Jump to content

Problème d'export dans i-Moviei HD 6.0.1


Vince34
 Share

Recommended Posts

Bonjour à tous,

J'ai un i-Mac G5, version juste avant le modèle avec caméra integré. Depuis que je l'ai je ne sais pas exporter mes films sur ma caméra Sony (PC100). Il reconnait ma caméra mais lorsqu'il commence l'export, il est désynchroniser avec le mac, le son foire, les images saccadent et finalement ca s'arrête.

Je viens d'installer la dernière version i-Life en espérant que ca fonctionnerait mieux. Je sais importer de ma caméra vers i-Movie mais l'export déconne toujours autant. J'oublie donc l'export sur caméra et passe par i-dvd et la c'est le sons qui déconne, les transitions (mix) entre 2 chansons passent mal et on entend encore un bout de la première chanson alors que la deuxième joue déjà. Alors que quand je visionne dans i-Movie c'est nickel. Je n'avais pas du tout ces soucis avec mon vielle i-Mac et les premières versions d'i-Movie.

Quelqu'un connais-t'il les mêmes problèmes et a-t-il une solution pour moi

merci et longue vie aux montages vidéo ;-)

Vince

Link to comment
Share on other sites

je n'ai pas la solution sinon je l'aurai donnée avec plaisir

mais cerner le problème (si c'est ce problème là) c'est déjà avancer.

Déjà tenter de réparer les autorisations avec Onyx (gratuit) et voir si cela change quelque chose

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

ON EST DEUX:

Dans iMovie (version HD ou 5) quand je demande de partager mon montage vers ma caméra (on peut dire aussi "exporter" vers ma caméra) l'application iMovie quitte inopinément depuis hier et ce dès le début de l'exportation. J'ai installé TIGER depuis peu et sous Panther je n'ai jamais connu ce problème. Comme on m'avait conseillé ONYX, j'ai lancé une MAINTENANCE (Réparation des autorisations et scripts quotidiens, hebdo et mensuel). Hélas, sans succès. Je suis allé voir sur les forum MACGENERATION, section vidéo: j'ai tout essayé. J'ai même racheté un nouveau cable firewire 6/4.

J'ai bien sûr redémarré mon powerbook, reconnecté mon caméscope, sans succès. Ma caméra (Canon XM2) est bien reconnue ("Caméra connectée" apparaît à l'écran d'iMovie) donc dans le sens caméra/powerbook, c'est OK mais dans le sens powerbook/caméra : rien ne va plus. J'ai assayé avec ma deuxième caméra (Panasonic), rien à faire. J'ai aussi réinstallé l'application iMovie HD (donc tout iLife 5). Pour info, Tiger et iLife5 sont tous mis à jour régulièrement. J'ai aussi soufflé de l'air dans la prise firewire. Est-ce un problème de matériel ou de programmes ?

J'ai lu sur les forums que la gestion du SON peut influencer ... J'ai 2 cartes SON: la première avec IDENTIFIANT "ONYX" et la 2e "TOPAZ" . Je ne suis pas spécialiste mais que fait ONYX là bas (dans INFO SYSTEME/MATERIEL/AUDIO/Carte son 1 et carte son 2 .

Que puis-je encore faire ? Rapporter mon powerbook au magasin APPLE ?

Powerbook G4, 1,67, 512 M - DD 100 à 5400 t - iMovie HD - Canon XM 2.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

J'ai le même iMac acheté en juin 2005 et une Sony DCR PC 101.

En iMovie HD (iLife5) le seul problème rencontré était que l'application quittait inopinément. Il fallait donc sauvegarder le plus souvent possible. Ce problème disparaissait avec la progression du montage. Jusqu'à pratiquement disparaitre.

Avec iMovie (iLife6) le problème subsiste, moins fort semble-t-il.

J'ai fait toute les mises à jour et procédé aux réparations d'autorisation de disque (dans utilitaire de disque).

Je rencontre aussi des problèmes de sons après export, problèmes qui ne sont effectivement pas détectables dans iMovie.

L'export ne semble fonctionner que dans une seule position (de mémoire "le petit ciseau" et pas la caméra : donc en position montage, pas en position import).

La version iMovie HD (iLife5) n'a à peu prêt marché qu'après la mise à jour de Juin 2005.

Ces problèmes récurrents sur iMovie depuis la version 3 sont plutôt gonflants.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

A Yanik et Werelds. J'ai rencontré également ce problème, à l'export, Imovie HD5 quittant inopinément. Après avoir tout essayé, vérification du disque, réparation des autorisations, Onyx, et d'autres encore le problème subsistait. Je me suis donc adressé à Dieu lui-même, suivant le vieil adage qu'il vaut mieux (quelquefois) avoir à faire à Dieu qu'avec ses saints...

Donc, comme j'ai la chance (c'est mon petit secret) de pouvoir entrer en relation avec un ingénieur du sav d'euro-apple Irlande, ycelui m'a entretenu de ce problème. Il en ressortit : a) comment la mise à jour de X.3 à X.4 a été faite ? B) en me faisant lire les messages de la "crash log" il me fit voir que mon système X.4 était très "abimé" et que rien ne pouvait y faire (Onyx, réparation du disque, autorisation etc.). De cela, il me dit, que je n'avais peut-être pas choisit la bonne façon de mettre à jour le X.3 vers le X.4, qu'il arrive que le système ne s'installe pas correctement, que le système s'abime au fil du temps. Seul remède, réinstaller le système au propre (faire une clean instal), ne pas hésiter une fois l'an de reformater au bas niveau le DD et réinstaller tout au propre.

Ce que je fis. Et, après avoir réintallé mon sytème au propre, et les logiciels, plus aucun problème, plus de plantes, plus de "quitte inopinément". Donc, commencez par cela.

Cordialement.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

A Yanik et Werelds. J'ai rencontré également ce problème, à l'export, Imovie HD5 quittant inopinément. Après avoir tout essayé, vérification du disque, réparation des autorisations, Onyx, et d'autres encore le problème subsistait. Je me suis donc adressé à Dieu lui-même, suivant le vieil adage qu'il vaut mieux (quelquefois) avoir à faire à Dieu qu'avec ses saints...

Donc, comme j'ai la chance (c'est mon petit secret) de pouvoir entrer en relation avec un ingénieur du sav d'euro-apple Irlande, ycelui m'a entretenu de ce problème. Il en ressortit : a) comment la mise à jour de X.3 à X.4 a été faite ? B) en me faisant lire les messages de la "crash log" il me fit voir que mon système X.4 était très "abimé" et que rien ne pouvait y faire (Onyx, réparation du disque, autorisation etc.). De cela, il me dit, que je n'avais peut-être pas choisit la bonne façon de mettre à jour le X.3 vers le X.4, qu'il arrive que le système ne s'installe pas correctement, que le système s'abime au fil du temps. Seul remède, réinstaller le système au propre (faire une clean instal), ne pas hésiter une fois l'an de reformater au bas niveau le DD et réinstaller tout au propre.

Ce que je fis. Et, après avoir réintallé mon sytème au propre, et les logiciels, plus aucun problème, plus de plantes, plus de "quitte inopinément". Donc, commencez par cela.

Cordialement.

Donc, ne pas se lancer dans la solution proposée par "adesir" ce même jour à 7 h 22 via http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=301852 Je serai tenté d'essayer ce que "adesir" propose mais le "CLEAN INSTAL" me semble plus net comme solution...

Mais, je ne suis pas informaticien mais vidéaste et faire un "CLEAN INSTAL" pour moi c'est comme demander à un éléphant de voler ... Comment faire ?

Link to comment
Share on other sites

C'est assez simple. En premier archive soigneusement tous tes fichiers. Ensuite, mettre le dvd installation système, lancer l'installation, suivre les messages d'écran, deux options principales s'offrent alors, soit archiver l'ancien systéme et installer un nouveau système et après installation on se retrouve avec un système propre et on remet "à la main" ce qu'on veut garder éventuellement du système archivé, soit effacer le DD en prenant soin de prendre "option" et mise à zéro des données. Je fais un peu bref, car je m'en vais de ce pas. Va sur le site Apple, ou regarde sur le DVD OSX, soit sur les conseils d'installation, ou quand tu auras lancé le logiciel d'installation, au début, tout est expliqué. En fait, le but, c'est de mettre de coté ton système installé actuellement et de le remplacer par un nouveau. C'est donc une "clean install". Un peu long, certes, mais, efficace. Encore une fois, avant toute manipulation, sauvegarde, sauvegarde !!

Link to comment
Share on other sites

Encore un petit mot, parce qu'il me semble que tu es un peu novice dans notre monde Mac. Nous avons la chance d'avoir un système des plus simple à installer et réinstaller, contrairement à l'autre monde. La manipulation que tu feras te couteras 1 heure, deux heures, c'est rien. La réinstallation du système sur le Mac est pratiquement toujours ce que les techniciens d'Apple privilégient, dès qu'un problème un peu conséquent se présente. Je le sais pour avoir discuté avec ceux-ci lors de rencontres professionnelles, et même "at home" lors d'un grave problème sur un g4. La première chose qu'ils firent, c'est de tout réinstaller. Après, on voit.

Egalement, à partir du moment qu'un ou plusieurs logiciels "quitte inopinément", plus ou moins fréquemment, il y a fort à parier que des fichiers sytèmes sont corrompus.

Cordialement.

Link to comment
Share on other sites

Encore un petit mot, parce qu'il me semble que tu es un peu novice dans notre monde Mac. Nous avons la chance d'avoir un système des plus simple à installer et réinstaller, contrairement à l'autre monde. La manipulation que tu feras te couteras 1 heure, deux heures, c'est rien. La réinstallation du système sur le Mac est pratiquement toujours ce que les techniciens d'Apple privilégient, dès qu'un problème un peu conséquent se présente. Je le sais pour avoir discuté avec ceux-ci lors de rencontres professionnelles, et même "at home" lors d'un grave problème sur un g4. La première chose qu'ils firent, c'est de tout réinstaller. Après, on voit.

Egalement, à partir du moment qu'un ou plusieurs logiciels "quitte inopinément", plus ou moins fréquemment, il y a fort à parier que des fichiers sytèmes sont corrompus.

Cordialement.

Alors là chapeau ! Un modèle de réponse, MERCI ! Dès que j'ai un moment je me lance et vous reviens avec la suite des aventures sur "iMovie DIABOLIQUE " !

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Pour info, j'ai "zappé la PRAM" comme conseillé sur le site Macgeneration et j'ai fais un "reset du firewire". Sans succès ...

Dans "Informations système" de mon MAC je vois que ma caméra est bien reconnue par le port FIREWIRE.

Il me reste donc à faire le CLEAN INSTAL comme conseillé plus haut. Je fais çà avec des amis plus doués en "MAC" que moi, c'est pour mercredi 12 avril... à suivre.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ce soir, on m'aide à faire un CLEAN INSTAL afin de voir si le problème de l' export de iMovie vers ma caméra disparaît. résumé des feuilletons précédents: depuis le 21 mars j'ai essayé mille trucs et bidouilles ... sans succès. Ma caméra est reconnue par le SYSTEME et par iMovie dans le cas de l'import (de caméra vers iMovie="caméra connectée") mais dans le sens iMovie - caméra, iMovie quitte INOPINEMENT après 3 sec.

La suite de "iMovie Diabolique", c'est pour demain.

Link to comment
Share on other sites

PROBLEME RESOLU !!! ENFIN ...

J'ai donc fait un "CLEAN INSTAL" de TIGER 10.4.0 càd j'ai fait l'option EFFACER et INSTALLER. Puis j'ai fait les mises à jours dont celle de MAC OS 10.4.6 en version COMBINEE (140 Mo). Le tout durant 1 heure. J'ai installé ensuite iLife 5 (donc iMovie HD). Résultat: iMovie exporte à nouveau parfaitement vers ma caméra.

Merci au conseil de la personne qui connaît "DIEU" !!! Voir plus haut.

Link to comment
Share on other sites

Encore un petit mot, parce qu'il me semble que tu es un peu novice dans notre monde Mac. Nous avons la chance d'avoir un système des plus simple à installer et réinstaller, contrairement à l'autre monde. La manipulation que tu feras te couteras 1 heure, deux heures, c'est rien. La réinstallation du système sur le Mac est pratiquement toujours ce que les techniciens d'Apple privilégient, dès qu'un problème un peu conséquent se présente. Je le sais pour avoir discuté avec ceux-ci lors de rencontres professionnelles, et même "at home" lors d'un grave problème sur un g4. La première chose qu'ils firent, c'est de tout réinstaller. Après, on voit.

Egalement, à partir du moment qu'un ou plusieurs logiciels "quitte inopinément", plus ou moins fréquemment, il y a fort à parier que des fichiers sytèmes sont corrompus.

Cordialement.

MILE FOIS RAISON SERFOUETTE. J'ai fait un CLEAN INSTAL, et merci à DIEU, tout va très bien maintenant. MERCI, MERCI, MERCI !!!

Link to comment
Share on other sites

Bonjour Werelds,

Merci de tes remerciements. Encore un mot au sujet de la manipulation "clean install" elle apporte, une fois réalisée d'avoir un sytème propre, et les logiciels de base également. Donc, du pur jus "Apple", ceci permettant, si un problème conséquent arrive, d'éliminer tous les apports de parties tierces que tu as pu installer sur ton Mac. Enfin, dernier conseil, fait cette manipulation une fois l'an, ton Mac t'en remerciera beaucoup. D'ailleurs, Dieu le Père le recommende fortement.

Bonne continuation et cordialement.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

j'accepte les cookies de ce site. Terms of Use

Please Sign In or Sign Up