Jump to content

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je souhaiterais avoir des avis concernant une vidéo que je viens de terminer. Elle a été tournée à Jiufen, un petit village à 1h de Taipei. 

Le résultat me laisse perplex. On dirait une vidéo faites par un ado qui vient d'acquerir son premier reflex mode video. Une vidéo pas vraiment inspirée. 

 

En terme de prise de vue déjà, ayant oublié mon filtre ND, j'ai dû filmer en plein jour en 50p pour pouvoir monter le shutter speed à 1/100, les Iso au minimum et fermer à f/16 pour obtenir une exposition " correcte ". bref un setting plutôt crade.  

 

Filmé avec un Sony A7RII et un Sony FE 24-70mm f/4 Zeiss.

 

Je n'attends pas de commentaires comme quoi c'est interessant etc... clairement j'attends des critiques, prise de vue, montage, étalonnage...

 

Merci d'avance pour vos avis .

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour papier

Bon montage sur le tempo de la bande son

Colorimétrie assez dure mais le temps est couvert

Quelques très bons plans!!!

Es ce une étude sur la population du village !!??

je trouve ,mais ce n'est que mon avis ,qu'il n'y a pas assez de découverte du lieu et des alentours 

Je trouve lassant de voir tous ces gens et les lampions

Voici quelques remarques:

022 1er plan de la baie

028 2eme plan baie

031 3 eme plan baie

Pourquoi ne pas y être allé pour prendre le village d'en bas!!!pour la situation géographique sur la montagne

033 plan inutile

053 plan pas très heureux

056 idem et manque de stabilité

102 tres joli plan

117 plan déjà vu ou très ressemblant

135 1er plan foule

Ensuite 137_139_142_145_148_154_156_201_203_206_210_218_222_232_235_239_245_249_251_254_257_301_302_305_318_327_330_332

28 plans qui montrent la foule mais qui ne font pas découvrir l'endroit 

 

Voila mon avis!!!

Pas contre oui ce doit être un pays à découvrir!!!

Bon WE

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

bonjour

 ... un ado qui aurait deja une certaine experience de la video !

ça me semble très correct au niveau images malgré le "setting" .

ce qui me gêne c'est qu'on ne sait pas trop ou ça va ( le coté ado ? ) et que les panos se terminent souvent en queue de poisson ( pas de plan fixe final , un coup vers la droite suivi d'un coup vers la gauche ... )

le parti pris de la colo ne me déplait pas mais il pourrait etre plus homogène ; les "bleus" dans les ruelles correspondent bien aux " oranges " des lampions mais moins aux "verts" des plans nature ( manquent de gris ? )  . Ca donne un coté mélancolique que j'aime bien mais peut etre pas trop attractiif question touristique ... 

" come to Jiufen " ? peut etre c'est un super coin mais faudrait qu'il fasse beau ... ou alors destination pour bluesmen ...

;-)

crackers

 

Edited by crackers

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, il s'agit surtout selon moi d'une succession de reprises de prises de vues type internet s'appuyant sur une musique tout aussi bateau qui ne transmet aucune émotion, ni ambiance.

 

Le ratio voulu cinéma ne sauve rien et n'y change rien (c'est un autre métier si "autre" est de rigueur).

 

Résultat : çà ne raconte rien même si c'était pourtant le but :wacko:

 

Même pas avec la démarche spot pub (sans le message sur ce qu'il y a à vendre ou de ce qu'il faut en tirer).

 

Le sentiment du "niveau ado" s'explique peut-être par une mémoire audiovisuelle limitée aux vidéos de hydrides sur internet (consommées pour tester avant l'achat ?) et perso, je me réjouis et te félicite, papier, que cela te pose question jusqu'à te révolter contre toi-même.

 

T'encourager à plus d'effort dans le langage, sur le fond et sur la forme ... En somme, à d'autres références :blush-2:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Il y a 6 heures, papier a dit :

 

En terme de prise de vue déjà, ayant oublié mon filtre ND, j'ai dû filmer en plein jour en 50p pour pouvoir monter le shutter speed à 1/100, les Iso au minimum et fermer à f/16 pour obtenir une exposition " correcte "....  

 

Filmé avec un Sony A7RII et un Sony FE 24-70mm f/4 Zeiss.

Bonjour,

Parlons d'abord des réglages ci-dessus.

Pour moi, au lieu (à priori), d'avoir voulu travailler en manuel (car ça fait pro) , il aurait peut-être fallu faire un peu confiance aux automatismes avec OK, une priorité à la vitesse, mais réglage auto du diaphragme ... ou alors retouche permanente du diaph. en manuel !

En effet, pour moi le résultat est triste, sombre, sans contraste et avec des dominantes ... et aucune séquence bien saturée en couleurs... une tristesse globale, loin de ce que l'on peut attendre des couleurs de l'Asie.

 

Exemple : (cliquer dans l'mage pour l'agrandir ... et une flèche à droite ou à gauche de l'image permet de passer de l'une à l'autre))

Taiwan.thumb.JPG.a0bdeee09f93e8ad924d03f85d83ef2d.JPG

 

Exemple de corrections au montage  (gamma / lum / Cont / Satur ...) :

479568852_TaiwanL-C-SGammaetcB.thumb.jpg.96780bb0474c883f12807d88d386de60.jpg

 

(Conclusion ... une utilisation un peu ratée d'un super  Sony A7RII)

 

En ce qui concerne les autres aspects de la vidéo, je rejoins les remarques faites par Ciné7.

 

Edited by NOEL

Share this post


Link to post
Share on other sites

je suis étonné de ne pas avoir de retour de la part de Papier concernant nos remarques ... 

:27_sunglasses2x2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 13 heures, crackers a dit :

je suis étonné de ne pas avoir de retour de la part de Papier concernant nos remarques ... 

:27_sunglasses2x2:

Bonjour crackers,

Il faut peut-être l'interpréter comme un accord avec nos remarques, mais qu'il ne veut plus nous en parler... mais c'est un peu désolant.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

... à moins qu'il n'ait abandonné la partie devant le coté plutot acide de tes commentaires et ceux de ciné7 ?

 faut dire que vous ne faites pas de cadeaux ... mais que vous ne nous donnez pas l'occasion de critiquer vos productions en retour ... 

:3_grin2x2:

Edited by crackers

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir crackers, pardon mais réponse nulle et non avenue sur cette rubrique (niet, zéro :blush2: !).

 

Perso, je respecte trop l'humilité de soumettre une vidéo aux avis du forum (sur des difficultés qu'on dit soi-même ressentir ou constater) pour ne pas aussi penser que Papier n'ait pas besoin de temps pour admettre ou rejeter les remarques qui lui sont exprimées (ou tenter une autre mouture).

 

L'occasion ne s'est pas présentée me concernant mais la rubrique "Ma vidéo en ligne" reste ma préférée car elle offre un terrain d'aide et d'échange bénéfique à tous (y compris à celui ou celle qui commente dont mi).

 

Et on apprend plus avec des avis variés et sincères qu'avec des caresses dans le sens du poil. La brûlure éventuelle ne vient pas d'une acide mais d'un désinfectant qu'on tente d'appliquer le plus gentiment comme une caresse très appuyée.

Share this post


Link to post
Share on other sites

" on " attend l'occasion alors ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut à tous  , oui Papier comme tu le dis , une vidéo pas vraiment inspirée , une camera un peu hésitante en debut de film , les barres 16/9 un peu trop épaisses et des lampions des lampions et encore des lampions........manque aussi quelques plans fixes peut etre , pas de jugement sur les couleurs (merci youtube)........je dirais plutot que c' est un galop d'essai , car ton prochain film sera un chef d'oeuvre , oui tu sais faire du montage, il te manque simplement un bon sujet , mais pitié laisse tomber les lampions !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, TimLaugen a dit :

........manque aussi quelques plans fixes peut etre , pas de jugement sur les couleurs (merci youtube).....

Bonjour,

Ton expression semble critiquer YouTube pour une qualité des couleurs qui serait mauvaise après leur ré-encodage.

ou peut-être que j'interprète mal ta remarque ... tout ça pour dire que globalement si on envoie sur YouTube de bonnes images et à un débit suffisant et non minimaliste ... leur résultat après leur ré-encodage est assez correct.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Elkrolo
      Bonjour,
       
      Voici la suite des clips que nous sortons pour le moment pour ceux qui n'ont pas encore vu ou qui simplement voudrait voir l'évolution du projet.
       
       
      Suricate et Digi Digi au chant et à l'écriture.
       
      Montage: Digi Digi si vous voulez abonné à ce qu'il fait en vidéo et en Hip Hop 
      https://www.youtube.com/channel/UCzw0N_WLt7hwQjl4DizOWdg
       
      C'est filmé avec ma Panasonic 4k, HC-VXF1 et je suis donc à l'image.
       
      Have fun!
    • By Lili
      Bonsoir,
      Je suis toute nouvelle sur votre forum, mais là je vais péter un câble. Je prépare des diaporamas que je grave sur DVD, d'habitude ça fonctionne sans problème, mais là je bute depuis 4 jours, une vraie prise de tête, je ne comprends pas.
      Mon diaporama est terminé, tout est OK, je l'ai exporté en fichier MP4  OK, mais ensuite je souhaite faire un gravage sur DVD et je n' y arrive pas .
      Authorer OK, ensuite j'exporte , je suis bien sur Disque, je mets le nom Disneyland 2017-2018, puis je coche les cases ajouter sur windows, je coche aussi réencoder en bas, mais ce qui me surprends c'est que je n'ai pas la main pour la fenêtre format et préréglage, rien à faire, et quand je lance graver le disque, rien ne se passe.
      Merci de m'aider, je n'en peux plus.
      ça se trouve c'est un truc tout bête.
      je vous ai fait des captures d'écran en PJ.
      Dans l'attente de vos nouvelles, et que vous allez pouvoir me déplanter.
      bonne soirée à vous.
      Lili



    • By Ruchdy
      Bonjour à tous,
      j'aimerais m'acheter un nouveau boitier vidéo pour faire mes court-métrage. (Je bossais avec un canon70d)
      J'aime beaucoup la qualité du XC10 et du C100 mais je ne sais pas trop choisir.
      J'ai l'impression que le C100 propose plus d'options et de plus, je pourrais changer d'objectif par la suite mais quand je regarde les vidéos faite avec le Xc10 je ne vois pas de grande différences surtout que celui ci est moins cher.
      En tout cas j'aimerais m'acheter un boitier spécialement pensé pour la vidéo et non pour la photo. 
       
      Merci à tous.
       
       
       
    • By Franck059
      Bonjour à tous,
       
      Et bien voilà, j'ai créé un site sur l'univers des super-héros.
      Dans ce site, je vais y mettre des vidéos.
      Mais en fait je souhaiterais, pour être plus rapide, par exemple: lancer une vidéo auquel je vais découper (exemple avengers) et faire plusieurs fichiers de montage (exemple plusieurs montages scènes pour captain america, d'autres pour iron man, ..... mais tous depuis une seule vidéo 'avengers").
      Donc en faite, faire des montage vidéos d'un seul film en y faisant plusieurs petites scène (mais pas qu'ils soient mélangées).
      J'espère que je n'ai pas été trop flou lol :p
       
      Je voulais savoir si vous connaissez un bon logiciel de montage vidéo capable de faire ça SVP ?
      Merci beaucoup.
    • By chantal jojo
      bonjour à tous, je viens de m'inscrire sur ce forum en esperant trouver la réponse à mon problème. je travaille sur pinnacle 22. j'ai monté un film sans problèmes particuliers.  j'ai lancé l'export afin d'en faire un fichier mp4. l'export s'est très rapidement arreté. la fenetre d'export se présente grisée avec une flèche arrondie. je suis retournée sur le plan de montage afin de voir si je pouvais identifier le soucis. j'ai plusieurs clips de couleur verte. la lecture se passe pourtant bien malgré tout. j'ai plusieurs fois éteint et rallumé l'ordi, sans résultats. je suis allée mettre mes pilotes carte vidéo à jour. ils l'étaient déjà. j'ai téléchargé directx, à jour également... . je suis toujours en window7 64. je suis ce n'est plus tout jeune mais jusqu'à présent il me convient. dois je réinstaller studio? mon projet sera t il préservé? je suis un peu paumée et j'espère que vous pourrez m'aider. bien cordialement, Chantal Jojo
    • By Fred2277
      Bonjour, 
      J'ai un camescope JVC HD Everio GZ-HM845 depuis plusieurs années et il m'a toujours donné satisfaction. Il ne fonctionne plus depuis plusieurs jours. Il ne s'allume plus et rien ne se passe quand je le mets en charge. Aucun voyant, plus rien ? Pensez-vous qu'il s'agit de la batterie qui est d'origine ? Serait-elle HS alors qu'elle tenait encore très bien la charge jusque-là ? C'est la première fois que cela m'arrive alors que je l'utilise depuis 7 ans. Comment puis-je vérifier que c'est un problème de batterie ou autre ? Merci pour vos conseils et votre aide. 
       
    • By Yvon_HBF
      Bonjour,

      J'ai un caméscope JVC GR D240E que j'utilise rarement, mais, quand je le fais, il fonctionne impeccablement. Fonctionnait devrais-je écrire car, aujourd'hui, lorsque j'ai voulu l'utiliser je n'ai put que constater, lorsque j'ai voulu filmer, qu'il n'y avait pas d'image ni dans le viseur, ni sur l'écran, mais, les données, elles, s'affichent ainsi que "Lens Cap" qui clignote quelques secondes. Lens Cap signifie Protège Objectif or, il est enlevé et n'obture en rien l'objectif, c'est pourquoi je ne comprends pas que rien de ce qui est devant le caméscope ne s'affiche tant sur l'écran que le viseur. 
      J'ai quand même essayé de filmer, mais, il n'y a que le son qui soit enregistré et quand je regarde ce que j'ai filmé précédemment et qui est toujours sur la cassette, l'image et le son sont impeccables.
      Si quelqu'un pouvait m'indiquer ce qui pourrait être la cause de ce désagrément et comment y remédier, cela me ferait très plaisir.

      Merci
    • By michel du nord
      bonjour,
      je viens de terminer le montage de mon film mais je narrive pas a l exporter en dvd oui fichier j ai un message d erreur au bout de 5 minutes (voir copie écran )
       
      merci  pour vos réponses
      cordialement

    • By alex16
      Bonjour à tous,
       
      je reviens vers vous avec quelques vidéos à commenter sur nos deux supports médiatiques (https://www.facebook.com/85-rm-by-Team-BLB-2509930825715098/ ; https://www.youtube.com/channel/UCmaAH-x5gmpd7BOJlGPEEDQ/videos) que nous avons réalisés. Les prochains thèmes seront la camera embarquée pour les tests de moto  et un drone pour donner une dimension à mes plates formes pédagogiques je suis à la recherche d'un stagiaire dans le domaine audiovisuel  qui pourrait mettre son grain de sel.
       
      Lâchez-vous,  si je viens vers vous c'est pour avoir une marge de progression.
      question : pour les modérateurs voulez vous les vidéos sur mes supports ou directement sur votre  site
      Cordialement, 
    • By Fanny Desoblin
      Bonjour, je possède filmora 9, et ai un soucis lors de mon montage vidéo. En effet, des traits se créaient sur ma vidéo, alors qu'ils ne sont pas sur la vidéo originale. On a l'impression que l'image saute, et même après exportation. Savez vous comment y remédier ? Je vous joins un exemple visuel de mon problème. Merci beaucoup !
       

      Test filmora.mp4
×
×
  • Create New...