne pas oublier, qu'avec tous les nouveaux logiciels de montage il y a énormément d'infos et options que l'on découvre en cliquant partout avec le bouton droit de la souris,ce qui s'appelle des menus "contextuels".

Il ne faut pas avoir peur de chercher partout sur l'écran, aux divers endroits, en appuyant avec ce bouton "droit" de la souris ... on est alors content d'y découvrir énormément de choses ... une grande aide partout ...

Bon courage.

Link to comment
Share on other sites

Bonsoir,

Merci pour l'aide que vous m'apportez, Canonball, j'ai fait avec l'horloge mais les clips s'é"tirent et s'étirent, et il faut longtemps pour tout supprimer, il doit y avoir qque chose que je ne fais pas bien ?

Noël, merci pour le manuel j'ai essayé avec l'affichage des scènes, je les ai supprimées, puis je retourne dans "film" et là je les retrouve encore ? peut-être qu'à l'enregistrement elles disparaissent ? Pour l'instant je n'enregistre rien, ce sont des essais, et demain je vais m'y mettre sérieusement, il faut que je trouve, j'ai déjà fait les essais des titres, effets et autres et il n'y a que là que je ne maîtrise pas :smiley5:

Je voudrais retourner à studio 12 :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Bonsoir,

Merci pour l'aide que vous m'apportez, Canonball, j'ai fait avec l'horloge mais les clips s'é"tirent et s'étirent, et il faut longtemps pour tout supprimer, il doit y avoir qque chose que je ne fais pas bien ?

Noël, merci pour le manuel j'ai essayé avec l'affichage des scènes, je les ai supprimées, puis je retourne dans "film" et là je les retrouve encore ? peut-être qu'à l'enregistrement elles disparaissent ? Pour l'instant je n'enregistre rien, ce sont des essais, et demain je vais m'y mettre sérieusement, il faut que je trouve, j'ai déjà fait les essais des titres, effets et autres et il n'y a que là que je ne maîtrise pas :smiley5:

Je voudrais retourner à studio 12 :rolleyes:

Bonsoir,

Malheureusement, on t'a mal conseillé, ce n'est pas Pinnacle Studio 16 (ce mensonge commercial) qu'il fallait acheter, mais Pinnacle Studio 15, qui est vraiment une suite de Studio 12.

Il y en a encore en vente à divers endroits, comme chez Darty, par exemple: C'est ici !

(Studio HD Ultimate Collection = 99 €)

Il y en a aussi certainement ailleurs, voir sur le site Amazon.

Link to comment
Share on other sites

Merci à tous, ça y est j'ai trouvé :

au départ avant d'éditer le film on clique sur affichage des scènes et on supprime vraiment ce que l'on veut avec clic droit, toutes les scènes qu'on ne veut pas. :biggrin:

J'ai vraiment cherché : je m'énervais, et c'est facile ! Pourquoi ils n'expliquent pas de façon aisée ????? :smiley5:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

J'avais le même (je pense) pb. Saby m'a donné la réponse :

Si c’est un clip qui n'a pas encore été posé sur la timeline tu l'affiches dans la visionneuse, tu rognes ses bords avec les poignées orange et avec la flèche à côté du Vet du A tu l'envoies sur la timeline.

Si c'est un clip qui est déjà sur la TL, tu passes en Mode coupure, raccourci clavier T, tu sélectionnes un bord et tu le rognes soit avec la souris, soit image par image ou 10 images par images en utilisant les flèches orange de la visionneuse.

J'ai appliqué et cela marche impec.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Achetez sur DIGIT-PHOTO

    digit-photo

    Le site DIGIT-PHOTO est un spécialiste du secteur photo-vidéo. C’est une enseigne sérieuse que nous vous recommandons. Basé à Metz, Digit-Photo applique le droit français (TVA). Les frais de port sont gratuits dès 40 € d’achat, avec une expédition en 24H. Retourner le matériel est possible et facile.

    Dans votre panier, si vous appréciez ce Forum, entrez le code Créateur MAGVIDEO. Vous paierez le même prix et cela financera des services gratuits comme ce Forum ou les News.

  • DISCUSSIONS RÉCENTES

    • Salut. Tu n'aurais pas désactivé l'affichage des photos dans la bibliothèque en cliquant par mégarde sur ce bouton ?  
    • Bonjour, j'utilise Studio 26 pinacle et j'ai presque fini mon film et d'un seul coup, impossible d'importer mes photos dans un. chutier. Les vidéos apparaissent mais pas les photos.   Qui peut m'aider.     Merci
    • Bonjour,  Je ne comprends pas bien toute la démarche. Mais je vais essayer de t'apporter des pistes de recherches. Personellement pour caler mes plans je travaille en multicam.  Ensuite pour appliquer des effets d'un ou plusieurs plan sur un ou plusieurs autres plans, tu sélectionnes les plans ayant été travaillés, tu fais copier et sur les plans devant recevoir les effets tu fais coller les attributs.  Mais s'il ne s'agit que de changer le format du montage, depuis le premier montage tu fais un enregistrer sous, puis dans le gestionnaire de projet tu entre les données du nouveau format Bon courage Alfa 
    • Bonjour tout le monde,   J'ai un problème sur une PTZ AW150, soudainement l'image a été détérioré par des artefact numérique oblique sur toute l'image. Toutes les sorties sont impacté par ce problème. J'ai essayé de faire un factory reset, firmware update, reload backup... sans succès.   J'ai montré le problème à un réparateur qui m'a dit de changer la carte mère mais un autre m'a dit que la carte mère est propre (visuellement), pour lui c'est la programmation d'un composant le problème.   J'ai fais des test afin d'affiner la localisation du problème :    -Flux vidéo : les artefacts apparaissent sur le flux vidéo (SDI et HDMI) avec des hachures obliques régulières du haut gauche au bas droite. Sur le live web, je retrouve les artefacts obliques en plus des raies verticales à 3 endroits de l'image.      -Mire de barre : les artefacts n'apparaissent pas sur la mire de barre avec le format 1080/50p ou supérieur (SDI et HDMI) mais avec le format 720/50p ils apparaissent avec 4 raies verticales. Sur le live Web les raies apparaissent sur n'importe qu'elle format. Les artéfacts sont plus important lorsque le format est plus grand.      -Waveform et Vecterscope : A partir de ce moment là je suspectais un problème de synchro (et j'étais curieux de voir cela avec des appareils de mesures). Au final ce n'est pas la synchro.   Le menu OSD s'affiche sans artéfacts.   Mon hypothèse est que la conversion analogique numérique en sortie du capteur est défectueuse étant donné que les raies oblique sont présentent uniquement sur les flux vidéo. Je n'ai pas d'hypothèse pour la présence d'abérration sur la mire de barre.   Est-ce que quelqu'un connait ce problème ? Comment le résoudre ? FOLDER_ISSUE_PTZ.pdf
    • Bonjour et merci de m'accueillir sur le forum.   J'ai fait un montage d'une émission en plateau, un peu comme en télévision, avec 3 cameras (toujours disposées à la même place), un éclairage qui ne changent pas, tout comme l'audio. Je récupère, grâce à mon Atem Mini Extreme Iso, la totalité des fichiers vidéos et audios séparés. Dans Davinci Résolve Studio 18.5, j'ai fait un montage en 16:9 et un en 9:16, les deux sont pour les réseaux sociaux uniquement. La composition de chaque montage est toujours la même : générique, présentation de l'invité, passages de cam1(animatrice) vers cam2(invité) puis cam3(plateau) et ainsi de suite suivant la discussion, djingle in, séquence 1 avec split (animatrice/invité), djingle out, puis discussion avec passages de cams comme en première partie, puis djingle in, séquence 2 avec split (animatrice/invité), djingle out, discussion puis générique de fin. L'arborescence de mes rushs du projet est toujours la même.   question 1 : comment faire pour utiliser la structure d'un projet terminé pour faire le suivant ? en changeant simplement le chemin des fichiers ou du dossier qui contient tous les éléments vidéos et audios sachant que ceux-ci ont toujours la même appellation. exemple cam1 cam2 cam3, etc dans le dossier "invité A/ ISO/ cam1, cam2, cam3..." et "invité B/ ISO/ cam1, cam2, cam 3..." idem pour les fichiers audios. Je comprends bien que j'aurai toujours à ajuster les images de chaque plan.   question 2 : d'après vous, dans mon cas, quelle est la méthode la plus simple pour les plans en split (animatrice/invité) ? faire du multicam et/ou de l'export/import de timeline ? sur ce sujet je suis un peu dans le flou (ou alors je mélange les deux choses ?)   question 3 : est-il possible de mémoriser les paramètres d'un plan (dimensions, positions, zoom) pour les appliquer sur un autre plan afin qu'une série de plans identiques soit toujours au même endroit, à la même taille, etc ?   Merci pour vos conseils avertis.   Eric
    • En relisant la réponse de Saby, je me suis aperçu que je n'avais peut être pas bien compris la question de Mireille. Pour visionner un format horizontal ou vertical sur un smartphone, il faut activer "Rotation auto de l'écran" dans les paramètres d'Android.
×
×
  • Create New...

Important Information

j'accepte les cookies de ce site. Terms of Use

Please Sign In or Sign Up