Jump to content
Bonhome De Neige

Problème Pinnacle s'il vou plaît !!!!

Recommended Posts

Bonjours à tous, je possède Pinnacle depuis un peu plus d'un an sans vraiment de problème. Mais maintenant pendant que je monte, j'ai des flèches grises à la place de l'image avec seulement le son. Auriez-vous des solutions s’il vous plait ?

Capture d’écran (12).png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Quelle source tes fichiers mp4, camescope, APN ou smartphone etc ...

J'ai rencontré des soucis ces derniers temps avec mes sources mp4 de mon smartphone Sony. Comme toi des boucles.

J'ai passé deux jours à essayer de régler le problème car ces boucles n'apparaissaient jamais au même endroit.

Finalement j'ai dû reprendre ces sources avec un autre logiciel, refaire des exports en mp4 et là Pinnacle a bien digéré les fichiers sans faire de boucle.

En fait Pinnacle ne reconnaît pas certains fichiers mp4. Pourquoi, mystère.

Edited by Mamounette

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 21 heures, Mamounette a dit :

Bonjour,

Quelle source tes fichiers mp4, camescope, APN ou smartphone etc ...

J'ai rencontré des soucis ces derniers temps avec mes sources mp4 de mon smartphone Sony. Comme toi des boucles.

J'ai passé deux jours à essayer de régler le problème car ces boucles n'apparaissaient jamais au même endroit.

Finalement j'ai dû reprendre ces sources avec un autre logiciel, refaire des exports en mp4 et là Pinnacle a bien digéré les fichiers sans faire de boucle.

En fait Pinnacle ne reconnaît pas certains fichiers mp4. Pourquoi, mystère.

Bonjour, j'utilise un caméscope Sony,  je vais essayer de refaire mes prises avec une autre configuration sur ma caméra. Merci pour votre aide:-)

Edited by Bonhome De Neige

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 07/03/2018 à 17:36, Mamounette a dit :

Bonjour,

Quelle source tes fichiers mp4, camescope, APN ou smartphone etc ...

J'ai rencontré des soucis ces derniers temps avec mes sources mp4 de mon smartphone Sony. Comme toi des boucles.

J'ai passé deux jours à essayer de régler le problème car ces boucles n'apparaissaient jamais au même endroit.

Finalement j'ai dû reprendre ces sources avec un autre logiciel, refaire des exports en mp4 et là Pinnacle a bien digéré les fichiers sans faire de boucle.

En fait Pinnacle ne reconnaît pas certains fichiers mp4. Pourquoi, mystère.

Bonjour, j espère être au bonne endroit,

J ai le même soucit avec pinnacle studio 22 ultimate quand j utilise le mode smartmovies j ai cette flèche qui apparaît plusieurs fois  entre chaque vidéo et le son qui ce coupe par moment

Pour la source j utilise hauppauge HDPVR2 édition gaming,

Une fois le montage fini et que je visualise et bien la flèche apparaît plusieurs fois entre les videos , je règle le hdpvr2 sur vidéo mp4, auriez vous une solution à mon pb svp. Merci par avance! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

re. J ai trouvé ca si ca peut aider! Je vais tester avant et je vous redi

Bonjour, 
J'ai résolu le problème de la flèche sur fond gris en supprimant l'accélération matérielle. Mais je suis toujours preneur d'une autre solution. 
MENU : Configurer - panneau de configuration - Exporter et Aperçu - Accélération matérielle …. à mettre sur aucun.

Le 07/03/2018 à 17:36, Mamounette a dit :

Bonjour,

Quelle source tes fichiers mp4, camescope, APN ou smartphone etc ...

J'ai rencontré des soucis ces derniers temps avec mes sources mp4 de mon smartphone Sony. Comme toi des boucles.

J'ai passé deux jours à essayer de régler le problème car ces boucles n'apparaissaient jamais au même endroit.

Finalement j'ai dû reprendre ces sources avec un autre logiciel, refaire des exports en mp4 et là Pinnacle a bien digéré les fichiers sans faire de boucle.

En fait Pinnacle ne reconnaît pas certains fichiers mp4. Pourquoi, mystère.

Bonjour, j espère être au bonne endroit,

J ai le même soucit avec pinnacle studio 22 ultimate quand j utilise le mode smartmovies j ai cette flèche qui apparaît plusieurs fois  entre chaque vidéo et le son qui ce coupe par moment

Pour la source j utilise hauppauge HDPVR2 édition gaming,

Une fois le montage fini et que je visualise et bien la flèche apparaît plusieurs fois entre les videos , je règle le hdpvr2 sur vidéo mp4, auriez vous une solution à mon pb svp. Merci par avance! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cela a fonctionner, j ai plus la fleche

1554203240503923195003.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour et merci Foued,

Ce problème de boucle on le rencontre assez souvent, parfois la vidéo non reconnue, parfois la carte graphique à mettre à jour.

Mais au fil du temps on s'aperçoit que c'est souvent la carte NVidia qui pose problème (bisbilles entre Pinnacle Corel et NVidia). Aussi, maintenant, lorsqu'on rencontre ce cas de figure avec une carte NVidia, il est préconisé de mettre l'Accélération matérielle sur INTEL ou AUCUN.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci et Ravi d aider dans le fofo

BN continuation à toutes l équipe car c est du taff de gérer un forum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Problème d'image manquante à l'export avec un cercle fléché. Cela m'arrive aussi à chaque changement de plan alors que la lecture du montage ne pose pas de problème. J'ai contacté  pinnacle qui m'a conseillé de réinstaller le programme sans aucun succès. Mes plan proviennent de camescopes Sony,Canon et DJ pocket. Cela semble un bug gravissime du programme. D'ailleurs Amazon qui m'avait contacté pour évaluer le ogiciel indique qu'il refuse les communications pour une raison incompréhensible. Pinnacle m'a toujours satisfait depuis studio 6 mais là ils ont un problème à régler d'urgence. Attendons un patch. En attendant j'utilise d'autres logiciels.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour vérifier qu'un clip n'a pas le défaut de cercle fléché, c'est de prendre ce clip avec le cercle fléché lors de l'export, de l'insérer dans un nouveau montage et de l'exporter. Si le cercle fléché réapparait sur cet export du clip, c'est ce dernier qui est fautif. Et lorsque c'est le cas chez moi, je coupe la seconde ou les deux secondes de défaut pour que le clip ne présente plus le défaut car à la lecture du montage on ne peut pas voir si le clip a un défaut ou non. Ce défaut je l'ai remarqué sur certaines sources d'un appareil, et pas pour d'autres.

Le fabricant de logiciel ne peut pas reproduire ce défaut qui n'est pas lié au logiciel mais aux sources des matériels utilisés et aux codecs différents d'un matériel à l'autre. Il s'agit d'une minorité d'utilisateurs qui est impactée, ceux qui montent des vidéos de sources différentes.

Je suppose Jip que, lorsque tu utilisais les anciennes versions de Studio tu n'utilisais pas les différentes sources actuelles de tes appareils.

Edited by Mamounette

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...