Jump to content
titof44

logiciel traitement du son

Recommended Posts

Il y a 3 heures, JLB21 a dit :

Je n'ai peut-être pas une bonne oreille, mais il y a une sacré différence entre les trois (original, Audacity et RX 6).

une différence ? oui mais aucun résultat n'est satisfaisant .

Je ne connais pas les conditions d'enregistrement mais le niveau du fichier d'origine est très bas et c'est vrai que ta version RX6 remonte dejà bien ( à moins que ce soit toi ? )  ... à part ça , c'est pas terrible .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Messieurs

J'ai craqué!!!!!!

J'ai acheté la version RX7(99€)

j'ai fait des essais c'est déjà beaucoup mieux que l'original, mais je n'est pas le temps d'utiliser tous les outils de la valise!!!

Je passe la semaine, vendredi à dimanche le régional et je reviens vers vous pour les 1er résultats

Merci à vous tous pour vos commentaires et avis

 

 

Voici la valise fournie avec ce RX7 

Capture d’écran 2019-04-29 à 18.42.44.png

Edited by titof44

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, crackers a dit :

à part ça , c'est pas terrible .

Je n'ai pas dit le contraire…:smile: 

 

Je le répète, je pense qu'il faille disposer da la version dite Standard pour aller plus loin dans le traitement.

 

Ma version et celle qu'a acquise Christophe (même si en dernière version) sont des versions light permettant juste d'améliorer sensiblement les choses, mais pas de les solutionner définitivement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous

Voici le son après traitement avec Izotope

C'est meilleur mais pas top!!!

Je vais refaire mes interviews car les rushes sont trop dégradés

 

après traitement Izotope.wav

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour

 pas terrible en effet .

Peut etre sous-titrer en complément ?

 comme disait JLB21 , peut etre dû à ta version "light " d'Izotope ?

crackers

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By titof44
      Bonjour à tous
      petite question technique:
      Lorsque vous faites vos montage, réglez vous le son avec un casque ou  avec les hauts parleurs de l'ordi?
      j'ai fait le test , réglage du son avec les HP de l'ordi et lecture au casque, il me semble que le son est trop bas avec le casque!!!???
      Sachant que normalement le réglage du son est à -6 db et ayant régler la bande son à l'oreille, au casque c'est très bas!!!
      avez vous des conseils???
       
      Merci d'avance
    • By Carmencru
      Bonjour,
       
      Je dois réaliser plusieurs interview en utilisant mon smartphone.
      Pour la prise de son, je pense utiliser un enregistreur avec un micro cravate.
      Est-ce que la synchronisation du son et de l'image ne sera pas trop galère?
       
      Quelle autre solution je peux avoir?
       
      Merci
    • By agdecagnes
      Comment faire un son progressif en début de clip ou un son dégressif en fin avec Studio 22 pro
    • By bobbi
      Bonjour
      J' utilise  pinnacle 22 , et je voudrais moduler le son de la piste principale de montage , pour créer une seconde piste son en dessous qui recevra l' audio : quand les personnes parlent , je minimise le son de la piste audio, etc .... Avec les versions antérieures , dont la 20 , je plaçais des balises qui me permettaient , selon leurs positions , de majorer ou minimiser l 'intensité du son , ainsi que leurs durées . Je ne parviens pas à faire cela  avec 22 : je ne parviens pas à trouver ces balises : où et comment les chercher ?
    • By joel BZH
      Bonjour,
      Sur Pinnacle 21 depuis ce matin les fichiers MP4 que j'exporte ont le son lorsque je les lis sur mon PC alors que sur le TV il n'y a plus de son.
      Tous les fichiers MP4 que j'avais réalisé avant sont tous avec le son sur le PC et le TV.
       
      Je ne comprends pas pourquoi.
      Merci pour votre aide
      JOEL
    • By Cineman15
      Bonjour,

      Ayant pour projet de réaliser mon 2nd court métrage le mois prochain, je souhaiterai faire l’acquisition d’un matériel son ( comprenant micro, enregistreur, et préampli)
      Après plusieurs recherches, je reste dans l’indécision.
      Il s’agit d’un drame qui ne comprendra pas plus de 2 personnes par scène. Scènes extérieures et intérieures.

      Budget : 600 euros

      J’ai remarqué cette configuration sur l’un des topics:
      Enregistreur Tascam DR60d MkII + Sennheiser MKE 600 + préampli Feathead

      Qu’en pensez vous ?


      Dans le cas contraire quel serait selon vous la meilleure option pour : 

      Le micro : ?
      L’enregIstreur mixette ? 
      Preamplis ? Sont -ils nécessaires d’ailleurs selon vous ? 

      Je vous remercie d’Avance 
    • By allisau
      Bonjour, 
       
      J'ai acquis un micro de chez Rode. Cependant la sensibilité du micro est trop forte (un grésillement en arrière plan) mais dans le menu de mon reflex 70D, je n'ai pas le réglage pour le son sauf  " le enr. son " avec que un activé ou desactivé (mais pas d'autre option). Par rapport aux vidéos sur youtube qui montre le même reflex, dans le menu j'ai moins de reglages. Avais vous des propositions ? 
    • By algo
      Bonjour,
      Tout d'abord je me présente c'est mon premier post ici.
      J'ai une longue pratique de la photo commencée jeune à 10 ans, initié par mon grand-père (j'ai aujourd'hui 70 ans!)
      Mon expérience est nettement moins importante en vidéo.
      Depuis un an je suis en train de passer mon brevet ULM Pendulaire et j'ai pris des vidéos tout d'abord simple, puis avec 2 caméras et maintenant j’enregistre mes dialogues avec mon instructeur avec mon smartphone.
      Ensuite sous Magix je synchronise tout ça en ayant pris la précaution de faire un "clap" au démarrage des prises de vue et de son!
      les vidéos durent en brut plus de 45mn en général la bande son est brute elle aussi sans coupure. Je précise que je fais la synchro manuellement la fonction synchro du logicile ne m'ayant pas donné satsisfaction étant obligé de la reprendre fréquemment!
       
      Lors du montage et de la synchro pas de problème pour trouver le point de départ avec mon clap visuel et sonore repérable par le pic de la bande!
      Sur les 15 premières minutes environ tout va bien synchro du son et de l'image, y compris synchro labiales, puis petit à petit le son se décale par rapport à l'image et sur la fin le son est en retard sur l'image d’environ 1 à 2 secondes et ceci régulièrement sur plusieurs montage successifs.
       
      Je suppose que le problème vient de mon smartphone (samsung S5 mini) et j'envisage de passer à un enregistreur externe de meilleure qualité (Zoom H1)
       
      Ma question est:
      Est-ce que mon diagnostic est pertinent ou est-ce que j'ai une façon de procéder qui n'est pas correcte?
       
      On peut voir mes vidéos ici
      http://photalgo.fr/2018/03/06/formation-pendulaire-39eme-vol/
       
      On voit sur cette vidéo au départ la bonne synchro labiale et le décalage en fin de vidéo!
       
      Merci de m'avoir lu jusqu'au bout!
    • By Strongsid
      Bonsoir,
      Récent utilisateur de Pinnace le Studio 21 Plus, je rencontre des pertes de sons lors de l'exportation d'une vidéo, ou alors dans le plan de montage, lors de la lecture d'un extrait.
      Pas de soucis de sons ailleurs, j'insiste.
      Je suis sous Windows 10 avec un core i5 7500, 8 Go de RAM, carte vidéo GTX 1050 de 2 Go.
      Mon problème :
      Dans l'onglet "Modifier", je fais un glisser déposer dans le plan de montage, je fais une découpe de la portion qui m'intéresse (durée 3 ou 4 secondes). Le son fonctionne bien.
      Je passe dans l'onglet "Exporter", j'ai toujours du son lorsque je lis l'extrait.
      Je l'exporte en H.264/AVC, l'export se passe bien, sauf que je n'ai pas de son sur la vidéo en résultant. J'ai tenté d'exporter en AVI, même problème. Test avec la case "identique au plan de montage" cochée, même problème.
      Puis plus de son sur l'extrait de l'onglet "Exporter".
      De retour dans l'onglet "Modifier", plus de son sur "Plan de montage" ni sur "Source" !!!
       
      Ce qui est bizarre, c'est que j'ai réalisé l'export en H.264/AVC d'un montage de plusieurs minutes contenant l'extrait de quelques secondes cité plus haut, et là pas de soucis de son dans la vidéo résultant de l'exportation.
       
      Si quelqu'un a une idée du pourquoi, d'avance merci.
       
      Strongsid.
    • By aurélien.jodorowsky
      Bonjour
      Alors mon problème c’est que j'ai un micro-canon ecm-674 et que je cherche une petite "table de mixage" .Ce que j'avais trouvé me semblait parfait ... c'est le dxa-2t, un parfait équilibre, compact et en plus elle peut directement être reliée à la caméra. Mais après je me suis dit que je film avec un dslr et que j'essaye de le faire tourner à son max de sa capacité et que j'ajoute à ça la bande-son à l’enregistrement, la limite d’enregistrement arrivera plus vite (limite de 4 Go pour les dslr) et donc je voudrais enregistrer le son à part et je me demande si le dxa-2t peut être relié à un PC et s'il existe un système moins onéreux.
      donc en gros s'il existe un boitier convertisseur de xlr vers usb/jack/(rca avec câble rca/jack) pour enregistrer le son de mon micro et pour pas chère.
      Petite précision :
      -je possède un câble symétrique et je ne veux pas acheter un câble asymétrique
      -il faut que la mixette développe un courant Phantom de 48 v
      Merci d’avance 
×
×
  • Create New...