Jump to content

Recommended Posts

Bonjour

Je bute sur un souci nul mais fréquent : toutes les scènes de mon futur film sont dans un bon ordre chronologique dans le répertoire initial  ( disque dur du camescope ) ; elles le restent quand je les importe dans un dossier de sauvegarde dans un disque dur externe  ;   mais   quand je les importe dans la bibliothèque  ( en cliquant sur  " importer " …. )   les scènes  ne sont plus dans l' ordre chronologique  : dans les 2 menus déroulants : " trier par "   et " grouper  par "  , je ne parviens pas  à bien rétablir l' ordre chronologique  : il me manquerait  " modifié le " .

 Et sous la fenêtre des vignettes de la bibliothèque , le menu " voir les détails du média  " , ne m ' apporte rien .

Bien sûr  , si  sur le plan de montage il n' y avait que 10  séquences , je pourrai les ré arranger ….   mais là , j' en ai 550  !

Qui aurait une idée ?

Je vous remercie

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

On peut savoir de quel logiciel s'agit-il ?:P

Share this post


Link to post
Share on other sites

logiciel pinnacle studio 23

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non , non  : j' ai cliquer sur Nom  , quand je vais , par click droit sur la vignette , je lis  " modifié "  , et là , j' ai la date et l' heure :   et donc , j' ai tj dans mon tableau des vignettes  de la bibliothèque   des vignettes qui ne sont pas dans un ordre chronologique ;

Share this post


Link to post
Share on other sites

je comprends pas ça marche chez moi , eventuellement tu fais une selection generale et tu tris par "nom"....aussi quelques fois il faut faire la manip 2 fois de suite pour tout mettre en ordre.....peux tu envoyer une capture du probleme stp?

capt.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir Tim

Un miracle a eu lieu : j' ai comme toi mes vignettes dans la bibliothèque , " contrôle A  " je les sélectionne toutes , en haut à dte , j' ai ( comme toi ) 554 éléments , 554 sélectionnés  ; Le fait de faire un click droit sur les premières vignettes , puis de lire la rubrique  " modifiè le " me prouve  que les 4 premières séquences ont été filmées  2 jours après le début du voyage , et donc elles sont placées , dans la bibliothèque , 50 vignettes trop tot !!

Le miracle , c' est que  je les ai toutes transférées sur le plan de travail , et là , elles se sont toutes mises dans le bon ordre . Peut être que de tout trier par  " nom" n' a pas d' effet apparent dans la bibliothèque , mais un effet tardif   UNIQUEMENT  sur le plan de montage .

En tous cas , c' est comme d' habitude , je ne comprends rien , mais cela marche , et je suis ravi  !

Un grand merci au club Einstein et à Tim .

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 honnêtement je ne comprends pas tout , si tes vignettes arrivent dans l'ordre sur le plan de montage elles le sont aussi dans la bibliothèque  ....., et de plus je ne trouve pas " modifié le " , ou clic tu pour avoir ça , je pige pas !

Share this post


Link to post
Share on other sites

je suis désolé de mon inertie à répondre , mais je ne peux faire autrement ...

Donc quand je fais un click droit sur une vignette de ma bibliothèque , tout en bas de la fenêtre apparait : " affichage d' informations " : je note différentes rubriques dont  " fichier " , et sous ce terme apparait  entre autre " modified  " : et là , la date et l' heure exacte de la prise de vue apparait . En répétant  cette démarche sur différentes vignettes  ( voire toutes … mais 550 !)  on peut controler leur bon ordre .

Si tu as une explication , n' hésite pas … j' aime bien comprendre .

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

 j'ai fait des essais , en effet j'ai pas tout compris , bizarre ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Ouhla lui
      Bonjour,
      J'ai du mal à mettre en ligne des vidéos au format 360° sur Youtube et je voudrais votre avis.
      J'ai fais des tests en publiant le fichier vidéo brut original sans problème puisqu'il y'a le rendu 360, j'arrive à interagir avec la vidéo. En revanche lorsque je fais un montage avec Pinnacle 23 ce n'est plus le cas, lors de l'export j'ai pourtant coché " identiques au plan de montage". J'avais à lire correctement la vidéo "en 360" mais lorsque je publie sur Facebook l'image est étirée, on voit les 360° sur l'écran.
      Que me conseillez vous ?

      Merci d'avance
      Vincent
    • By nanard69
      bonsoir et très content de venir sur le forum  et  je félicite  magazine vidéo des très bonnes informations du site 
      voila mon message j'utilise pinnacle studio 23  depuis ces jours et quand j'importe des vidéo je lit que le son et pas l'image 
      j'utilise Windows 10 ma carte graphique et une gforce  nvidia gt 620
      comment faire pour pouvoir régler le problème  je vous remercie de pouvoir me donner des infos 
      nanard69
    • By bobbi
      Bonjour ,
      suite aux conseils judicieux de certains , j' ai investi dans mon matériel informatique pour créer un disque Blue Ray de 2 heures en 4 K . Ce , n' est toujours dans la poche …. mais il y a peut être des raisons : j' importe bien les séquences en 4K  sur le plan de montage  , mais je complique un peu en y ajoutant des séquence d' un autre camescope qui ne filme que en simple K  ; j' y ajoute  un dizaine de transitions . Résultat : quand je clique sur " créer une image "  , toutes les vignettes , tout le plan de montage vire au vert tendre …  Je retourne au plan de montage et je modifie en cliquant sur l' icone engrenage , les paramètres de 3840 x 2160 , à  1920x1080 : sur le plan de montage  les vignettes redeviennent normales , sauf celle importées du camescope simple  K qui restent vertes ; les transitions sont remplacées par un " C majuscule ", gris  . Et je ne peux toujours pas  " créer une image " ...
      Faut il conclure qu 'il ne faut pas mélanger les genres  simple et 4K ?
      Si qq' un a une idée ….
      encore merci
    • By bobbi
      Qui pourrait m' aider à créer un film de 2 heures avec pinnacle 23 : habituellement tout va bien : je filme avec un camescope  SONY  4K  FDR AX53  , sur une carte SD  de 256 GO . Puis je transfère les données de la carte SD dans un disque externe  de 4 Terra pour une sauvegarde  ;   puis j' ouvre Pinnacle 23  " ULTIMATE  " et  j' importe les donnée sur  mon disque dur de 500 G0 ( SSD ) de l' ordinateur  . Si j' ai bien compris , ces données sont stockées dans un fichier , dans l' espace  " vidéo " .Dans la fenêtre de pinnacle  , ce fichier , constitué de toutes les séquences  apparaissent dans la partie gauche de l' écran : je les saisies toutes , et applique " envoyer au plan de montage " . Plusieurs heures après , tout mon film est sur le plan de montage , parfaitement exploitable , lisible , limpide ; au dessus , j' ai choisi d' afficher les vignettes de chaque séquence ,  avec juste en dessous , la durée de chaque séquence . Au dessus  de ces vignettes  il y a une barre de taches dont la 2° icone à partit de la gauche , représente un engrenage : les " paramètres du plan de montage  " : en l 'ouvrant , les indications sont : écran large ,  imagerie classique  ( 2D) , taille HD 3840x 2160 , et cadence d' images : 25( 25p ) for PAL ; Pour gagner du temps , j' ai d' emblée monté mon film en position " Authorer "  qui semble être  réactivé dans " configurer " , ( pour ensuite créer une image , puis graver sur des DVD blu ray de 50 gigas , avec un menu   ) . Mon problème est que , sans faire de transition , ni titre   , ni menu ... dès que je vais sur "exporter ", puis créer une image  "  , après qq minutes de recherche et préparation ,  dans l a   fenêtre de création de l' image , un cercle  gris en forme de flèche  apparait , témoignant d 'un problème ...
      Dès que je reviens sur Authorer , tout mon plan de montage , mais aussi   toutes les vignettes au dessus , sont remplacées par une sorte de " C "  majuscule d' un très beau vert ...  Si je modifie  dans paramètres du plan de montage la taille à HD  1920 x1080 ,  la flèche circulaire grise  remplace  le " C " vert ....
      Dans panneau de configuration ,   anciennes fonctionnalités , "dossiers surveilles" est  ACTIVé ; Astuce  est aussi ACTIF  , mais  " Mode Authorer  " est grisé .
      Toujours dans Panneau de configuration ,  paramètres du projet ,j' ai choisi  " détecter le format à partir du premier clip  "
      et si ce format du 1° clip ne peut être détecté , l e nouveau " format de projet de films"  choisi est : HD 3840x 2160/ 25p  .
      Peut être que globalement 2h de vidéo 4k c' est trop ?   Qui peut me donner des pistes et conseils pour progresser ?
      encore merci .
    • By Smetana
      Bonjour,
      Question qui doit se poser à pas mal de gens :
      On part en voyage à 2 personnes (ou plus) et chacun prend ses photos. Au retour, après élimination des photos ratées ou sans intérêt, il s’agit de fusionner les 2 répertoires de photos. Si elles proviennent d’appareils différents, alors elles ont des noms différents. Par exm : DSC xxx et IMG xxx. Irfanview sait renommer en une seule opération (batch rename) avec un seul nom générique les 2 groupes de photos. Par exm : Corsica xxx. Mais les 2 groupes se trouvent l'un derière l'autre.
      La question est : comment peut-on réaliser la fusion en respectant l’ordre chronologique de prise de vue ?
      Merci.
×
×
  • Create New...