Jump to content
Sign in to follow this  
JFL

Appareil photo sur port USB : alarme alimentation

Recommended Posts

Bonjour, 

Ce matin, lorsque j'ai raccordé mon appareil photo à une entrée UBS de mon ordi, le message suivant est apparu : 

"Un périph. USB a dépassé les limites d'alimentation de son port concentrateur. Cliquez sur le message pour..."

Et la souris était bloquée dans une position, mais toujours alimentée. J'ai dû arrêter l'ordi avec le bouton on-off.

J'ai essayé la manip appareil photo éteint ou allumé : même résultat. 

J'utilise cette appareil depuis 2 ans sans avoir rencontré cette panne.

Le problème se situe sur le port USB de l'ordi ou  sur l'appareil photo ?

 

Merci de votre aide

PS : appareil FUJi Finepix S

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Le Finepix est toujours branché sur le même port USB ? Pas de nouveaux appareils USB récemment ajoutés ?

 

Antoine

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Antoine, 

Même port USB (je ne débranche pas la rallonge coté ordi) et aucun nouvel appareil connecté : le Père Noël n'est plus ce qu'il était !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Reste à savoir si c'est l'alimentation USB de l'ordinateur qui faiblit ou le Finepix qui demande plus de courant. Finepix complètement déchargé ? Pour commencer, il faudrait le charger avec un chargeur USB externe (comme celui des téléphones).

Share this post


Link to post
Share on other sites

J’utilise des piles dans le Finepix. Elles n'ont pas l'air déchargées mais je n'ai pas d'indicateur de charge.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah, si ce sont des piles, c'est différent. Il y aurait donc un défaut, car le simple lecteur de carte interne à l'appareil ne devrait pas "pomper" sur le port USB.

 

Dans un premier temps, essayer tous les ports USB de l'ordinateur, pour voir si certains supportent mieux que d'autres l'appareil.

 

Antoine

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures , JFL a dit:

J’utilise des piles dans le Finepix. Elles n'ont pas l'air déchargées mais je n'ai pas d'indicateur de charge.

 

Salut JFL,

Qu'Est-ce que c'est que cette expression ... J'utilise des piles  ... ce n'est pas parce que ce sont des batteries AA (ou AAA), qu'il faut appeler ça des piles !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Antoine, 

Effectivement le défaut ne se produit pas sur un autre port USB de l'ordi, mais se reproduit à chaque fois sur le port initial. Je ne vais pas les tester tous, car à chaque fois  cela m'oblige à arrêter l'ordi avec le bouton M/A. J'aime pas trop !

Défaut de l'alimentation du port ? Cause ? Plutôt que d'utiliser un autre port, au risque de le détériorer aussi avec l'appareil photo, je vais plutôt sortir la carte mémoire pour transférer mes photos.

Merci pour le coup de main

JFL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...