Jump to content

Timelinemarker ne bouge pas et Mixer est cassé ! Aider?!


kreleini
 Share

Recommended Posts

Il y a cinq jours, soudainement, le chronométreur a cessé de fonctionner pendant le montage. Le marqueur apparaît, mais ne bouge pas du tout. Vous POUVEZ le faire glisser avec la souris, mais appuyer sur play (ou espace) lance JUSTE l'aperçu. De plus, le mélangeur est cassé. It6 n'affiche aucun son et je ne peux pas faire glisser les déclencheurs. Parfois, les mousoverpopups ne s'affichent pas non plus !

Quelle est la meilleure solution pour cela? Existe-t-il un moyen de résoudre ce problème ou s'agit-il de simples bugs ? Cette erreur s'est également produite 3 fois dans le passé, mais a disparu après un redémarrage du programme/PC. Le meilleur moyen est-il de réinstaller Magix ?

Merci de votre aide!

Mon système :

    Gomme Médion

    Intel Core i7-4770k

    RAM : 16 Go

    64 bits

    Windows 10 Famille

    Magix Vidéo Deluxe 2016 PREMIUM 15.0.0.107

 

Link to comment
Share on other sites

Bonjour

Il y a de grandes chances qu'en appuyant sur la touche F9  le problème soit résolu.

F9  ... correspond dans le Menu  à : 

Fenêtre / Agencement des fenêtres / Standard / Réinitialisation des fenêtres --> F9

 

Edited by NOEL
Link to comment
Share on other sites

Le 05/01/2022 à 17:32, kreleini a dit :

solved.

En appuyant sur la touche F9 ??? ... comme proposé dans mon précédent message...

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
Le 03/01/2022 à 13:44, kreleini a dit :

Il y a cinq jours, soudainement, le chronométreur a cessé de fonctionner pendant le montage. Le marqueur apparaît, mais ne bouge pas du tout. Vous POUVEZ le faire glisser avec la souris, mais appuyer sur play (ou espace) lance JUSTE l'aperçu. De plus, le mélangeur est cassé. It6 n'affiche aucun son et je ne peux pas faire glisser les déclencheurs. Parfois, les mousoverpopups ne s'affichent pas non plus !

Quelle est la meilleure solution pour cela? Existe-t-il un moyen de résoudre ce problème ou s'agit-il de simples bugs ? Cette erreur s'est également produite 3 fois dans le passé, mais a disparu après un redémarrage du programme/PC. Le meilleur moyen est-il de réinstaller Magix ?

Merci de votre aide !

Mon système :

    Gomme Médion

    Intel Core i7-4770k

    RAM : 16 Go

    64 bits

    Windows 10 Famille

    Magix Vidéo Deluxe 2016 PREMIUM 15.0.0.107

xxxxxxxx

solved.

Edited by Thierry P.
Sujet fermé pour cause de doutes sérieux sur les intentions de son auteur
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

j'accepte les cookies de ce site. Terms of Use

Please Sign In or Sign Up